Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
Alana |
28 апр 2016, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
Может кто-то мне подскажет пример письма вызова родственника на лето? Хотим позвать в гости племянницу мужа , ей 12 лет. Нужно письмо в свободной форме. Она из Беларуси.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МуррКоша |
29 апр 2016, 01:15
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Alana, я незнаю , может у вас что то специальное надо, но у нас надо написать приблизительно так-приглашаю такую то в гости, на такой то срок, являюсь ей таким то родственником, другом и т.д....Но у моей мамы например его смотреть даже не стали,вообще из того что она принесла ничего не посмотрели,только анкету .
|
|
|
|
Alana |
29 апр 2016, 03:49
|
*
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
МуррКоша,
Может где-то промер такого письма есть? это на англиском нужно или на русском?
|
|
|
|
Vatrushka |
29 апр 2016, 04:09
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Alana, я писала в свободной форме, по русски (мне так в посольстве сказали). Я такая то такая то прошу предоставить визу моей маме ххх сроком на 3 месяца что бы она смогла погостить у нас и провести время с внуками. Написала трогательный параграф как дети скучают за бабушкой, и они нарисовали картинку с подписью, которую мы приложили к письму. Еще дописали что, Во время нахождения ххх будет роживать в моем доме по адресс ######. Я такая то оплачиваю билеты и беру на себя все расходы на время нахождения ххх на територии США. Первый раз маму проверяли сильно и письмо мое читали и письмо-картинку от детей читали смотрели. Мама еще кучу фоток принесла ее с детьми когда мы дома были и более свежие дети в америке. Они с проверяющим фoто смотрели, детей обсудили. Второй раз просто посмотрели печати в паспорте и спросили цель визита.
Подруга моя вызывала маму приглашением, ее маму не выпустили. Они 3 или 4 раза пытались и каждый раз отказ, причем каждый последующий раз отказ даже не глядя в документы.
Отредактировано: Vatrushka в 29 апр 2016, 04:13
|
|
|
|
Alana |
29 апр 2016, 04:21
|
*
Мария 23.11.97
Максим 26.09.05
Николь 08.09.2012
 |
VatrushkaСпасибо, я нашла какие то примеры. Мы хотим всего на недельки 3, больше самим сложно будет. Сестра боится что не выпустят,  но попробовать стоит, а вдруг ,все таки не подумают что ребенок тут останется нелегально. Мы бы тут ее повозили по нашим паркам, музеям, плюс океан у нас как раз летом .
|
|
|
|
Vatrushka |
29 апр 2016, 04:27
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Alana, я хотела недель 5-6, но мне сказали что дают первый раз только половину из того что попросишь. Так что я попросили 3 месяца (6 недель умноженные на 2)- нo дали 6 месяцев. Хотя у мамы было слабая финансовая необходимость возращения и был большой риск что откажут- дали  , наверное не последнюю роль сьиграли дети с их 2 копейками. Второй раз я просила на 6 недель, дали опять 6 месяцев . Спросили у мамы что она посетила в америке в прошлый раз- ответила- посоветовали что посетить посмотреть в этот раз. Отредактировано: Vatrushka в 29 апр 2016, 04:29
|
|
|
|
L.O.V. |
1 мая 2016, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1034
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Девочки, это вы говорите про получение визы в консульстве? Тоже хочу маму отправить, но она так переживает, что откажут. Плюс еще, вы уже с гринками и гражданствами, а мы тут на рабочей визе еще. И такие сложности описываете. Вот думаю, стоит или нет маму послать за визой. Свекровь получила визу перед нашим отлетом в США, 1 раз к нам прилетала на 3 недели. А вот что с мамой делать сейчас  Вообще очень хотели бы в круиз с детками и бабушками, вот и не знаю...
|
|
|
|
Natali P |
1 мая 2016, 18:17
|
счастье в кубе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 968
Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
 |
L.O.V., мы на J визе были когда маму приглашали, нормально без проблем дали, это правда лет 8 назад было, не знаю как сейчас условия
|
|
|
|
дуська |
1 мая 2016, 18:28
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Если у вас уже есть гражданство,родителей выпустят,тк вы их уже можете официально присоединить. Наших не выпускали,пока мы гражданство не получили,а потом сразу же без вопросов дали визы. Мы просто письмо в свободной форме писали.
|
|
|
|
olgana |
19 мая 2016, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 866
Christian 19.05.2006
olgana
 |
Приветики! Кристику сегодня 10 лет!  давно сюда не заходила, надо думаю, зайти  почитала последнюю страничку про школы... мой в 4 классе, хочет быть инженером, мы нашли Engineering class for kids, они там собирают всякие схемки электрические, которые звуки издают, летают, из Лего, а потом это подсоединяется к лаптопу со спец програмке и другие наборы есть специальные тоже...объясняют им уже нач физику, ему очень нравится. Он у нас в gifted program прошел в прошлом году, так что весь учебный год туда ходил, класс есть прямо в школе, раз в неделю - сначала был целый день, потом несколько часов из-за тестов...он его обожает, они все время там что-то креативное делают... мог бы быть отличником, но неорганизованный, забывал все время домашку взять в этом году, я уже стала каждый день проверять его портфель, когда со школы забирала...вроде счас получше. По английскому были проблемы с сочинением, писал все подряд, без знаков препинания, без заглавной буквы...мы с ним дома стали писать сочинения и диктанты, помогло... Уже в этой четверти на A идет по англ., в прошлой был B, а во второй четверти вообще С...с математикой никаких проблем нет, 100%. Стал ныть про свои активити, он в swim team, taekwondo ходит, конечно, любит компьютер и iPad...я его оттягиваю оттуда периодически. Любит soccer, но он только сезонно 2 мес., и арт класс еще пока любит. Мы с Кристиком едем в Ригу в этом году в конце июня на 2 недели, туда приедут мама и брат, и 2 подруги, будем жить у друзей. Муж опять безработный...ищет... Вот такие наши новости
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|