Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
evpraksia |
14 мар 2017, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
верующим и при этом злобным и так далее. Ложные верующие. Как грибы. Есть белый - есть ложный белый. Я сейчас как раз размышляла над добродетелью смирения и занавесками. И поняла, что смирения у меня нет вообще и не было никогда, а что было раньше - смирение ложное. Грустно. Как вот в ситуации со злыми верующими. Кто-то писал о том, что на Страшном суде обнаружится, что многие, кто считал себя членами Церкви, ими не являются, и наоборот - это о добродетельных неверующих. Как помните, у Льюиса в Нарнии, в Последней битве, когда молодой вражеский воин увидел Аслана в шатре, и Аслан назвал его своим сыном за его добродетели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
14 мар 2017, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
ну злобный, не уважающий супругу верующий, как-то странно звучит зачем прикрываться Богом, что общего имеют эти качества со всей концепцией веры
такие мужья любят попрекнуть, какая у жены не всепрощающая и не безусловная любовь
Отредактировано: Flirtini в 14 мар 2017, 01:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mariora |
14 мар 2017, 03:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Про занавеску все просто. Ты показываешь смирение. Оно может быть внешнее - ты раздражается внутри, а внешне терпишь. А нужно - просто принять как факт, ну как типа " если муж занавеску испачкал - надо радоваться, значит есть муж!!!!" Конечно, это утрировано, это аллегория. Это не про мужа, а про нас, и лично про меня. Мне это глаза открыло на мои проблемы. Я обижалась на мужа часто, девочки знают  )) но если думать про формулу занавески(назовем это так), то обиды быстро проходят!!!!! Не знаю как объяснить.... Но в этом глубокий смысл.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мар 2017, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
в самом выражении диссонанс) а из этого примера выходит, что жена верующая, а муж нет  Из этого примера выходит, что вещи не такие, какими кажутся. Это как была история про старца, когда он переночевал в сарае у богатого и починил ему стенку сарая, переночевал у бедного, и у того умерла единственная коза-кормилица. А когда ученик спросил, ну как же так, богатый так плохо с ними обошёлся, а старец ему добром отплатил, получается, а бедняк всё для них сделал, что мог, и вот коза умерла... А старец ответил: в стенке сарая было золото, и чтоб этот злой человек его не нашёл, старец стенку и починил, а к бедняку в ту ночь приходила смерть и хотела забрать его жену, а старец ей козу подсунул... И таких вот историй на тему "вещи не такие, какими кажутся" - великое множество. А смиренный человек не рассуждает и не осуждает. Он на себя смотрит и своё делает, он вообще не задаётся вопросом, а почему это кто-то взял и занавеску испачкал. Да я с ходу могу штук пять объяснений сочинить... Например: в дом должны были прийти гости, а с занавеской этой было чего-то явно не то, и вот чтоб жену не смутить, что у неё в доме такие занавески позорные, муж взял в неё и высморкался, ну и пришлось менять срочно... Только вот смиренная жена, стирая эту занавеску (пусть даже и в машинке, но всё равно ж она её осмотрит перед стиркой), заметит свой косяк и будет благодарна мужу, что он не стал её носом тыкать и не допустил позора хозяйки перед гостями, а создал ситуацию, в которой вроде бы и вообще он сам виноват... А не смиренная ничего и не заметит, кроме как: "да как он мог вообще..." Ложные верующие. Как грибы. Есть белый - есть ложный белый. Ну а как же юродивые? Ведь их поведение бывало очень даже и грубым, и жестоким, и откровенно хамским и непотребным, если по человеческим меркам мерить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
14 мар 2017, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Ложные верующие. не обязательно.. иногда человек не может справиться со своими страстями недостатками. Все равно, про занавеску неприятный пример.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
14 мар 2017, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Про ложных верующих написала в т.ч.и про себя (из-за отсутствия смирения в частности) и вспомнив вот что: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал. 5:22-23). У юродивых отдельный подвиг и часто не различишь, где юродивый, а где наоборот. Так что смотреть за собой нужно.
Маришонок, и мне пример с занавеской не понравился. Cypeпка, спасибо за пример, - меня он хоть как-то примирил с этой занавеской, т.к.до этого лезли мысли, что если муж не болен, то зачем такой муж, сморкающийся в занавеску, как ему такому радоваться.
|
|
|
|
Flirtini |
14 мар 2017, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
вот чтоб жену не смутить, что у неё в доме такие занавески позорные, муж взял в неё и высморкался, ну и пришлось менять срочно... Только вот смиренная жена, стирая эту занавеску (пусть даже и в машинке, но всё равно ж она её осмотрит перед стиркой), заметит свой косяк и будет благодарна мужу, что он не стал её носом тыкать и не допустил позора хозяйки перед гостями, а создал ситуацию, в которой вроде бы и вообще он сам виноват т.е. так поступить это лучше, чем просто сказать? сам виноват, а радуется и стирает жена? теряю нить если муж капнул чем-то на одежду или на пол по время еды, я не буду раздражаться естественно, ничего такого, но в приведенных примерах слишком странные аналогии.
|
|
|
|
Julianna |
14 мар 2017, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
если муж капнул чем-то на одежду или на пол по время еды, я не буду раздражаться естественно, ничего такого Как ничего такого? Тебе деликатно намекают, что еда невкусная, а ты этого даже не понимаешь.
|
|
|
|
Mariora |
14 мар 2017, 15:53
|
*
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Знаете что, а все таки Лабковский хороший психолог  он привел пример самый болезненный для жен  )) Конечно, он не имел ввиду что надо все терпеть и позволять об себя "вытирать ноги", он вообще постоянно говорит о том, что надо делать то, что любишь и не надо делать того, чего не любишь. И когда его спрашивают- а как же семья, обязанности, готовка и уборка и т.д., он говорит - это был твой выбор, муж - это твой выбор, дети - это твой выбор, так ПОЛЮБИ все , что связано с ТВОИМ выбором! И делай то что любишь  ))) Я до сих пор размышляю над этим, и понимаю что здесь глубокий смысл и чистое христианство! Отредактировано: Mariora в 14 мар 2017, 15:54
|
|
|
|
Mariora |
14 мар 2017, 16:06
|
*
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
На самом деле мне про это высказывание сказала моя знакомая, очень верующий и воцерковленный человек, мама 4 детей. Она такая умница, что я ее слушаю "раскрыв рот". У нее дети вступили в подростковый период и начались сложности( здешняя школа влияет, надо ей противостоять, эта постоянная пропаганда однополых браков и т.д.), вот моя знакомая и читает психологов, чтобы понять как правильно все объяснять детям. И у нее получается!!!! Она очень мудро находит в высказываниях психологов христианские истины. Хочу сказать что агитация здесь в школах нехилая  Бывший друг моего сына в 17 лет пол меняет, пьет женские гормоны  ((( уже имя поменяли  Во многих официальных учреждениях делают туалеты для среднего пола  В школе моих детей увольняют учителя, который сказал детям, считающих себя средним полом( есть такие!!!!!) что это неправильно, что Бог создал мужчин и женщин и все! А они на него пожаловались.. .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|