Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
США-болталка, 2016
Joki |
1 июн 2020, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
мой белоснежный муж говорит, что невозможно представить себе ситуацию, когда коп наступит на шею белому или азиату. И этому есть вполне простое объяснение  но оно является неполиткорректным. Думаю, вы сами это понимаете. Что, конечно, не отменяет того, что под раздачу (речь не о данном конкретном случае, а вообще) может попасть вполне себе законопослушный ответственный чернокожий гражданин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
1 июн 2020, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
это да, мой белоснежный муж говорит, что невозможно представить себе ситуацию, когда коп наступит на шею белому или азиату. А с черными это постоянно происходит, и каждый раз по этому поводу справедливо поднимается шум. Муж в этом плане полностью на их стороне. В ситуации глобальной жопы коп мог бы держать себя в руках. У них никакого инструктажа не было? Эх. Я вчера столкнулась с копом первый раз в жизни. Еду я по крайней левой, никого не трогаю, набираю скорость для перехода во времени (>80 mph при ограничении 55, тут грешна, да)  А у меня на хвосте машина, близко-близко. Включает мигалки и начинает что-то говорить в рупор, непонятно что именно. Я со страху прямо там же на крайней левой останавливаюсь, обочины, увы нет. Он тоже останавливается, и продолжает что-то говорить. У меня мозги совсем отрубились от шока. Мы оба уже стоим, и он тихонечко показательно въезжает мне в зад. Подходит уже ко мне, ругается, вскакивает в свою машину и уезжает. В общем, он, скорее всего, на погром ехал, и таким оригинальным способом, прижавшись сзади, требовал его пропустить, требовал перестроиться вправо. Машина обычная, он без формы. JPM chase, а это один из крупнейших работодателей в НЙ, продали уже пару билдингов, и начали сплавлять рабочие места в Plano, TX Я про Техас подумала первым делом  Но уж очень он неудобно расположен. Так что совсем из НЙ все не уйдут. В Коннектикуте безумные налоги. Бизнес подсократили и перевели в другие места, но финансовая сфера насовсем отсюда никуда не уйдёт Потому что НЙ (крупнейший и ближайший к Европе хаб) рядом, потому что места такие, что богатые люди будут продолжать здесь жить и т.д.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
1 июн 2020, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Логично. А насколько процентов там жизнь дешевле? Мой опыт в этом очень ограниченный . Да, немного дешевле жилье. Но опять таки, я ж не захочу вырвать ребенка из одной из самых лучших школ и переехать неизвестно куда, мы ж хотим в хороший район к хорошей школе  а это ненамного дешевле. Ну а продукты в ближайшем валмарте, бензин и электричество, скажем в северо-восточной Пенсильвании, ещё и подороже будут чем в бруклине :???
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
1 июн 2020, 18:08
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
, но финансовая сфера насовсем отсюда никуда не уйдёт Нет конечно , полностью не уйдут Фронт офисы останутся в НЙ и около него, но это лишь небольшой процент от общей численности таких компаний СТ там же из финансовой сферы hedge funds преимущественно, нет?. Это уже не для нас , к сожалению, а для молодых альфа самцов с хорошим образованием
|
|
|
|
Evergreen |
1 июн 2020, 18:17
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Хотя однозначно, проживание около них стоит дороже, но мы в любом случае будем платить за эту возможность Это прекрасно если есть чем платить  Но согласитесь, на $70-80К жизнь в таких районах не потянуть  А у меня мелкий только во второй класс ходит, ещё и сложный он у нас , мне ещё 10 лет его через школу тянуть Отредактировано: Evergreen в 1 июн 2020, 18:18
|
|
|
|
Soul |
1 июн 2020, 18:18
|
*
дочь 2006
 |
И видите как интересно получается, в разных местах есть "лучшие школы", а значит некая свобода передвижения у любого присутствует. Совершенно согласна. Очень хорошие школы есть везде. Вопрос в цене жилья. СТ там же из финансовой сферы hedge funds преимущественно, нет? Банки, хэджфонды. В НЙ вакансий больше (сам сити больше всего штата CT), но все те, кто хотел бы найти работу в СT без понижения, пока её находили. Не знаю, кто такие "молодые самцы", вокруг меня это мужчины (реже женщины) 35-45 лет. Обычно всё-же ищут людей с подходящим опытом.
|
|
|
|
Васятка |
1 июн 2020, 18:19
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
мдааа, ТАКОГО я еще никогда не видела нигде.. ВОт же ушлепки.. Самой хочется удушить нескольких.. Сволочи..
|
|
|
|
Soul |
1 июн 2020, 18:22
|
*
дочь 2006
 |
Но согласитесь, на $70-80К жизнь в таких районах не потянуть Как-то в локальной группе в фб обсуждали и многие согласились - для жизни в высокорейтинговых городах CT семье из трёх человек нужен доход от 100 тыс. Это будет накладывать некоторые ограничения на образ жизни, возможность заниматься дорогим спортом, например, или ездить отдыхать в дорогие места, но жить в таком городе будет можно.
|
|
|
|
Васятка |
1 июн 2020, 18:30
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Soul от 1 июн 2020, 10:22Soul, ну 100 тысяч это прям самый самый минимум. Только платить за жилье и за питание. На бОльшее не хватитвообще. 100 тыс это на руки чистыми 70. Дома в высокорейтинговых городах от 600 тыс и выше, это примерно 5 тыс в месяц выплата, плюс еда - тысяча в месяц минимум. Плюс машина, бензин, страховка, вся коммуналка - это еще штука в месяц как минимум. А обычно в семье две машины, вот еще хотябы по полштуки в месяц. Вот уже 90 тысяч. А еще одеться надо. Я уж не говорю о том чтобы платить за медстраховки и откладывать хоть что-то на старость..
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
1 июн 2020, 18:31
|
*
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Сволочи Ну а что с ними сделаешь  Пересажать всех что ли? Жалко их ... И детей их - ещё больше. Они , всего лишь, результат своих родителей, а их не выбирают, к сожалению. И никакие денежные вливания в unprivileged schools , к сожалению не помогут Soul, Доход в 100 тыс это на каждого из взрослых ? Дом, скажем 1200-1800 ft в районе хорошей школы сколько сейчас стоит купить? Отсюда и надо плясать, кмк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|