Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
PurPur |
1 сен 2020, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Evergreen, ixl мы подгоняем сошиал стадис и ЛА. По ЛА там хорошие тексты, разборы и правила вплоть до 12 класса. А науки заканчиваются в 8. Историю АР в школе возьмут, тест сдадут. За биологию и химию я как-то не беспокоюсь - это имхо не сложно, но АР класс по физике серьёзный. Те материалы, которые я видела для АР био и химии, лично у меня трудностей не вызвали вообще. Меня сейчас начинает беспокоить АР экзамен по физике. Если с физикой в школах будет всё то же самое, что с математикой, то они и не изучат ничего, и экзамен не сдадут. По Алгебре 1 в прошлом году недопрошли материал. В этом году Алгебра 2 - мне очень интересно во что её превратят. Болталка у старшеклассников: помощь с классом анализа (якобы). Люди (в 10 классе, а это когда они анализ берут или прекалк) зависают над понятиям область определения и область значений и на у= фигурная скобка и 10 кусочков, все с разной областью определения, смотрят широко раскрытыми глазами. Я всё больше убеждаюсь, что классы могут носить какое угодно название, но то, что там проходят, названию не сильно соответствует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
3 сен 2020, 07:06
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
АР физика как предмет (про экзамен я не в курсе, однако) некритично сложный; АР химия, мне кажется, посложнее. Но это при нормальной соображалке и понимании математики. Обычная физика, конечно, класс ни о чем. С другой стороны, для чего нужна АР физика? Чтобы не совать гвоздь в розетку? Это и без физики научаются.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
3 сен 2020, 07:47
|
*
 |
С другой стороны, для чего нужна АР физика? Чтобы не совать гвоздь в розетку? Это и без физики научаются. Для того, что 1. ВУЗы смотрят на количество выбранных АР предметов. В соотношении к предлагаемым в школе. 2. Физика, основанная на калке, нужна практически для любого нормального направления (мейджора) в ВУЗе. Сданная на А (в некоторых случаях на В) в школе АР физика даёт кредит в ВУЗе. У вас старшая уже школу закончила?
|
|
|
|
syrevitch |
4 сен 2020, 03:16
|
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
закончила, слава богу. Да, поступила в почти все UC на, условно, математику, и нет, учиться там в ближайшие два года не будет. Ответ на сообщение PurPur от 2 сен 2020, 20:47Если нужна физика для мейджер - єто один вопрос. А если нет и просто "взять", то сомнительно.
|
|
|
|
PurPur |
4 сен 2020, 05:33
|
*
 |
syrevitch, У вас на 2 года deferred admission? Если нужна физика для мейджер - єто один вопрос. А если нет и просто "взять", то сомнительно. У меня был далёкий от физики мейджор, но основанная на калке физика была нужна. Все три.
|
|
|
|
syrevitch |
4 сен 2020, 16:53
|
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение PurPur от 3 сен 2020, 18:33нет. Коммьюнити колледж по программе гарантированного трансфера в UC. Долго решали, но в ситуации странной Калифорнии платить за онлайн с мейджером математика, чтобы сидеть в дорме, нет смысла. Коммьюнити бесплатно. Решали больше месяца, но в этой ситуации такой вариант оказался самым логичным, хоть и самым болезненным, так как девочка вкладывалась в учёбу. Много предметов нижнего дивизиона она уже покрыла АР классами. Думаю, будет брать что-то параллельно, а не только по основному.
|
|
|
|
L.O.V. |
12 ноя 2020, 04:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1034
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение PurPur от 4 сен 2020, 05:33ЦИТАТА ( PurPur ) У меня был далёкий от физики мейджор, но основанная на калке физика была нужна. Все три. А какие 3 физики? Их же всего 2 - АР физика С механика и АР физика С элмагнетизм. У нас в школе к ним пререквизит - простая физика, либо для смелых АР физика 1 на алгебре, только после этого после АР Калка можно брать те самые 2 физики на Калке. А какая третья физика? АР физику 1 сын брал в 9ом, пререквизитами были геометрия и алгебра 2. Очень простые задачи были, больше всего учитель прикапывался к оформлению лаб Отредактировано: L.O.V. в 12 ноя 2020, 04:03
|
|
|
|
PurPur |
12 ноя 2020, 04:04
|
*
 |
А какая третья физика? Оптика. Или её уже упразднили?
|
|
|
|
Fox |
14 ноя 2020, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Девушки, пожалуйста, помогите с переводом термина Discounted signed flows.
|
|
|
|
PurPur |
14 ноя 2020, 22:04
|
*
 |
Fox, Из какой области термин? Сниженные обозначенные потоки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|