Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Танюшик
post 13 мар 2017, 13:33
Сообщение №1141 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
По Лабковскому, смирение это " если муж высморкался в занавеску, а ты стираешь ее с радостью"!

Моё мнение - что это уже психиатрия, простите. Извращенное абсолютно понимание смирения. И никак не соотносится с любовью к мужу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 мар 2017, 13:40
Сообщение №1142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Моё мнение - что это уже психиатрия, простите. Извращенное абсолютно понимание смирения.
:beer: И непонятно, как можно любить такую скотину. Конечно, говорят, любовь зла - полюбишь и козла, но если уж совсем человек опускается до уровня животного, а дотянуть его до своего уровня не получается, то лучше расстаться.
Понятно, что это просто пример, скорее всего, гиперболический, но в каждой фигуре речи есть доля правды :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2017, 13:46
Сообщение №1143 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Танюшик, KishMish, нет, девочки, нет. :HET: Это просто мы с вами не имеем никакого понятия о смирении.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 мар 2017, 13:50
Сообщение №1144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это точно...
Смиренному человеку даже в голову не придёт рассуждать, а с какого это, собственно, перепугу мужу приспичило высморкаться в занавеску.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 мар 2017, 14:18
Сообщение №1145 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А я тут "читаю" в форме аудиокниги "Письма Баламута" Льюиса. Во-первых, восхищаюсь, несколько же Льюис глубоко и тонко чувствующий христианский писатель, и как все это православно звучит. Недаром Арише в школе на "Основах Богословия" советовали его прочитать. а уж потом она очень советовала мне.
А во-вторых, много интересных мыслей, которые прямо конспектировать надо бы. Например, вот - почему, собственно, меня так раздражает, когда кто-то не вовремя звонит, болтает пустяки и отнимает у меня время? Или когда я, к примеру, теряю время в пробке? А потому, что я с чего-то решила, что время мне принадлежит. А ведь это не так :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 мар 2017, 14:31
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Моё мнение - что это уже психиатрия, простите. Извращенное абсолютно понимание смирения. И никак не соотносится с любовью к мужу.
Танюшик, и я не доросла видно. Нет, если муж умственно больной, может, и можно спокойно отнестись к занавеске. А если адекватный человек так себя ведет, я не понимаю, о какой радости идет речь.
Или это аллегория? :)

А я тут "читаю" в форме аудиокниги "Письма Баламута" Льюиса. Во-первых, восхищаюсь, несколько же Льюис глубоко и тонко чувствующий христианский писатель, и как все это православно звучит. Недаром Арише в школе на "Основах Богословия" советовали его прочитать. а уж потом она очень советовала мне.
:beer: Нам в юности тоже батюшка Льюиса советовал, тогда первый раз и прочитали.
Спасибо, Аня, что напомнила, надо перечитать. Вообще с только всего прочесть хочется.)))

Отредактировано: Маришонок в 13 мар 2017, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 мар 2017, 23:05
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Или это аллегория?
Ну да, какая-то фигура речи :) Смысл в том, что супруг сделает что-то неприятное, а второй супруг радостно терпит и не раздражается.
Просто у всего есть свой предел и разные "степени тяжести" этой неприятности, так сказать.
Одно дело носки разбросать, другое в занавеску высморкаться (ну и фантазия у автора, надеюсь, это только фантазия :worthy: ), третье сказать "заткнись, дура", четвертое - ударить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 14 мар 2017, 00:25
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Просто у всего есть свой предел и разные "степени тяжести" этой неприятности, так сказать.

:beer: и еще анамнез разный. В определенный период жизни семьи более-менее спокойно постираешь эту занавеску, а в другой (если, например, таких "занавесок" по жизни было много) - выбросишь ее нафиг, и еще супругу скалкой настучишь.

Отредактировано: evpraksia в 14 мар 2017, 00:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 14 мар 2017, 00:28
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
радостно терпит
в самом выражении диссонанс)
а из этого примера выходит, что жена верующая, а муж нет :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 14 мар 2017, 00:44
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
в самом выражении диссонанс)
Ага :)
а из этого примера выходит, что жена верующая, а муж нет
Бывает и такое.
Но, как показывает опыт, супруг (да и вообще, человек) может быть неверующим и при этом любящим, заботливым в семье (как мой дедушка, Царствие ему небесное :love: , крещеный, но неверующий, как многие советские люди в то время).
Или верующим и при этом злобным и так далее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 09:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных