Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
odenisso |
5 апр 2021, 05:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Про дедушку и банковскую карту. А можно открыть счёт в российском банке и переводить на него деньги с американского счета, и снимать уже с российского?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 апр 2021, 06:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А можно открыть счёт в российском банке и переводить на него деньги с американского счета, и снимать уже с российского? Наверное, можно. Но дедушка все идентификаторы забыл. Чтобы переводить деньги с одного счёта на другой они нужны.
|
|
|
|
Notabene***** |
5 апр 2021, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 апр 2021, 06:35Они задают вопросы типа "в таком-то году вы жили в таком-то городе. А на какой улице?"... а ему уже пофиг, на какой улице. "В таком-то году вы проводили операцию по продаже машины" -а он не помнит никакой машины (хотя скорее всего, у дочери машина-то была и он ее же продавал). И получается из 10 вопросов отвечает на 7-8. Ему конечно, по-хорошему, нужно было сразу этот перевод сделать, когда он еще летал туда-сюда, жил по полгода в 2х странах. Почему же никто не посоветовал  понятно же было, что рано или поздно срок действия закончится. Лететь можно, с одной стороны. Но как-то боязно его одного отправлять с учетом его проблем. Друзья у него в старом доме еще остались, конечно, но за руку никто его водить не будет. Мама здесь постоянно решает его фин.проблемы, почему-то именно эти вопросы у него в голове не держатся. Получается постоянно "а где деньги, я не знаю, они пропали, караул ", потом мама идёт с ним в банк, выясняется, что он вот только что их снял и купил на них валюту Ну и корону еще никто не отменял Ответ на сообщение И.В. от 5 апр 2021, 05:09Спасибо большое, посоветую им туда обратиться.
|
|
|
|
PurPur |
5 апр 2021, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Они задают вопросы типа "в таком-то году вы жили в таком-то городе. А на какой улице?"... а ему уже пофиг, на какой улице. "В таком-то году вы проводили операцию по продаже машины" -а он не помнит никакой машины (хотя скорее всего, у дочери машина-то была и он ее же продавал). И получается из 10 вопросов отвечает на 7-8. Таких вопросов обычно 3. 10 вопросов никто не задаёт. Из списка того, на что ответ может знать только спрашиваемый. Вы сами выбираете эти секьюрити вопросы из списка (на какой улице родились, имя первого домашнего питомца, марка первой машины итд итп). И вот если этого он не помнит, то нужно уже заключение врача. Ему конечно, по-хорошему, нужно было сразу этот перевод сделать, когда он еще летал туда-сюда, жил по полгода в 2х странах. Почему же никто не посоветовал понятно же было, что рано или поздно срок действия закончится.
Лететь можно, с одной стороны. Но как-то боязно его одного отправлять с учетом его проблем. Друзья у него в старом доме еще остались, конечно, но за руку никто его водить не будет. Мама здесь постоянно решает его фин.проблемы, почему-то именно эти вопросы у него в голове не держатся. Получается постоянно "а где деньги, я не знаю, они пропали, караул ", потом мама идёт с ним в банк, выясняется, что он вот только что их снял и купил на них валюту Ну и корону еще никто не отменял А пенсию американскую он куда получает и как снимает? Это он помнит? Удачи вам с дедушкой. Действительно, обратитесь в посольство.
|
|
|
|
Notabene***** |
5 апр 2021, 08:54
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 апр 2021, 07:52Там 3 карты. Это целый квест был🤦♀️ Он собрался купить квартиру. Договор подписал... а денег нет  выяснилось, что он подписал договор на доверительное управление со сбером, чего, естественно, не помнит. На 2, 5 года. Стал еще деньги искать, ценные бумаги. Стал по частям деньги собирать. Достал все карты. Пин-кодов не помнит. Точнее, пин-код в зашифрованном виде написан на карте. Расшифровать не может. Сидели с банковским сотрудником, голову ломали. Потом вспомнил, что дату смерти дочери зашифровал, а сам ее забыл. Еле-еле получилось. Выписку банкомат тоже особо не дает. Плюс лимиты на снятие наличных. Это такая история... каждый день они ходили в банкомат и не знали, что получится, вот приключение еще то. Название страховки он вроде помнит. Но вот куча подробностей уже стерлась и он как-то плохо вопросы многие понимает. Так-то он дед очень крепкий, здоровый, вот только память подкачала. Но самая главная карта у него одна, по которой пенсия приходила все эти годы, вот она сейчас кончилась.
|
|
|
|
odenisso |
5 апр 2021, 09:32
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 5 апр 2021, 05:39ЦИТАТА ( Notabene***** ) Лететь можно, с одной стороны. Но как-то боязно его одного отправлять с учетом его проблем. Тогда лучше через консульство решать. Там если помощь небесплатная будет, то наверно не дороже всех этих перелётов, проживания и т.д.
|
|
|
|
Notabene***** |
5 апр 2021, 10:39
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение odenisso от 5 апр 2021, 09:32С деньгами проблем нет. Вот тут и вопрос, сколько он потратит в результате для получения этой пенсии. Плюс нервы. Пару лет назад уже вставал вопрос, я тут даже пыталась кого-то найти из калифорнии или откуда, но мне никто не ответил. Он собирался как раз ехать, но это перелет+жилье, а главное, непонятно, на чем его в следующий раз заклинит. В тот раз лететь передумал, т.к. карты стали выдавать какие-то деньги  А сейчас еще плюс корона.
|
|
|
|
odenisso |
5 апр 2021, 10:53
|
*
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 5 апр 2021, 08:39В Российских консульствах в Голландии и Франции (думаю в др странах тоже) есть нотариус. И в Американском консульстве наверно тоже есть.
|
|
|
|
И.В. |
5 апр 2021, 17:12
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
А можно открыть счёт в российском банке и переводить на него деньги с американского счета, и снимать уже с российского? Однозначно сказать нельзя, потому как в США много семейных банков - малипусечек. Мы ж не знаем какой у дедушки банк. Черт его знает какие у них возможности  Ну и такие переводы не бесплатны. Где-то берут конкретныю сумму, где-то процент от перевода. Сейчас стало дешевле, но все равно жаба давит... Вообще - карта не проблема если есть удаленный интернет доступ, она тогда вообще не нужна. А он у дедушки, часом, не установлен? Может сделал да забыл? Пару лет назад уже вставал вопрос, я тут даже пыталась кого-то найти из калифорнии или откуда, но мне никто не ответил. ну, потому что разборки с банком занятие не для слабонервных и без доверенности на ведение дел - развлечение абсолютно бесполезное. Вот тут и вопрос, сколько он потратит в результате для получения этой пенсии. Ну, стоит ли овчинка выделки - зависит от того сколько он ещё проживёт, наличия наследников и величины пенсии (простите за цинизм  ). Может и стоит не покупать квартиру и спокойно жить на имеющиеся средства. Банковские карты, к слову, обычно меняют каждые 4-5 лет (зависит от банка) И в Американском консульстве наверно тоже есть. Точно есть. https://ca.usembassy.gov/u-s...otaries-public/Notabene*****, а кто занимался его налогами? Может у этого человека есть доступ к его счетам или доверенность на ведение дел?
|
|
|
|
Notabene***** |
5 апр 2021, 17:24
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение И.В. от 5 апр 2021, 17:12Про налоги ничего не знаю. 10 лет он там прожил, в 2007 дочь умерла, потом жена, и он там улаживал все наследные дела сам. Руководил крупным проектным институтом в свое время, ну то есть умный был. Онлайн-банком вчера пытался заняться мой сын, 3 часа пропотел, была куча звонков, уехал от них с выводом, что они оба неадекватные  как-то дело очень плохо идет. Тем более они в банке все про какие-то кредиты спрашивают, а он клянется, что никаких кредитов не брал ЦИТАТА ( И.В. ) стоит ли овчинка выделки - зависит от того сколько он ещё проживёт, наличия наследников и величины пенсии (простите за цинизм Да все мы понимаем, наследник у него один сын, отношений с ним абсолютный 0, мама замуж за него не идет, в общем и целом своей семьёй он абсолютно брошенный, а мы все тут чисто на альтруистических началах, но по факту это мы его семья. Пенсия 1000 долларов в месяц, по российским меркам нормально так. На одну российскую так не разбежишься. Ссылочку переслала, ждем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|