Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
L.O.V. |
26 апр 2016, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1034
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение МуррКоша от 26 апр 2016, 19:26ЦИТАТА ( МуррКоша ) А что считается за особенное? Тоже спрошу, в чем дети преуспели. Мы как переехали никуда дополнительно своего не отдали, хотя он был подающим надежды в спортшколе (гребля). Я просто от новых проблем тут "зависла" и чувствую, что упускаю время. 5 класс заканчиваем, но кроме хороших оценок, дополнительных успехов нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МуррКоша |
26 апр 2016, 19:46
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Vatrushka, а ты разве не сама выбираешь уровень для хай скул?увидела что ты типа письмо писала, что мальчик умненький)Мы просто зашли на сайт школы, и выбрали все класс по максимуму, че мелочится )
L.O.V., 5 класс еще не поздно, у вас еще перед хай, вся мидлл впереди)
|
|
|
|
L.O.V. |
26 апр 2016, 20:00
|
*
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение МуррКоша от 26 апр 2016, 19:46ЦИТАТА ( МуррКоша ) Мы просто зашли на сайт школы, и выбрали все класс по максимуму, че мелочится ) Такк, ну Вы меня вообще в ступор ввели. Это вы на сайте в хай скул предметы АР выбрали? ЦИТАТА ( МуррКоша ) L.O.V., 5 класс еще не поздно, у вас еще перед хай, вся мидлл впереди) Да и я уже столкнулась с неприятной вещью. В 6 классе можно выбрать 3 доп предмета. Мы одним из них выбрали пре-алгебру и нам отказали в этом классе! Сказали, что пре-алгебру могут выбрать только ученики гифт-класса. И не важно, что у сына все А. Где справедливость? Соответственно алгебру-1 и т.д. он сможет взять только на год позже, чем мог бы! Понимаю, что в разных штатах, да и в разных школах все по-разному. Хотя бы почитаю ваши истории, чтобы в голове были варианты. В июне переедем в другой штат, буду там всё узнавать в школе. Отредактировано: L.O.V. в 26 апр 2016, 20:01
|
|
|
|
Soul |
26 апр 2016, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5056
дочь 2006
 |
Девочки, то, что вы пишете про разные уровни образования, вызывает у меня ужас - ничего непонятно У нас элементари заканчивается в этом году, 4й грейд, со следующего года уже миддл, единственная школа в округе, очень хорошая и по штату, и по стране. Чувствую, что нужно срочно разбираться, как туда попасть - все автоматом, или нужно какое-то заявление писать  И нужно ли что-то выбирать внутри школы? Хотя я не совсем понимаю чего хочет моя доч;- она хожет major in math, STEM. А я не понимаю как это? Я понимаю когда просто и конкретно: хочу быть учителей- иду учусь на учителя, хочу быть бугалтером- иду на бугалтера. Но как это хочу быть математика? А как потом и где работать математикой?  Математика - это прежде всего аналитические мозги, очень хорошее базовое образование. Основная сфера приложения образования - ученый-математик, программист, аналитик, разработчик всевозможных алгоритмов. В программировании, например, не так уж сложно выучить языки, но важно понимать, как составить быстроработающий алгоритм, который будет потреблять как можно меньше ресурсов, и как оценивать, сколько времени и памяти тратится на тот или иной алгоритм. А это уже чистая математика во многих ее проявлениях. У дочки достойные цели!  ЗЫ У нас с мужем у обоих математическое образование. Изначально я занималась научной карьерой и программированием. В свое время, когда мне захотелось заниматься чем-то более художественным, я переключилась на веб-дизайн и веб-программирование.
|
|
|
|
Vatrushka |
26 апр 2016, 20:07
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
у меня визит к врачу был на 10-30,в 11--00 я сказала что долго ждать не могу, ИМХО, зависит от клиники. В моей если ты ждешь более 15 минут уже идешь и жалуешься. Если они видят что доктор опаздывает и тебе нужно будет ждать дольше 15 минут тебе позвонят до аппоинтмента и спросят сможешь ли ты ждать или луше перенести аппоинтмент. Я бы тоже ушла, еще бы и в менаджмент нажаловалась.... это русская школа математики, незнаю в каком вы штате, погуглите RSM,возможно у вас тоже есть Я незнаю про РСМ, эти классы засчитываются простой школой? Если нет- то придётся все равно брать класс что бы поставить галочку в списке и набрать все нужные кредиты. Vatrushka, а ты разве не сама выбираешь уровень для хай скул? Не совсем, ты выбираешь из того что подходит твоему ребенку из списка школы для твоего ребенка, то есть у тебя есть списки на выбор и есть список пререков. Ты не можешь выбрать по максимуму если твой ребенок на него не тянет, или если ты не взял класс необходимй для того что бы перейти в максимальный класс. Например не можешь взять Енг102 до того как воз'мешь Енг101 хоть ты 100 раз умный и ишешь лучшие сочинения в мире. Ты также не можешь взять 15 кружков рукоделия и не взять математику, так как есть определеное количство кредитов в каждом разделе для выпуска из старшей школы. У Полины школа с уклоном, у них выбираешь первое уклон- например фармацевтика/медсестринство/науки/математика/бионауки и исхдя из этого выбора нам дали список классов. Мы выбрали и остальное- школа составила из того что обязаны взять в зависимости от уровня ее знаний. Поля выбрала все классы математики нужные для выпуска из школы- она начала уже тригонометрию, хотя это уровень 11 класса. Посли тригонометрии она сможет брать калк.
|
|
|
|
МуррКоша |
26 апр 2016, 20:21
|
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Vatrushka, да ну тебя, ты меня совсем запутала А как же мы классы выбирали?Может у каждого ученика как то доступ разный?То есть если кому то дают что то выбрать по максимуму, а кому то нет ,так быть может? Некоторые предметы конечно у всех одинаковые,мы выбрали максимум там 6 де можно было. Воот, насчет апойтмента,мне тоже показалось что час это не много, а очень много! Причем между собой они говорили, и я уловила что она на родах сейчас в госпитале, до госпиталя 5 минут на машине, но все равно, это ж роды, когда она освободится, неизвестно, и никто мне ни слова об этом,даже извините не сказали...
|
|
|
|
Vatrushka |
26 апр 2016, 20:27
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Сказали, что пре-алгебру могут выбрать только ученики гифт-класса. И не важно, что у сына все А. Где справедливость? Это не несправедливость, ваш ребенок не на одном уровне с детьми из гифтед класса. Дети в простых классах проходят программы с меньшей скоростью чем дети из гифтед, то есть более медленно им дается больше времени на усвоеные материала и закрепление. Гифтед дети усваивают программу быстрее и они за год успевают покрыть программу более одного года, но если что то недопонял пропустил- все можно завалиться так как нет времени на раскачивание. Получается ваш хоть и отличник, но он отстает в знаниях от гифтед класса- это все равно что в русском еквиваленте пытаться перевести 1класника отличника в 3ий класс, но 5ки в 1м классе не гарант наличия знаний необходимых для 3го класса. Переедете в новый штат узнавайте как в новом месте попасть в програму для одаренных. А как же мы классы выбирали?Может у каждого ученика как то доступ разный?То есть если кому то дают что то выбрать по максимуму, а кому то нет ,так быть может? Я незнаю как у вас, у нас средняя школа дала рекомендации и изсходя из этих рекомендаций нам дается выбор. Hу вот такая иллюзия мы сами все выбрали..... она на родах сейчас в госпитале, до госпиталя 5 минут на машине, но все равно, это ж роды, когда она освободится, неизвестно, и никто мне ни слова об этом,даже извините не сказали... Если доктор на родах ее пациентов обзванивают и предлагаю на выбор аппоинтмент в назначеное время с другим врачем либо переназначают. На на родах может долго быть, потом еще кто то вдруг начнет рожать из ее пациентов....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
L.O.V. |
26 апр 2016, 20:33
|
*
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение Vatrushka от 26 апр 2016, 20:24ЦИТАТА ( Vatrushka ) Переедете в новый штат узнавайте как в новом месте попасть в програму для одаренных. Да, я с этого и начинала свои вопросы. Как я поняла, наш перевод в этот класс (куда сейчас ходим) не рассмотрели, так как там нет мест. Как я поняла, в миддл уже не делят детей на одаренных и обычных. Там дети из разных классов посещают доп. предметы. Смущает, что новая школа только на 2 класса - пятый и шестой. Школа 7-8 в другом здании Отредактировано: L.O.V. в 26 апр 2016, 20:42
|
|
|
|
МуррКоша |
26 апр 2016, 20:45
|
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Vatrushka, короче я поняла, в каждой избушке, свои погремушки Разница не только в штатах ,но и в школах. L.O.V., у нас например дети в элементари до 5 го класса, мидлл начинает с 6го и до 8го, honor классы только по математике, и начиная с 7го класса, до этого все дети посещают одинаковые классы.Как то так...В 7м классе Ник говорил что математика не намного отличается от обычного класса, а вот в 8 говорит да, гораздо быстрее они идут.
|
|
|
|
Alana |
26 апр 2016, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
Сколоршипы дают когда вы в колледж документы подадите, все зависит от оценок , gpa, sat или act, очень важно как написано essay. Для MIT все говорят хорошо если ребенок что-то изобрел , какие -то клубы роботов и там как-то себя проявил не ординарно. Маша моя при школе брала класс програмированя онлайн, так там мнгоие уже что-то сами написали и даже свои программы продали кому-то. Для business school хорошо если ребенок уже сделал что-то что дает результат. Например туда куда поступала дочка 3 студентам дали 100 % оплаты учебы. У всех какие-то заслуги помимо хорошей учебы, одна например организовала компанию по сбору денег для больной раком подружки. Она сама подстриглась на лысо и агитировала других, собрала больше 50 тыс. таком образом для больной подруги. Другая девочка начиная с 3 класса какие-то браслетики плела при школе , потом их продавала, сама устраивала какие-то сборы .В 14 лет уже организовала программу когда бабушки от домом пристарелих вяжут для недоношенных деток и отдают это в больницы, часть заробатка она жертвовала тоже для больных,часть откладывала себе на учебу. Олимпиады само сабой, хотя у дочки этот мальчик с класса в них занимал места и с математикой все очень хорошо, но не взял его MIT. Отредактировано: Alana в 26 апр 2016, 22:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|