Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
МуррКоша |
26 апр 2016, 17:06
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Блин девочки, я вас читаю , и совсем запуталась с колледжами ю универами, оценками  очень надеюсь что мои сами разберутся с этим, и заодно мне разжуют Мой старший в 9й класс в этом году, меня так удивило что нужно взять или алгебре или геометрию  будет продолжать RSM, хотя планировали уже прекратить, но таки надо наверно.Пока пытаюсь про дабл классы узнать,пинай его, что б пошел распросил все, он забывает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vatrushka |
26 апр 2016, 17:15
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Alana, идете в колледж оут оф стате? Обучение здесь это столько нюансов. У нас Полина набрала кредитов, сейчас начнет running start. Школа будет платить коледжу за ее классы 2 года, до 12 кредитов в четверть минус кредиты за классы что она будет брать у себя в школе. Полина хочет брать часть классов в своей школе, так как коледж не имеют равноценоого нтересного ей еквивалента. И получается если делать рунннг старт парт-тaим она за 2 года не успевает закрыть АА. И тут история начинается если у нее будет допустим 60 коллеж кредитов - университеты могут отказаться принимать и все и выбрать из них что посчитают нужным. Вроде бы наш местный универ WSU имеет договор с нашим местным CC что они засчитают все кредиты, но пока не столкнулись не уверенна что это 100% случиться. Но если она возьмет еще 2 четверти в коледже и закроет АА в коммуните коледже - то универ будет обязан засчитать все кредиты. Короче у нас уже есть 3 адвайзера и мы за каждый класс думаем стоит или не стоит делать экзамен, стоит или не стоит брат класс. Ребенок в 10ом классе. Отредактировано: Vatrushka в 26 апр 2016, 17:17
|
|
|
|
Alana |
26 апр 2016, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
МуррКоша, Я тоже сама все не знаю, но дочка все рассказывает . Они сами лучше нас знают , большие же уже дети Да, во многих школах пока не взял геометрию не дают взять алгебру 2. У нас в миддл школе брала алгебру 1, потом в High геометрию , на след год алгебру 2,потом pre calc . Сейчас заканчивает школу , берет AP calc . Вот тесты как раз скоро . Vatrushka, Идет в private college в нашем штате . Bentley university .
|
|
|
|
Vatrushka |
26 апр 2016, 17:25
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
МуррКоша, давай начнем с главного. Он у тебя хорошо учится? Даьнейшее обычение в вузе планируете? Какие в вашем округе требования для выпуска из школы? У нас со следующего года подняли количество требуемых кредитов. ИМО, можно конечно оставиться все на самотек- если кошелек позволяет потом заплатите просто много денег универу. Но нам надо выгадать как лучше-дешевле-быстрее. Alana, моя еще не до конца втыкает, она заканчивает 10тый класс. Но я хожу на все собрания для родителей, когда успеваю, что бы все разузнать самой. Хотя я не совсем понимаю чего хочет моя доч;- она хожет major in math, STEM. А я не понимаю как это? Я понимаю когда просто и конкретно: хочу быть учителей- иду учусь на учителя, хочу быть бугалтером- иду на бугалтера. Но как это хочу быть математика? А как потом и где работать математикой?
|
|
|
|
Alana |
26 апр 2016, 17:43
|
*
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
Vatrushka, Конечно нужно хорошо учится,  чем лучше тем больше потом возможностей получить хорошие merit scolorships , поступить в хороший колледж одно, но платить по 70 тысяч в год на каждый может . У нас задача сразу была на просто поступить, но и учебой хорошей цену колледжа снизить . Теперь конечно в колледже тоже gpa высокий держать нужно, а то все заберут . Математика хорошо Моя тоже хотела что то с математикой, сейчас уже планирует на actuarial science , там как раз много математики и зарплаты хорошие . Надеюсь все у неё получится .
|
|
|
|
МуррКоша |
26 апр 2016, 17:54
|
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Vatrushka, учится хорошо, В проскакивает иногда по гуманитарным предметам,а какие требования, незнаю ))))Alana знает, вот у нее и спрошу))) Планируем MIT,но туда говорят попасть тяжело, надо наверно уже озаботится что делать то нужно. Alana, ваш стоит 70к в год? Vatrushka, я тоже хочу дешевле  если получится))))) Alana, у нас на выбор, или алгебра 2 или геометрия была, но алгебра 2 уже ему не интересна, он ее в математической школе уже прошел, поэтому думаю если взять параллельно дабл, алгебру и геометрию,то может больше кредитов наберет)и быстрее.
|
|
|
|
Alana |
26 апр 2016, 18:30
|
*
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
МуррКошаЦИТАТА ,а какие требования, незнаю ))))Alana знает, вот у нее и спрошу))) Это же все от школы конкретной зависит. В вашей школе какие требование я точно не знаю. ЦИТАТА ваш стоит 70к в год? это полная цена ( full cost of attendance ) включает проживание и все что они еще берут за учебники и т.д . Мы столько конечно платит не будем, так как она получила сколоршипы за учебу. В MIT 7% берут, но очень избранно, там одних оценок мало, нужно еще что то особенное делать. У дочки мальчик с их школы очень хорошо учился и не попал, хотя его взяли в Harvard (туда тоже сложно очень)
|
|
|
|
МуррКоша |
26 апр 2016, 19:26
|
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Alana, как сколоршипы получают?Ну я настроила его на то что возможно придётся в другом месте учится,должен понимать.А что считается за особенное?У нас есть несколько первых мест в баскетболе, несколько выигранных турниров в Лего-лиге, мало? Я б его еще чем то загрузила, но незнаю что именно ...математические олимпиады? Вопрос не по теме учебы, муж мой просто утверждает что американцы так себя не ведут, а по моему я права, у меня визит к врачу был на 10-30,в 11--00 я сказала что долго ждать не могу, муж дома с младшим, а ему вообще то на работу надо, мне сказали ок, 2 минуты!в итоге в 11-20 я ушла, сказала что перезвоню сделаю новый апойтмент.Разве это нормально ждать час,чтоб они мне объем живота померяли?Первый раз такое, врач не мой, мой в отпуск слинял.
|
|
|
|
L.O.V. |
26 апр 2016, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1034
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение МуррКоша от 26 апр 2016, 17:54ЦИТАТА ( МуррКоша ) он ее в математической школе уже прошел, Так, интересный момент. В какой такой школе? Это отдельно от вашей паблик?
|
|
|
|
МуррКоша |
26 апр 2016, 19:40
|
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
L.O.V., это русская школа математики, незнаю в каком вы штате, погуглите RSM,возможно у вас тоже есть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|