Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› США-болталка, 2016

L.O.V.
post 7 дек 2016, 02:51
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Да есть, конечно, я постоянно захожу, только ответить на многие вопросы не могу, так как сама ничего не знаю еще :???:

Индейку замариновала, клюквенный соус сделала. Все как положено по местным традициям ;)
Елку (правда это пихта у нас) нарядили, мелкий уже танцует вокруг в ожидании подарков :D
Усиленно пытаюсь разобраться с медстраховками, в этом году покупаем сами, без работодателя. Короче, куча мелких проблем :???:
В след году старший идет в мидл, какой ин. язык посоветуете выбрать? C учетом того, что мы скорее всего опять переезжаем, у мужа заканчивается проект, куда пошлют в очередной раз даже не знаю...Или детей распределяют без учета их пожеланий? Я в шоке от этих переездов, старший так мечтал перейти в класс одаренных детей, но туда переводят по штатским тестам, а мы поменяли штат. И, похоже, опять поменяем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 7 дек 2016, 02:57
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Natali P от 5 дек 2016, 19:15
ЦИТАТА ( Natali P )
У меня вопрос, как и на чем вы сушите детское после снежных игр?

Ух, я думала, что в ваших краях снег тает сразу и снежного покрова нет... У Вас в Чикаго прямо снег лежит и из него можно слепить снеговика?
Мы первый год во Флориде провели, сейчас в Техасе. По снегу я точно не успела соскучиться еще :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali P
post 7 дек 2016, 04:07
Сообщение №303 (ссылка)

счастье в кубе
Sюзер
» обо мне «
дневник
SEA>KNOX>Boise>Chicago

Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
L.O.V., снег лежит, но непредсказуемо насколько долго, вот в воскресенье навалило, но уже тает всё, где не было снежных отвалов (снег сгребали), то уже растаяло до земли
Снеговика делали вчера, пока стоит, но глаз уже выпал, рот покосился :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 7 дек 2016, 08:28
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Ответ на сообщение [?] L.O.V. от 6 дек 2016, 18:51
Удачи с мед страховкой и школами. С языком тут такое дело, выбирать особо не из чего. Испанский точно не помешает в этой стране. Узнавать про одаренных будете в конкретной школе. Они же всеравно смотрят репорт кард. Если у вас там все красиво и в году и на экзаменах то не вижу почему его не возьмут в одаренный класс. Насколько я могу судить по рассказам других мам то у большинства в средней школе уже идет разделение, например математика у ребенка может быть в одаренном классе, а английский в обычном, и тп.. тоесть у ребенка будет куча разных классов с разными детьми. В нашей средней такого нет, все идут одним классом по всем предметам. Тоесть если ты попал в одаренный класс, будь любезен тянуть все предметы на должном уровне.
Желания ребенка тут мало влияют, оценки будут говорить сами за себя.

Насчет снега, у нас менее снежно чем в Чикаго, но снег может лежать в зависимости от того какая температура будет держаться после шторма.

Отредактировано: Boomsik в 7 дек 2016, 08:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 8 дек 2016, 00:34
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Boomsik от 7 дек 2016, 08:28
Ой нет, со школами тут все не так просто. Если бы мы остались в старой школе в Майами, то он точно бы пошел в этот спец класс. А в Техасе увы, они зачислили детей в этот класс по результатам техасских годовых весенних тестов и неважно, что у него были годовые все А.
Про разделение. Не знаете, по каким критериям у вас детей отправляют на продвинутые классы?
Про испанский, думаю, он как раз не нужен здесь. В жизни точно не пригодится, если только путешествовать. Для работы явно не будет плюс, они тут и свободно говорящего найдут запросто. Думаю, может французский выбрать? У меня он был в школе основным языком. Опять же, если переезжать, то потом не только надо аренду возле хорошей школы искать, еще и по списку ин. языков выбирать...А испанский здесь в каждой школе должен быть.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 8 дек 2016, 07:04
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Ответ на сообщение [?] L.O.V. от 7 дек 2016, 16:34
Тоесть они в Техасе не приняли в расчет ваш прошлогодний тест из Майами? Странно. Или у вас там не было все тип топ? Я могу только за наш личный опыт сказать, мы шли из районной начальной в районную же среднюю. Первое на что смотрят это результаты оценок штатных тестов, но не за текущий год, а за год назад. Потому что к моменту когда школа составляет свои классы результатов текущего года еще нет. Тоесть чтоб попасть в шестой одаренный класс надо было иметь высокие баллы по тестам за 4 класс. В дополнение к этому представители средней школы беседуют с учителями пятых классов, и рекомендации учителя тоже учитываются. Но это только в случае если школы районные и зонированые. А так только по результатам. Ну может быть стоит взять рекоммендации от вашей учительницы тоже что ребенок готов к онорс. А вот про язык меня удивило, особенно от резидента Техаса.. Испанский же тут сплошь и рядом.. я бы хотела чтоб мои дети его для себя знали, понимали что вокруг них окружающие говорят, даже те же одноклассники например или в магазине или с рабочими обьясниться.. Испанский тут точно в каждой школе есть. На языках при выборе школы я бы не циклилась если это единственный критерий. Ну смотря где жить..часто в маленьких городах одна две средние школы..выбирать тоже не из чего.. разве что город тогда выбирать с хорошим рейтингом и чтоб мужу на работу удобно ездить было..вы же не выберете суперпупер школу в двух часах от работы мужа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 9 дек 2016, 17:17
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Boomsik от 8 дек 2016, 07:04
Да, Вы все правильно говорите. В 4 классе мы его не писали, естественно. За 5 в июне еще не было результатов. А по одной ведомости с А не зачисляют. В старой школе с 6 класса уже шло разделение по классам, там мы попадали на спецматематику точно, но переехали. В новой школе 5-6 класс учатся в одной школе, разделения по предметам нет.
Думаю, нам нет смысла запрашивать результат флоридских тестов, я поняла, на то они и штатные, что признаются только в штате? Еще читала, что флоридские чуть ли не самые легкие во всей стране :???: Ну и в миддл, надеюсь будут давать рекомендации текущие учителя. Главное опять не переехать :fingal:

Насчет испанского может Вы и правы, но в этой школе 9% вроде hispanic, у нас в классе вообще нет. Я в ужасе от поисков хорошей школы. Все хорошие школы там, где нет вообще возможности аренды. Нам повезло, что в этом районе выстроили новые апартаменты в прошлом году, а так даже дома тут в аренду не сдают. А что-то покупать мы пока не готовы :???: Но и аренда у нас по заоблачной цене, естественно. Много аренды и дешево в мексиканских районах, но там и рейтинг школ :fingal:
Мне тут подсказали мысль снимать дешевое жилье, а ребенка отдать в частную на разницу с аренды :D Но опять я читала где-то, что паблик не учитывают результаты частных :???: Что Вы думаете об этом?
Да, про мужа и работу тоже правда, на машине 7 минут, муж выдохнул, в России он добирался на работу по 1,5 часа в одну сторону.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 9 дек 2016, 18:53
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Ответ на сообщение [?] L.O.V. от 9 дек 2016, 09:17
Удачи вам с выбором. К сожалению про то признают ли штаты тесты других штатов не знаю. В каком смысле паблик не учитывают результаты частных?. Вы же наоборот думаете, из паблик в частную? Вопрос с транспортом тоже стоит изучить, насколько далеко школа от дома будет..Имхо мне кажется стремным переезжать из хорошего района в плозой и ездить чертикуда в школу при этом иметь неизвестно каких соседей и криминальный уровень под домом. Ну и частная не значит что даст лучшее образование, или что там сильне учителя, может быть вполне наоборот, надо рейтинги изучать.
Репорт кард она и есть репорт кард. Но в частной школе могут быть свои правила, может у них там нет онорс классов как в паблик, а все учатся одинаково? Надо все узнавать в каждой конкретной школе. Какой рейтинг у вашей районной миддл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 9 дек 2016, 19:53
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Boomsik от 9 дек 2016, 18:53
Вроде в частных программы сильнее, нет?
В Маями была 10 из 10, сейчас 9 из 10 (по уровню сдачи тестов 97%, мидл здесь такая же), но мы случайно сняли жилье у этой школы. Это меня и беспокоит, что нужно покупать жилье рядом с хорошей школой, а мы пока не можем осесть где-либо. Мы вообще планировали в Россию вернуться после командировки мужа, но вот планы круто поменялись в прошлом году. А так сын в России сдал экстерном весной рос. программу за прошлый и следующий год, ну и параллельно учился на А в Маями.

А не знаете как попадают на олимпиады и конкурсы здесь? Мы думали, что он так успешен в старой школе из-за слабой флоридской программы. Мне вообще очень нравится, что здесь оценки не афишируются. Мы поняли, что наш ребенок справляется только потому, что нас каждую четверть приглашали на награждение. Мы были единственные из нашего класса.
Но сейчас прошло полгода, в Техасе вроде программа не считается слабой, ситуация даже лучше, на внутришкольном каком-то первенстве среди 5 и 6 классов по математике (потом спрошу у него как это правильно у них называется) он на протяжении этого полугода первый в школе. Но учитель кроме слова вау больше ничего не говорит, может надо самим детей регистрировать и пропихивать на всякие городские-штатные конкурсы? В России это все делают родители....
Да, кстати, я читала, что в НЙ самые сложные штатные тесты во всей стране. Это правда?

Отредактировано: L.O.V. в 9 дек 2016, 20:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 9 дек 2016, 20:04
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Boomsik от 9 дек 2016, 18:53
ЦИТАТА ( Boomsik )
Вы же наоборот думаете, из паблик в частную?

Да, но можно ли потом из частной обратно в паблик? Особенно в хай, когда там какие-то "кредиты" надо набирать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных