Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› США-болталка, 2016

Шоколадка
post 21 авг 2017, 10:05
Сообщение №371 (ссылка)

fluffy
Sюзер
» обо мне «
дневник
Изумрудный город.

22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
L.O.V., давайте младшему смотреть детские передачи, водите на площадки, общайтесь с соседями. К школе будет говорить сносно для К. А там подтянет.

Понимать повседневную речь дети начинают через пару месяцев с нуля. Говорить-позже. Я в садике работаю, у меня много случаев, когда дети приходят с нуля и общий с ними язык-только английский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 21 авг 2017, 14:27
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
L.O.V.,
Тоже считаю, что ESL нафик не нужен. Старшая пошла в К в пять лет с практически нулевым английским - через пол-года прекрасно говорила (никакого ESL нам и не положено было - всю бесплатную помощь белым детям у нас прикрыли)
Младший в pre-K с 4 - на русском уже и не заставишь говорить :(
Если есть возможность , я бы держала ребенка дома - пользы было бы больше. Преимущество группового обучения, для ребенка с нормальной социализацией - сильно преувеличена. Мой элементарно проспал весь год :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali P
post 21 авг 2017, 16:05
Сообщение №373 (ссылка)

счастье в кубе
Sюзер
» обо мне «
дневник
SEA>KNOX>Boise>Chicago

Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
Я бы не стала переезжать, если этим ухудшать положение старшего, младшему не обязательно ходить в сад на полный день чтобы схватить английский
У меня младший в приК на 2.5 часа ходит и при условии что старшие болтают дома на английском, читаем много из библиотеки книги на английском, мультик английские, ещё немного спорта и сторитайм, он очень быстро заговорил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 21 авг 2017, 19:52
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Девочки, спасибо за советы. Я вижу с какой грустью младший смотрит на ребят, которые играют на площадке, а он не понимает их ((( несколько дней назад знакомая девушка мне рассказала печальную историю о дочке знакомых, которая за 2 года учебы в ам школе так и не заговорила. Поэтому боюсь упустить время, вдруг он будет в шоке и замкнется? Он очень активный, подвижный, не очень усидчивый, ещё и с характером. Старший другой, он всегда был общительным и открытым для контакта. Если младший берет меня за руку и уводит с площадки, то старший в его возрасте часами играл с мальчиком-французом, причем каждый говорил на своём языке и находили общие игры :???: Вдруг мой младший будет такой же сложный, как та девочка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 21 авг 2017, 20:00
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] L.O.V. от 21 авг 2017, 08:52
Мой пришёл в середине первого класса с нулевым языком, заговорил месяца через 4, а во втором классе по учёбе не отличался от одноклассников, никаких проблем с учёбой не было.
Заговорит он у вас, не думайте про чужую девочку, давайте ему мультики местные смотреть и всё. В прескул можно отдать американскую. У меня подружка водила здесь дочку в русский садик, а в прескул отдала в местный. Проблем в школе не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali P
post 21 авг 2017, 20:07
Сообщение №376 (ссылка)

счастье в кубе
Sюзер
» обо мне «
дневник
SEA>KNOX>Boise>Chicago

Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
L.O.V., у меня средний совсем не языковой ребенок, он поздно заговорил, русский плохой у него, в садик с 2.5 ходил на полдня и английский медленно очень появлялся, 3.5 пошёл в прискул от парк дистрикта (посмотрите у себя подобное, это не от школьного дистрикта, а именно парк, да платно, но цены скромнее садиков)
Последний год перед школой мы попали в прискул от школьного дистрикта и я просила сделать эвалюэшн именно по языку, они почти полгода собирались и ребенок уже заговорил почти нормально и его оценили как соответствующего своему возрасту по языку
Я к чему, что 3 года это ещё не катастрофа, просто внедряйте английский больше повседневно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 21 авг 2017, 20:09
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Natali P от 21 авг 2017, 16:05
Natali P, я ничего на английском не читаю ребенку, я сама теперь в пожизненном процессе изучения английского :???: дома только на русском, книги тоже. На русском младший отлично говорит. Правда сомневаюсь, что будет читать сам в 4 года как старший (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 21 авг 2017, 20:16
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Лалинн от 21 авг 2017, 20:00
Лалинн, мы не попадаем в пре-к в нашем городе, здесь он только для тех, у кого маленький доход. Если все сейчас пустить на самотёк, то он пойдет в 5 лет в К с нулевыми знаниями. ( И у Вас малыш вынужденно пошел без знания языка в связи с переездом, а у меня есть время уже начать решать эту проблему интеграции. Только решить ее не могу, в моих вариантах тогда пострадает старший.

Отредактировано: L.O.V. в 21 авг 2017, 20:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali P
post 21 авг 2017, 20:31
Сообщение №379 (ссылка)

счастье в кубе
Sюзер
» обо мне «
дневник
SEA>KNOX>Boise>Chicago

Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
L.O.V., мне тоже было сложно начать читать дома на английском, со старшим все книжки из библиотеки ему пересказывала на русском, но вот со средним когда встала проблема, начала читать в оригинале, не надо же брать поэмы аля Пушкин и тп, чтото простое с минимум фраз, например Mo Williams про голубя или слона с поросенком, нам нравятся Karma Wilson про медведя, можно например брать из серии для начинающих читать, там очень простые предложения и много повторов, выбирайте книжки в библиотеке вместе, можете прямо там начинать читать (раз вокруг все на английском, то и мы читаем на английском) а дома продолжить. Дайте задание старшему чтобы читал младшему, вроде как у него такое задание из школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 21 авг 2017, 21:22
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] L.O.V. от 21 авг 2017, 09:16
У нас в библиотеке есть некоторые программы для малышей. Узнайте в своей, может у них тоже что-то проводится типа story time для дошкольников.

Вообще, по опыту своему и не только, могу однозначно сказать, что проблема сохранения родного языка гораздо более трудно решаемая у детей, чем адаптация к местному языку.
При выборе между старшим и младшим для меня выбор бы не стоял :???: У старшего успеваемость уже сейчас начинает влиять на его будущее, в том числе послешкольное образование. Для младшего, началка - это нормальный этап для адаптации к языку. "Надеяться", что он окажется тем единичным случаем, когда ребёнок больше, чем 3-6 месяцев с трудом адаптируется к английскому языку в среде обитания и обучения... Ну я бы не стала. Честно. Пройдёт Kindergarten, и никто из вас не вспомнит, что он не понимал ребят. Я вам клянусь :) :4u:

Отредактировано: Лалинн в 21 авг 2017, 21:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных