Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› США-болталка, 2016

Evergreen
post 26 ноя 2021, 07:23
Сообщение №1241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
PurPur,
А я знаю ? Они тупо им написали все формулы на листе бумаги и сказали - пользуйтесь.

Я вообще за прошлую неделю слегка офигела от одной только геометрии
Сначала учитель по геометрии была сильно удивлена, что оценку в 80% я посчитала недостаточной , в качестве дополнительной практике предложила пользоваться YouTube :angry: на pop quiz в пятницу дала задачи с двумя возможными ответами но при выставлении оценок учла только один вариант решения , а на тесте во вторник вообще поставила неправильный вопрос к задаче. Хорошо мальчик с голосом в классе нашелся и стал оспаривать, только благодаря этому оценки поднялись на 6 баллов, исправив среднюю с 80 до 86.

Спасибо за совет по учебнику Геометрии :worthy:
Уже пользуется и говорит что только в нем нашла определения, которые учитель не давала, но активно спрашивала на тесте.

И посмотрю что РШМ на лето предлагает. Вообще не понимаю как школы могут давать алгебру 2 спустя год после алгебры 1 :eek:
Потом будем думать что с химией делать. В химии я тоже, к сожалению, вообще никак - не повезло с учителями по химии и физике в советской школе :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 26 ноя 2021, 08:14
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А я знаю ? Они тупо им написали все формулы на листе бумаги и сказали - пользуйтесь.
Ужас какой. Я вот сейчас туповато смотрю на сканы учебника физики и слабо так припоминаю всё это. Ведь ещё же силы все на векторы надо раскладывать - этого точно не проходили же.
У меня есть справочник Кабардина по физике, но там нет вот этих детальных задач. Надо озаботиться поиском чего-нибудь для "вспомнить".
Ну швыряние всех этих тел - это же движение по параболе. Алгебра 2. Как без неё?
У нас физику дают в 10 классе, не ранее.
Хорошо как что они у меня 2 года геометрией занимались, готовы по крайней мере, и всё то, что им просто говорят как данность, они хотя бы знают откуда взялось. А взялось оно оттуда, откуда им ещё и не обьясняли ничего.
Вообще не понимаю как школы могут давать алгебру 2 спустя год после алгебры 1
Это называется "сэндвич".
В химии я тоже, к сожалению, вообще никак - не повезло с учителями по химии и физике в советской школе
В химии я тоже, к сожалению, вообще никак - не повезло с учителями по химии и физике в советской школе
У нас, наверное, были хорошие учителя, но припоминаючи...терпения у них не было. Может, потому и пробелы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 26 ноя 2021, 08:46
Сообщение №1243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
У нас, наверное, были хорошие учителя, но припоминаючи...терпения у них не было. Может, потому и пробелы.

Терпения и желания.
Я физику и химию откровенно не понимала и задавала много вопросов. Ответ был один - "почему так много вопросов задаёте?" Объяснять они не хотели. Да и кто захочет? Я прекрасно помню что это были как раз те годы, когда сначала жрать кроме картошки и макарон особо нечего было, а потом появилась жуткая ненависть к ученикам , у которых родители ушли в кооперативы и бизнес и преуспели по сравнению с учителями :( Интернета не было, знакомых , которые могли помочь - тоже. Для самостоятельного обучения - нет способностей и упертости.
Здесь тоже Учителя разные попадаются, обвинять их в чем то, ругаться - непроизводительная трата энергии, так что пытаюсь помочь свои как могу, где то сами объясняем, где то репетитора берём, где то учебник покупаем. Пока что все предметы нравятся и есть желание учиться. Стараемся чтобы это желание не пропало .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 26 ноя 2021, 13:27
Сообщение №1244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 26 ноя 2021, 08:46
Evergreen,
Я со своими занимаюсь математикой по сингапурским учебникам. Там, например, решают задачи, которые мы всегда решали системой уравнений, без всяких этих систем, очень элегантно, кстати. Подозреваю, что по физике тоже самое. Например все физические задачи, что вы показали, крутятся около идеи, что тело вертикально и горизонтально падает за одно и то же время, и тригонометрия там не нужна. Нужна смекалка, вот над ней вам , родителям придётся работать. В школе, они слишком мало задач решают, не успевают руку набить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 26 ноя 2021, 16:52
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
sable,
:beer:
Я с мелким вчера как раз начала задачник 3 grade +, потому что они в школе не желают вообще ничего :angry:
Ещё бы время найти для постоянных занятий, моя работа сильно им мешает :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 26 ноя 2021, 19:34
Сообщение №1246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Отправила Вам Кинетику из Когана. Очень много задач без тригонометрии. Книга и для родителеы тоже, здорово помогает потом ребенку обьяснить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 27 ноя 2021, 05:12
Сообщение №1247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
sable,

Спасибо огромное !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 27 ноя 2021, 23:23
Сообщение №1248 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Как помочь ребенку в изучении физики. 9 класс.

https://www.khanacademy.org/science/hs-physics
https://www.khanacademy.org/math
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 28 ноя 2021, 02:03
Сообщение №1249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Evergreen,
А какой уровень физики берёте? У меня ребёнок брал АР Phy 1 (кинематика на алгебре), не очень сложный курс. Очень хорошо теория изложена в учебниках для подготовки к экзамену Barron’s, Princeton и там же есть задачи с ответами. Эти книги есть на Амазоне или б/у с рук можно взять.
В след году ребёнок планирует брать две АР физики на калкулусе (та, что с буквой С) и кинематику, и электричество с магнетизмом. Летом сразу куплю аналогичные учебники для этих предметов. Но это уже для инженеров, вам может такой уровень и не нужен будет.
Кем у вас хочет быть ребёнок? Может и не стоит надрываться с этой физикой?

Отредактировано: L.O.V. в 28 ноя 2021, 02:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 28 ноя 2021, 06:23
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
L.O.V.,
,Мы не надрываемся. Нам не повезло, что в нашей школе физику дают в 9 классе. В других школах ее дают в 10 или даже 11. мне кажется в 16 это все немного легче понять чем в 14.
Физика начальная то есть обязательная для всех, никакая не АР (задачи из домашней работы я выложила ранее) . Нам ее надо просто сдать на 85 минимум, не сильно уронив совокупный средний бал.
АР мы точно брать не будем. Мы больше "лирики"
в нашей школе в конце 10 класса выбираешь major, и далее большинство классов, в том числе АР будут по специализации. Мне не очень нравится этот подход, но ничего не поделаешь.

Отредактировано: Evergreen в 28 ноя 2021, 07:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных