Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Маришонок
post 28 янв 2017, 09:42
Сообщение №1091 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
А у нас школа с 5 лет, а Анюту взяли в 3, ей очень хотелось со старшими)))) решили попробовать, а она очень прилежная и на занятиях послушная в отличие от старшего брата.))

Lilac, с малышами отличная идея. Я мечтаю, чтобы игровая для маленьких была, но храм строящийся, здание воскресной школы отдельное только в сентябре вот открылось. До этого прямо в храме занимались, по своему здорово, но тяжело преподавателям.
А для взрослых параллельно детским есть занятия. Можно послушать, подискутировать. Когда батюшка проводит беседу, мне очень нравится, а еще есть два очень милых дяденьки, но я под их вещание засыпаю, не могу))))) :tomato: поэтому не хожу, когда они там, а не батюшка.)

Отредактировано: Маришонок в 28 янв 2017, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 янв 2017, 12:51
Сообщение №1092 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Lilac, мудрый подход.
Да кто б спорил? Статья-то не о мамах с малышами, она о взрослых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 янв 2017, 12:56
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 янв 2017, 12:51
У меня вопрос, как воспитать такого взрослого, чтобы не придумывал всякие отмазки 2 раза в неделю, чтобы не пойти или прийти на 15 минут на службу. Естественно, это не про маму с младенцем.
А статья хорошая, подозреваю, что многие люди, приходящие только на Причастие, не подозревают, что надо молиться всю службу и выслушать благодарственные молитвы.

Отредактировано: Notabene***** в 28 янв 2017, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 янв 2017, 13:03
Сообщение №1094 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
нас не то, что заставляли - нас не пускали в храм и мы выгрызли это право у своих родителей
:beer: у меня было так же. Правда, в 18 лет - это уже не подростковый возраст )
Старше 10 лет детей в храмах - единицы. А 15-летних и вовсе нет
К счастью, у нас не так. В обоих храмах, куда я хожу, детей много, и не только на руках. Но, правда, вот на такое глядя, я дивлюсь. Это ребята из нашего храма на молебне св. Татьяне в Новом Иерусалиме. Вся школа ездила. Дети стоят и молятся. Мой так стоять не будет. Он предпочитает возиться со свечками на кануне. Но я и не жду от него многого - в школе проблем навалом. Не хочу я его еще и в храме дергать... Да и не добьюсь ничего, если стану делать замечания, не будет он слушать службу, он за речью учителя-то в классе почти не следит.

А в том храме, что у нас в Москве, половина школы ходит на службы. Девочки поют на клиросе, берут всех, приходи кто хочешь. Встают с утра сами и идут на спевку, я только подымаюсь с кровати, когда они дверью хлопают.
Мальчики - в алтаре. Это заслуга батюшки :worthy: молодого и любвеобильного. Он всех любит и всем все прощает. И строго запрещает в храме делать замечания кому бы то ни было. А после службы всех угощает чаем. Поэтому там все - и бабушки, и подростки, и малыши, и всем там хорошо.
Но мне лучше все-таки в моем храме, где служит мой куда более строгий духовник :)

Ну конечно, выспаться в воскресенье, плотно позавтракать и привести ребенка к 12 часам на занятия совсем не сложно.
Может, они ходят в другой храм? Или на раннюю?
У меня с воскресной школой совсем другая проблема. Мои старшие только два года в нее ходили, а младший не ходит совсем. Просто им и без того за неделю хватает занятий, на выходные еще уроков куча, какая воскресная школа? :???: Надо же когда-то и погулять, поиграть в настолки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 янв 2017, 13:09
Сообщение №1095 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
или ты - или дети совместить сложно
:beer: это точно. Поэтому сейчас я делаю так, как удобно мне. А раньше подстраивалась под детей. Но у меня старшие дети - уже и не дети, они вполне автономны. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 янв 2017, 13:11
Сообщение №1096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 янв 2017, 13:03
Ровесников старшим не видел а в нашем храме. Пару раз только забредали одноклассники сына. Все.
В алтарь моего приглашали, отказался. Стыдно
. Мне, не ему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 янв 2017, 13:17
Сообщение №1097 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Notabene*****, я думаю, детям священников тяжелее... У дочери есть подруга, дочь священника, ее все тянет что-то запретное попробовать (вроде электронных сигарет или рокконцертов), хотя ей в принципе все разрешают и вообще она вся такая положительная... не знаю, может дети устают быть хорошими, хотят понять, какие они на самом деле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 янв 2017, 13:35
Сообщение №1098 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 янв 2017, 13:17
Да он у меня совершенно положительный, спортсмен, зожник, как сейчас называется:)
Пропагандирует жизнь без сигарет и спиртного.
А в храм ходит, чтобы мама с папой не ругались. И личный пример тут не прокатывает. Поэтому и опаздывает. Был ведь на службе? Был....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 28 янв 2017, 15:23
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Просто им и без того за неделю хватает занятий, на выходные еще уроков куча, какая воскресная школа? Надо же когда-то и погулять, поиграть в настолки...
Ань, у тебя же дети в православной гимназии, да?
Да, конечно, по ребенку смотреть всегда, что одному хорошо, другому никак. :???:

Мы в храме не часто сейчас бываем, к сожалению, и школу воскр. пропускаем. Вот сегодня муж работает, я одна не пошла с ними. :tomato: А так это наша ниточка и с храмом, и с другими детьми. Мне так хочется, чтобы дети почувствовали себя прихожанами, одной семьей. Но пока у меня мало получается делать для этого.
Маша моя вообще сейчас бунтует, и на службу не хочу долгооо, есть хочу, хотя обычно не накормишь, в школу не хочу, скучно. А последний раз еле увела ее оттуда, что-то после занятий еще делали.))

Отредактировано: Маришонок в 28 янв 2017, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 фев 2017, 10:19
Сообщение №1100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
«Бывало, стоит отвернуться, бурчание начинается заново. Тогда я разворачивался, ждал, пока человек поймет: служба не продолжится, пока это не прекратится. Мог спуститься с солеи и подойти», – продолжает разговор о дисциплине в храме протоиерей Игорь Прекуп, клирик Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.
http://www.pravmir.ru/ostanovite-sluzhbu-ya-soydu/

А давайте эту статью обсудим? Про разговоры и вообще про порядок в храме :shuffle:
Хорошо не болтать в храме, когда не с кем поболтать :) А когда человека видишь раз в неделю и очень хочется общения... то искушение велико. Причастие идет долго, и стоять все 30-40 минут молча, если ты сам не причащаешься - порой скучно :tomato: Но это ведь нарушение благочестия!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 15:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных