Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› США-болталка, 2016

Света Шумовая
post 5 июн 2020, 09:42
Сообщение №721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
A мне вот любопытно, как "белых" от не белых отличают? Это же от субъективного восприятия зависит.
Или существуют какие-то стандарты? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2020, 03:38
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы собирались послушать онлайн лекцию в планетарии, тема интересная, топик был анонсирован как "адвансед", для старшеклассников и студентов.
Ещё сегодня утром рассылка просила не забыть о лекции.

Вечером получаю:
ЦИТАТА
Hello friends! We have an announcement. The Planetarium will be rescheduling Wednesday's lecture in honor of #ShutDownSTEM. We are pausing our regular activities to reflect on why there is a lack of diversity in astronomy, the sciences, and STEM in general.

ЦИТАТА
Здравствуйте друзья! У нас есть объявление. Планетарий перенесет лекцию в среду в честь #ShutDownSTEM. Мы приостанавливаем нашу регулярную деятельность, чтобы подумать о том, почему не хватает дайверсити в астрономии, науке и STEM в целом.

Пошла почитать что это за движение такое:
https://www.shutdownstem.com/

ЦИТАТА
In the wake of the most recent murders of Black people in the US, it is clear that white and other non-Black people have to step up and do the work to eradicate anti-Black racism. As members of the global academic and STEM communities, we have an enormous ethical obligation to stop doing “business as usual.” No matter where we physically live, we impact and are impacted by this moment in history.

Our responsibility starts with our role in society. In academia, our thoughts and words turn into new ways of knowing. Our research papers turn into media releases, books and legislation that reinforce anti-Black narratives. In STEM, we create technologies that affect every part of our society and are routinely weaponized against Black people.

Black academic and Black STEM professionals are hurting because they exist in and are attacked by institutional and systemic racism. Black people have been tirelessly working for change, alongside their Indigenous and People of Color allies. For Black academics and STEM professionals, #ShutDownAcademia and #ShutDownSTEM is a time to prioritize their needs— whether that is to rest, reflect, or to act— without incurring additional cumulative disadvantage.

Those of us who are not Black, particularly those of us who are white, play a key role in perpetuating systemic racism. Direct actions are needed to stop this injustice. Unless you engage directly with eliminating racism, you are perpetuating it. This moment calls for profound and meaningful change. #ShutDownAcademia and #ShutDownSTEM is the time for white and non-Black People of Color (NBPOC) to not only educate themselves, but to define a detailed plan of action to carry forward. Wednesday June 10, 2020 will mark the day that we transition into a lifelong commitment of actions to eradicate anti-Black racism in academia and STEM. We join with members of Particles for Justice in calling for a #Strike4BlackLives.

To be clear: #ShutDownSTEM is aimed at the broad research community who is not directly participating in ending the global pandemic, COVID-19. If your daily activities are directly helping us end this global crisis, we send our sincerest gratitude. The rest of us, we need to get to work.

ЦИТАТА
После недавних убийств чернокожих в США стало ясно, что белые и другие не черные люди должны активизировать свою работу и искоренить расизм против черных. Как члены мирового академического сообщества и сообщества STEM, мы несем огромную этическую ответственность за то, чтобы прекратить вести «бизнес как обычно». Неважно, где мы физически живем, мы оказываем влияние на этот момент истории.

Наша ответственность начинается с нашей роли в обществе. В научных кругах наши мысли и слова превращаются в новые способы познания. Наши исследовательские работы превращаются в пресс-релизы, книги и законодательные акты, которые усиливают анти-черные нарративы. В STEM мы создаем технологии, которые затрагивают каждую часть нашего общества и регулярно используются против черных людей.

Черные академики и черные специалисты STEM страдают, потому что они существуют и подвергаются нападкам со стороны институционального и системного расизма. Чернокожие люди неустанно работают над переменами вместе со своими союзниками из числа коренных народов и людей цвета. Для чернокожих ученых и профессионалов STEM #ShutDownAcademia и #ShutDownSTEM - время для определения приоритетов их потребностей - будь то отдых, отражение или действие - без дополнительных кумулятивных недостатков.

Те из нас, кто не черный, особенно те из нас, кто белый, играют ключевую роль в увековечивании системного расизма. Чтобы остановить эту несправедливость, необходимы прямые действия. Если вы не участвуете непосредственно в ликвидации расизма, вы увековечиваете его. Этот момент требует глубоких и значимых изменений. #ShutDownAcademia и #ShutDownSTEM - время для белых и не черных людей цвета (NBPOC) не только обучать себя, но и определять подробный план действий для продвижения вперед. Среда, 10 июня 2020 года, ознаменует день, когда мы перейдем к пожизненному обязательству по искоренению анти-черного расизма в научных кругах и STEM. Мы присоединяемся к членам Particles for Justice в призыве к # Strike4BlackLives.

Чтобы быть ясным: #ShutDownSTEM нацелен на широкое исследовательское сообщество, которое непосредственно не участвует в прекращении глобальной пандемии, COVID-19. Если ваша ежедневная деятельность напрямую помогает нам покончить с этим глобальным кризисом, мы выражаем нашу искреннюю благодарность. Остальным из нас нужно добираться до работы.

Выступили против расизма уже очень многие. Есть даже движение типа ОстановитеМатематику. У меня на это уже сил не хватило.

Отредактировано: PurPur в 7 июн 2020, 03:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 7 июн 2020, 04:32
Сообщение №723 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Конечно, черных действительно редко увидишь на позициях ученых, что есть, то есть. Но вот прямо так взять человека с темным цветом кожи и поместить на место аспиранта или постдока невозможно. Нужно менять окружение с самого детства, и первые плоды будут лет через десять. Есть, конечно, попытки в Америке исправить ситуацию, видимо, недостаточные. Недавно в моей ленте видела пост от черного, где он сказал, что лучшее, что он может сделать (в том числе для своей расы, а не для себя лично) в данный момент во всей этой катавасии - продолжать работать и защитить свою диссертацию. Вот с этим я согласна, лайкнула его пост.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2020, 04:39
Сообщение №724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Конечно, черных действительно редко увидишь на позициях ученых, что есть, то есть. Но вот прямо так взять человека с темным цветом кожи и поместить на место аспиранта или постдока невозможно. Нужно менять окружение с самого детства, и первые плоды будут лет через десять. Есть, конечно, попытки в Америке исправить ситуацию, видимо, недостаточные.
Так вы уступите своё место, в чём проблема.
К началу страницы     
+Ответить
Sunlight
post 7 июн 2020, 04:57
Сообщение №725 (ссылка)

Прилетит вдруг волшебник...
пользователь
» обо мне «
дневник

есть :)
Ответ на сообщение [?] PurPur от 7 июн 2020, 03:39
ЦИТАТА ( PurPur )
Так вы уступите своё место, в чём проблема.

я не поняла, с чем именно у вас проблема, и почему если вы ожидаете уступок, не научились просить нормальным тоном :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 7 июн 2020, 05:28
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
PurPur, вообще-то справедливо все закрыть, а то пока черные дерутся за шмотки, белые слушают лекции.
Меня мотает, я не определилась. Пару дней побыла расисткой.

Отредактировано: Violin-Ka в 7 июн 2020, 06:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2020, 05:41
Сообщение №727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я не поняла, с чем именно у вас проблема, и почему если вы ожидаете уступок, не научились просить нормальным тоном
Это каких это я ожидаю уступок? Это я предложила вам уступить своё место тем, кто угнетён.
вообще-то справедливо все закрыть, а то пока черные дерутся за шмотки, белые слушают лекции.
Дерутся не только одни чёрные, и лекции слушают не только одни белые.
Но закрыть всё пока кто-то дерётся - это мысль.
Ещё лучше всё у всех отобрать, а то ведь вдруг кому то не достанется.
Вот Specialized у нас с крыльца увели. Кто, когда? Все сутками дома. Почему в голову лезет, что черные?
Я не поняла чего у вас увели.

Отредактировано: PurPur в 7 июн 2020, 05:45
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 7 июн 2020, 05:45
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Дерутся не только одни чёрные,
они еще вам иммунную прослойку создают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2020, 05:46
Сообщение №729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

они еще вам иммунную прослойку создают.
От коронавируса, что ли?
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 7 июн 2020, 05:47
Сообщение №730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
От коронавируса, что ли?
ага. Может у лекторов четкая позиция, отличная от вашей, и они хотят сейчас быть там, а не отсиживаться.

Сегодня уже никто полицейских на колени не ставит, митинги превратились в городские дискотеки и всеобщий праздник.

Отредактировано: Violin-Ka в 7 июн 2020, 05:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных