Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Lilac
post 27 янв 2017, 20:02
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Notabene*****, ну вот поэтому я и присматриваюсь к положительным примерам, где дети остались в Церкви, для меня это самый ценный опыт. Духовник у меня из такой семьи, поэтому прислушиваюсь, его дети еще браки не создали, но в храме, по общению симпатичны, а его племянники и племянницы уже и семейные есть. Ну и в вш есть такие семьи. Я тоже подростком сама в храм стремилась, муж уже в браке воцерковился, мы не знаем как расти в вере, страшно оттолкнуть.
В вш мы ,родители, раньше сами скидывались и кормили детей после причастия, потом занятия были, мы чашки мыли , общались, до сих пор дружим очень с некоторымии. теперь в трапезную ходим, есть специально за 50 р комплексный обед для учеников, без этого дорого там.
Храм в центре, наверное поэтому немного случайных людей, в спальном районе представляю как раз вашу ситуацию( У нас монастырь рядом с домом, там как раз бисероплетение, логопед и т.д. представляю наплыв. Иногда думаю, может и туда поводить детей :blush: , да сил не хватает, а то б тоже считали, что мы только в вш ходим)

Отредактировано: Lilac в 27 янв 2017, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 27 янв 2017, 20:13
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Lilac от 27 янв 2017, 20:02
ЦИТАТА ( Lilac )
логопед

ооо... да за бесплатного логопеда люди не только Отче наш и символ веры споют, а любой танец с бубном спляшут :(
Муж думал английский язык ввести, да потом так и понял, что набегут все кому не лень.

В том храме, куда мы раньше ездили, тогда был настоятель-архимандрит. Так вот у него в начале года - род. собрание и частная беседа с каждым родителем: как часто в храм ходишь, как часто исповедуешься-причащаешься и т.д. Даже зная моего мужа лично, все равно со мной беседовал.
Так сразу половину смело отсеять можно. А тут... бесплатные занятия, праздники, подарки, поездки :???: Вполне можно без Бога и храма обойтись, так, даровый воскресный клуб.

Ответ на сообщение [?] Lilac от 27 янв 2017, 20:02
Вы знаете, люди, которые выросли в советское время в верующей семье - это какие-то другие люди. У них есть вековая традиция воспитания верующих детей из поколения в поколения.
Я не могу объяснить, но мы, которые пришли к Богу сами вопреки родителям, совсем другие. И детей мы воспитываем по-другому, как представляем это себе сами. У нас нет традиций. И, думаю, мы делаем больше ошибок :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 27 янв 2017, 20:56
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Notabene*****, очень с вами согласна! Что мы много ошибок делаем. Вот и пытаюсь подглядеть традиции) и отношения. Не все нравится, личность тоже накладывает отпечаток, но в общем стараюсь ловить. А родители духовника были неофитами в советское время и смогли ведь всех детей в вере вырастить, поэтому и спрашиваю у него совета часто. Да и он постоянно напоминает, что надо праздновать, нет ПРАЗДНОВАТЬ основные праздники, мы и привыкли, что главное отношения мужа и жены, а дети вторично,они свое возьмут, главное с мужем мир, ну и т.д. Потому что главное не сейчас, главное спасение детей, а если я их пережму, то убегут и все...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 27 янв 2017, 20:57
Сообщение №1084 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
А дочка до 12 ест что-нибудь?

просфору только.
И зимой тоже все это время гуляете?

да.
Идем на детскую площадку. Отвозить ее одну домой не вариант, так как иногда и дома никого нет, ее не с кем оставить, да и дорога не близкая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 27 янв 2017, 21:33
Сообщение №1085 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Lilac от 27 янв 2017, 20:56
ЦИТАТА ( Lilac )
Да и он постоянно напоминает, что надо праздновать, нет ПРАЗДНОВАТЬ основные праздники,

у нас не получается :( папа приходит всегда поздно, из-за праздничного стола. какая-то все суета :(
дома только др всякие празднуем

ЦИТАТА ( Lilac )
если я их пережму, то убегут и все...

мы пока жмем :tomato:
но я на 100% уверена, что во взрослой отдельной от нас жизни они не будут ходить в храм сб вечер - вс утро :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 янв 2017, 21:58
Сообщение №1086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
просфору только.
А почему не покормить пирожками с чаем, например? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 27 янв 2017, 22:03
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Notabene*****, у меня один подросток и трепетная она, поэтому я не знаю как с остальными вести себя буду, может жать и правильно, вам видней. А вашему папе, конечно, в праздники сложно дома быть, тут особый случай.
Мы сначала заставляли себя, устаешь от поста, служб, но жалко день терять праздничный и уже друзья привыкли, что мы собираемся на Рождество и Пасху. В этом году нас пожалели) На Рождество наши кумовья к себе позвали, и еще друзей из храма. В итоге чудесный праздник получился с теневые театром, песнями под гитару, народными песнями и проказами малышей. Но это мы уже научились праздновать, благодаря духовнику, и то не каждый раз получается душевно, но для детей каждый раз это событие, хоть и взрослые могут косячить. Это много сил забирает, но и много радости дает. Я уверена, что именно праздники запоминаются детям как вехи и на них любовь к Богу растет, это их база для желания и взрослыми ходить в храм. Интересно как с Пасхой будет, мне рожать срок будет, не до организиции, посмотрим.

У нас вш после поздней, мои младшие встают в 7 :fingal: Не давать есть тот еще квест, чаще кормлю кашей на воде. Если поздно встанут или на будничную службу попадаем, то не кормлю. С 7 до 11 -11.30 голодными выдержать детям сложно, и мне сложно их нытье и истерики терпеть, только дерганная вся семья становится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 27 янв 2017, 22:12
Сообщение №1088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
У нас сделали вш с 2 лет! Это супер, и с младенцами мамочки там тусуются, за малышами постарше смотрят, одних двухлетней не оставишь заниматься. Для маленьких это развивалка скорей. Вот у четырехлетки уже очень удачные занятия, где им и про праздники, и про Ангела Хранителя и т.д. рассказывают. В 5-6 отдельные занятия. Семьи большие, поэтому удобно,что дети всех возрастов заняты и родителям есть где посидеть, чем помочь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 27 янв 2017, 22:16
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Не давать есть тот еще квест, чаще кормлю кашей на воде. С 7 до 11 -11.30 голодными выдержать детям сложно, и мне сложно их нытье и истерики терпеть, только дерганная вся семья становится.
Ну и правильно. И с собой еще брать. :4u: Причем необязательно все тащить самой, дети могут нести маленькие рюкзачки (соответственно возрасту) со своей едой ;)
Мы в холодное время года носим термоса, а не бутылочки с водой, ну и перекус какой-нибудь :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 27 янв 2017, 22:38
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Lilac от 27 янв 2017, 22:12
Старшие у меня пошли в вш в 7 и 8 соответственно, как мы сюда переехали. Потом как сделали там младшую группу, пошла туда средняя дочка. Паша уже с 3-х лет пошел туда, мешал, конечно всем :fingal: Катя тоже с 3-х лет туда ходила. Как только тут храм открыли, я на Покров подошла к настоятелю и спросила про вш :) Он сказал, что не все сразу... в декабре открыл. Мы оттанцевали Рождественский праздник в старой школе и в январе пришли к ним. Нас было : мои трое и дочка настоятеля :)))

Сейчас у них тоже от 3 до 5 лет есть группа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 18:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных