Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
Шоколадка |
21 авг 2017, 10:05
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
L.O.V., давайте младшему смотреть детские передачи, водите на площадки, общайтесь с соседями. К школе будет говорить сносно для К. А там подтянет.
Понимать повседневную речь дети начинают через пару месяцев с нуля. Говорить-позже. Я в садике работаю, у меня много случаев, когда дети приходят с нуля и общий с ними язык-только английский.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
21 авг 2017, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
L.O.V., Тоже считаю, что ESL нафик не нужен. Старшая пошла в К в пять лет с практически нулевым английским - через пол-года прекрасно говорила (никакого ESL нам и не положено было - всю бесплатную помощь белым детям у нас прикрыли) Младший в pre-K с 4 - на русском уже и не заставишь говорить  Если есть возможность , я бы держала ребенка дома - пользы было бы больше. Преимущество группового обучения, для ребенка с нормальной социализацией - сильно преувеличена. Мой элементарно проспал весь год
|
|
|
|
Natali P |
21 авг 2017, 16:05
|
счастье в кубе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 968
Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
 |
Я бы не стала переезжать, если этим ухудшать положение старшего, младшему не обязательно ходить в сад на полный день чтобы схватить английский У меня младший в приК на 2.5 часа ходит и при условии что старшие болтают дома на английском, читаем много из библиотеки книги на английском, мультик английские, ещё немного спорта и сторитайм, он очень быстро заговорил
|
|
|
|
L.O.V. |
21 авг 2017, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1034
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Девочки, спасибо за советы. Я вижу с какой грустью младший смотрит на ребят, которые играют на площадке, а он не понимает их ((( несколько дней назад знакомая девушка мне рассказала печальную историю о дочке знакомых, которая за 2 года учебы в ам школе так и не заговорила. Поэтому боюсь упустить время, вдруг он будет в шоке и замкнется? Он очень активный, подвижный, не очень усидчивый, ещё и с характером. Старший другой, он всегда был общительным и открытым для контакта. Если младший берет меня за руку и уводит с площадки, то старший в его возрасте часами играл с мальчиком-французом, причем каждый говорил на своём языке и находили общие игры  Вдруг мой младший будет такой же сложный, как та девочка?
|
|
|
|
Лалинн |
21 авг 2017, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение L.O.V. от 21 авг 2017, 08:52Мой пришёл в середине первого класса с нулевым языком, заговорил месяца через 4, а во втором классе по учёбе не отличался от одноклассников, никаких проблем с учёбой не было. Заговорит он у вас, не думайте про чужую девочку, давайте ему мультики местные смотреть и всё. В прескул можно отдать американскую. У меня подружка водила здесь дочку в русский садик, а в прескул отдала в местный. Проблем в школе не было.
|
|
|
|
Natali P |
21 авг 2017, 20:07
|
счастье в кубе
Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
 |
L.O.V., у меня средний совсем не языковой ребенок, он поздно заговорил, русский плохой у него, в садик с 2.5 ходил на полдня и английский медленно очень появлялся, 3.5 пошёл в прискул от парк дистрикта (посмотрите у себя подобное, это не от школьного дистрикта, а именно парк, да платно, но цены скромнее садиков) Последний год перед школой мы попали в прискул от школьного дистрикта и я просила сделать эвалюэшн именно по языку, они почти полгода собирались и ребенок уже заговорил почти нормально и его оценили как соответствующего своему возрасту по языку Я к чему, что 3 года это ещё не катастрофа, просто внедряйте английский больше повседневно
|
|
|
|
L.O.V. |
21 авг 2017, 20:09
|
*
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение Natali P от 21 авг 2017, 16:05Natali P, я ничего на английском не читаю ребенку, я сама теперь в пожизненном процессе изучения английского  дома только на русском, книги тоже. На русском младший отлично говорит. Правда сомневаюсь, что будет читать сам в 4 года как старший (
|
|
|
|
L.O.V. |
21 авг 2017, 20:16
|
*
Сыночек
Маленький сыночек
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 21 авг 2017, 20:00Лалинн, мы не попадаем в пре-к в нашем городе, здесь он только для тех, у кого маленький доход. Если все сейчас пустить на самотёк, то он пойдет в 5 лет в К с нулевыми знаниями. ( И у Вас малыш вынужденно пошел без знания языка в связи с переездом, а у меня есть время уже начать решать эту проблему интеграции. Только решить ее не могу, в моих вариантах тогда пострадает старший. Отредактировано: L.O.V. в 21 авг 2017, 20:19
|
|
|
|
Natali P |
21 авг 2017, 20:31
|
счастье в кубе
Максим 07.09.2008
Роман 26.04.2011
Антон 28.08.2013
 |
L.O.V., мне тоже было сложно начать читать дома на английском, со старшим все книжки из библиотеки ему пересказывала на русском, но вот со средним когда встала проблема, начала читать в оригинале, не надо же брать поэмы аля Пушкин и тп, чтото простое с минимум фраз, например Mo Williams про голубя или слона с поросенком, нам нравятся Karma Wilson про медведя, можно например брать из серии для начинающих читать, там очень простые предложения и много повторов, выбирайте книжки в библиотеке вместе, можете прямо там начинать читать (раз вокруг все на английском, то и мы читаем на английском) а дома продолжить. Дайте задание старшему чтобы читал младшему, вроде как у него такое задание из школы
|
|
|
|
Лалинн |
21 авг 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ответ на сообщение L.O.V. от 21 авг 2017, 09:16У нас в библиотеке есть некоторые программы для малышей. Узнайте в своей, может у них тоже что-то проводится типа story time для дошкольников. Вообще, по опыту своему и не только, могу однозначно сказать, что проблема сохранения родного языка гораздо более трудно решаемая у детей, чем адаптация к местному языку. При выборе между старшим и младшим для меня выбор бы не стоял  У старшего успеваемость уже сейчас начинает влиять на его будущее, в том числе послешкольное образование. Для младшего, началка - это нормальный этап для адаптации к языку. "Надеяться", что он окажется тем единичным случаем, когда ребёнок больше, чем 3-6 месяцев с трудом адаптируется к английскому языку в среде обитания и обучения... Ну я бы не стала. Честно. Пройдёт Kindergarten, и никто из вас не вспомнит, что он не понимал ребят. Я вам клянусь Отредактировано: Лалинн в 21 авг 2017, 21:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|