Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Notabene***** |
27 янв 2017, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 27 янв 2017, 15:12у нас не кормят, у нас в 10.45 вообще домик закрыт и никого там нет. В прошлом году служба заканчивалась позже, занятия начинались раньше, и чаем поили, было очень удобно. В этом году наша регент родила и все поменялось  ЦИТАТА ( Cypeпка ) я своих кормила сама, брала еду с собой из дома. У нас после службы молебен и панихида, я занята. 45 минут меня никто ждать не будет, они сразу после креста домой идут  В общем, как всегда: или ты - или дети  совместить сложно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
27 янв 2017, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Они часто рассматриваются родителями как бесплатный кружок для детей, куда можно сплавить ребенка на выходной день, а самим заниматься своими делами . Ну конечно, выспаться в воскресенье, плотно позавтракать и привести ребенка к 12 часам на занятия совсем не сложно. вы противоречите самой себе. Сколько времени занимает время, проведенное в вш? Целый выходной день? Который начинается с 12 часов дня? Мой муж больше 10 лет директор вш в своем храме, насмотрелся. У них есть занятия по бисероплетению, которые в дк стоят от 3000 в месяц у того же педагога. Есть некоторое количество детей, которые даже на Закон Божий не ходят, только на бисер. Так это организация такая у вашего мужа. У нас - вначале Закон Божий, потом - рисование, отдельно на рисование приводить не разрешают. в то время как у детей, отстоявших с утра натощак всю службу, сил уже на школу не остается Надо же, как по разному. У нас в соборе две службы: одна начинается с 6.30 и в 8.00 уже заканчивается. Дети младшего возраста после причастия идут в помещение - им готовят чай и кусочек булочки с чем-нибудь, зависит от того, пост или не пост. Идет вначале урок по Закону Божиему, потом рисование, в 10.30 занятия заканчиваются и приходят дети среднего возраста, после них дети старшего возраста. Вторая служба начинается в 9.00 и заканчивается по разному или в 11 или в 12.
|
|
|
|
Мерцание |
27 янв 2017, 16:17
|
*
+
+
 |
А для меня воскресная школа это маленький подвиг, в середине дня в субботу найти кому посидеть с малым, собрать старших, которые вместе зачастую это гремучая смесь)) и дойти до школы, отстоять молебен (он не большой, но мои дети его отстаивают с трудом) и потом на два часа куда-то деть себя, домой неудобно, по кафе каждую неделю ходить дорого, гулять зачастую холодно. Но я надеюсь, что детям хоть что-то достается нужное и полезное для меня - тоже подвиг своего рода. Дочь маленькая, сын постарше - передвигаюсь на общественном транспорте - тот еще квест. Приехали на раннюю службу, причастились, спустилась оставила сына, сама гуляю с дочкой по улице - до 10.30, забираю его - домой попадаю к 12 часам дня. У нас был рождественский спектакль - делали его те дети, которые в течение всего времени ходят в вш - практически всех родителей (и мам и пап) я видела перед этим в храме, на причастии.
|
|
|
|
Notabene***** |
27 янв 2017, 16:18
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 27 янв 2017, 16:09ЦИТАТА ( Мерцание ) У нас - вначале Закон Божий, потом - рисование, отдельно на рисование приводить не разрешают. У них тоже в начале Закон Божий. Запретить ходить только на бисер сложно. Опять же, насильно заставлять сидеть на Законе Божием тех, кто не хочет?... ЦИТАТА ( Мерцание ) колько времени занимает время, проведенное в вш? Целый выходной день? Который начинается с 12 часов дня? У мужа да, с 12 до 18. В 10 встал, ребенка покормил, к 12 привез и по магазинам  Бесплатная игровая. У нас школа только 3 часа с 12 до 15. Но у них начинается все сразу после службы, а у нас перерыв больше часа. У вас все продумано. В том храме, куда ходили мои старшие дети, обед начинался сразу после причастия, дети уходили кушать, потом сразу занятия и возвращались они сами, а я с малышами домой. Малыши занимались во время всенощной. Все было супер. Здесь все по-другому  но ездить я уже никуда не буду, наездилась на транспорте и находилась по лестницам с колясками, кенгурушками и грудничками за 19 лет по самое не балуй. Теперь храм рядом с домом и я отсюда никуда уже не поеду  Но обидно, что все не для нас получается.
|
|
|
|
Мерцание |
27 янв 2017, 16:31
|
*
+
+
 |
А у нас в воскресной школе кормят перед занятиями. Полноценный обед обед начинался сразу после причастия как у вас все серьезно с принятием пищи. У нас кусочек булочки с чаем сложно назвать полноценным приемом пищи, но это лучше, чем ничего до 12 часов дня. я себя успокаиваю так: "не умрут же с голоду, вожу же ради другой цели"
|
|
|
|
Notabene***** |
27 янв 2017, 16:41
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 27 янв 2017, 16:31ЦИТАТА ( Мерцание ) У нас кусочек булочки с чаем сложно назвать полноценным приемом пищи, но это лучше, чем ничего до 12 часов дня Так если ребенок встает в 8.30, стоит службу и остается до 15 часов в вш, как вы думаете, реально натощак столько времени пробыть?  Я бы не против булочки, но в прошлом году чаем поили сразу после службы, а сейчас после службы я с ребенком прихожу к закрытой двери  и куда мне ее на час? у меня молебен  дома со свежеприготовленным обедом тоже никто не ждет, я же с утра в храме
|
|
|
|
Мерцание |
27 янв 2017, 17:15
|
*
+
+
 |
Notabene*****, Так если ребенок встает в 8.30, стоит службу и остается до 15 часов сочувствую. Как говорится, на раннюю службу приходят подвижники, на позднюю - постники)
|
|
|
|
Notabene***** |
27 янв 2017, 17:26
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 27 янв 2017, 17:15ранняя у нас в 7.30 начинается  мы в это время спим  поздняя в 9.30 и так как исповедников и причастников стало меньше (разделились на 2 службы), то заканчивается она раньше, чем в прошлом году одна в 9. Когда старшие были маленькие, я как раз с ними на ранние ездила, вставали они рано в 7 и долго не терпели. теперь в 9 не поднимешь никого
|
|
|
|
Маришонок |
27 янв 2017, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
в то время как у детей, отстоявших с утра натощак всю службу, сил уже на школу не остается  У подруги дети ходили в воскресенье после Литургии в воскресную школу, их поили чаем перед занятиями. А нас занятия в субботу. С одной стороны удобно, с другой мы или в субботу или воскресенье попадаем, два дня подряд редко когда. А последнее время вообще редко.((
|
|
|
|
Маришонок |
27 янв 2017, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Как говорится, на раннюю службу приходят подвижники, на позднюю - постники) А если служба одна, то прихожане и подвижники, и постники?)))))) Когда старшие были маленькие, я как раз с ними на ранние ездила, вставали они рано в 7 и долго не терпели. теперь в 9 не поднимешь никого  Да утром труднее поднять, а на позднюю труднее натощак выдержать детям. Я сама раньше, еще до замужества, ходила на позднюю, она в 10 была, домой где-то к часу попадала.)) Раннюю любила, но не всегда могла встать на нее. А сейчас у нас одна служба в 8, вроде удобно. Приехали на раннюю службу, причастились, спустилась оставила сына, сама гуляю с дочкой по улице - до 10.30, забираю его - домой попадаю к 12 часам дня. А дочка до 12 ест что-нибудь? И зимой тоже все это время гуляете? Я осенью пробовала такой вариант, старших привела, с маленьким гуляю, я офигела за два часа на территории храма, где нет детских развлекалок, зато есть куда нельзя лазить, но очень хочется.)) А если еще учесть, что есть дорога от дома до храма и от храма до дома, мой маленький меня с ума сведет.)) Зимой даже и не рискую на такую авантюру, есть с кем оставить, оставляю, нет - пропускаем занятия. Отредактировано: Маришонок в 27 янв 2017, 19:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|