Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Julianna |
14 мар 2017, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
надо делать то, что любишь и не надо делать того, чего не любишь. Я этого не понимаю. Получается, что можно что-то не делать, пока это не полюбишь? Или речь все-таки о том, что все нужно делать с любовью?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariora |
14 мар 2017, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Я пока тоже не все понимаю у Лабковского, но чувствую что там все очень глубоко. Хотя выглядит просто. Там есть над чем задуматься.
|
|
|
|
Маришонок |
14 мар 2017, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Mariora, ничего себе..
|
|
|
|
Эхомама |
14 мар 2017, 17:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Mariora, да, вражья сила много достигла  А насчет занавески - речь-то не о муже, а о жене. Любящий муж так не сделает никогда, и так понятно. Речь-то о женской реакции. Очень хороший пример, прекрасно показывающий, как трудна добродетель смирения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 мар 2017, 17:44
|
 |
Немного о смирении святых: Прп. Серафим еще в конце своей жизни так смиренно держал себя с посетителями, что целовал их руки и многим кланялся при приветствии в ноги. Римский папа Григорий Двоеслов Великий, по смирению, имел обыкновение при встрече с епископами и пресвитерами кланяться им в ноги, так что те избегали встречаться с ним на улице. Св. Иоанн Милостивый, Патриарх Александрийский, перед богослужением падал в ноги перед обиженными клириками, испрашивая у них себе прощение. Валаамский духовник иеромонах Евфимий приветствовал каждого мирского посетителя и всякого послушника земным поклоном. Иеромонах Василий из Белобережской пустыни отвечал на хулы, оплевания и клеветы земными поклонами обидчикам. Глинский старец о. Феодор Левченко с незлобием переносил побои веревкой, ногой или руками от монастырского повара. Некогда прп. Арсений Великий пришел из царского дворца к египетским пустынникам и просил принять его в иноки. Тогда он был испытан прп. Иоанном Коловым следующим образом. Когда Арсений пришел первый раз за трапезу, никто не пригласил его садиться: братия вкушали пищу, а Арсений стоял, опустив голову вниз. Тогда прп. Иоанн, испытывая до конца смирение Арсения, взял один из сухарей, и бросив его Арсению, сказал: «Ешь, если хочешь». Прп. Арсений подумал про себя так: «Этот старец – ангел Божий и прозорливец, потому что он знает, что я хуже пса, поэтому и сухарь бросил он мне, как псу. По той же причине и я должен съесть его, как пес». Наклонившись до земли, он пошел к сухарю на четвереньках, как четвероногое животное, взял его прямо ртом, затем отошел с ним в угол и там его съел, лежа на земле. Видя это, Иоанн уверенно сказал про Арсения: «Он будет великим подвижником». Наибольшую ревность к приобретению смирения проявляли из святых юродивые и блаженные. Для этого они решительно порывали с гордостью и тщеславием и путем юродства вызывали к себе презрение мира, насмешки, поношения и побои. Мир издевался над ними, а они радовались тому, получая то, к чему стремились, чего искали – святое смирение. Через свое высокое смирение они восходили на высоту добродетели, делаясь своими Богу. И нам, когда мы видим от ближних почитание себе, ублажение нас, потворствование нашим слабостям и духовным немощам, не следует радоваться этому. Все это неполезно для нас. Для нас полезнее, когда нас учат, обличают, вразумляют и бранят нас. И будем почитать как благодетелей людей, которые так относятся к нам. Н, Е. Пестов https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Pestov/s...ija-tom-1/3_8_5
|
|
|
|
Mariora |
14 мар 2017, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 мар 2017, 17:32Да, ты все очень верно написала!!!!! А про следующий пост про смирение - это высшая математика духовной жизни, вот честно трудно все понять! Даже вернее так - трудно сердцем принять. Но это - истина! Как много всего неясного, но удивительного!!! Как-то на ФБ прочитала статью священника, в которой меня поразили слова - задача христианина, чтобы личность человека подчинила его природу! Великие слова! И тут же вспоминаются выступления Татьяны Черниговской, профессора, специалиста по нейролингвистике. Она говорит потрясающие вещи. Например, наш мозг нам не подчиняется и руководит нами. А кто тогда мы сами? Где находится наше Я? Не в сердце ли? Кто наш внутренний человек,, о котором говорят святые, если выражаться современным языком? Это мозг или сердце? В общем, реальность очень сложна и интересна, и наука все больше подходит к пониманию того, о чем святые отцы говорили много лет назад! Надо только постоянно все это сопоставлять.
|
|
|
|
KishMish |
15 мар 2017, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Просматривала старую тему о промывании носа (актуально, т.к. снова заболели, к сожалению  ) и наткнулась на это: Клизма не всё высасывает из носика.Я высасывала ртом сопельки,по очереди из каждой ноздри,а потом закапывала капельками,чистый нос,пока не научился сморкаться сам.Научился быстро, В 1,5 года высмаркивался сам...наверное надоело мучение моё!!! Всем удачи,не болейте! я очень люблю своего малышика,но высасывать ртом соплюхи-это,простите очень неприяно,даже у такого близкого существа,как собственный ребенок Сразу вспомнила занавески  Извините, еще не отпустило
|
|
|
|
Эхомама |
15 мар 2017, 10:04
|
 |
KishMish, это еще что  Мне дочь дала почитать книгу про собак, так там написано, как делать искусственное дыхание собаке. Через нос. Я тоже в замешательстве...  Собаку люблю, конечно, но очень надеюсь, что не придется применять эту технику...
|
|
|
|
Рида |
15 мар 2017, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
здравствуйте Mariora, Да,Марин,двойнятки у нас на Троицу родились. Доча такой вот подарок нам сделала,мы и не мечтали и не думали,что она в 40 лет рискнет. Но она вот такая молодец и умница  Я теперь богатая бабушка - пять внучат. три внучки и два внука. Слава Богу за все! Можно я свои "пять копеек" вставлю ? KishMish, Больной ребенок или муж или просто больной человек и оказывать ему помощь - это одно. Здоровый мужчина,сморкающийся в занавеску - это другое. Я бы не смогла стать женой такого человека,это моральный мазохизм,а не смирение. Я могу промолчать,смириться ,если не согласна. Пример с занавеской - не образец смирения на мой взгляд. Вот если мужу стало плохо,он болен и случайно плюнул,высморкался или еще что на эту пресловутую занавеску,сказав при этом - "Извини,родная" или не сказав потому,что нет сил или в беспамятстве,то - да,постираю со смирением. Не с радостью,конечно,зачем лукавить? Но и слова не скажу,и мысли дурной не будет.Наоборот постараюсь успокоить. Но если здоровый мужик так делает - какой же он муж?какая же это половинка одного целого??? Эхомама, Аня,твои примеры замечательные,но это сооовсем другое. Господь ученикам ноги мыл,но ученики были в смущении,а не плевались и сморкались. Мне думается,что Лабковский(если именно так и написал) не прав с данным примером. Тем более пример в семье,которая является малой Церковью. Это мое ощущение и отношение,может и не правильное,не знаю . Да,жена,смирившись,постирает,но с радостью ли? или затаит в душе обиду?или пройдется совсем не добрыми словами мысленно? что же здесь хорошего  разве это смирение будет  должна с радостью7 Не должна,как только начнется должна,тогда конец семейному миру и счастью  Спасибо моему мужу,что за почти 42 года семейной жизни ,подобных уроков смирения мне не преподавал
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 мар 2017, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, Больной ребенок или муж или просто больной человек и оказывать ему помощь - это одно. Здоровый мужчина,сморкающийся в занавеску - это другое. Я бы не смогла стать женой такого человека,это моральный мазохизм,а не смирение. Я могу промолчать,смириться ,если не согласна. Пример с занавеской - не образец смирения на мой взгляд. Вот если мужу стало плохо,он болен и случайно плюнул,высморкался или еще что на эту пресловутую занавеску,сказав при этом - "Извини,родная" или не сказав потому,что нет сил или в беспамятстве,то - да,постираю со смирением. Не с радостью,конечно,зачем лукавить?  ППКС! высморкался или еще что Про "еще что", два примера знакомых, у одной мужа вырвало из-за отравления или ротовируса, жене неприятно, конечно, но помогла, что делать, человек болен. У другой напился, оскорблял ее, наблевал и упал в коридоре спать, захрапев. [ закрыть ] Конечно, тут и отношение другое будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|