Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

evpraksia
post 15 мар 2017, 15:30
Сообщение №1171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Рида, спасибо! Как говорится, "это то, что вы думали но боялись/ не смогли написать". Т.к.если муж не болен, то зачем такой муж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 мар 2017, 15:57
Сообщение №1172 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я опять же повторю, что это пример не семьи как малой церкви, и не пример для выяснения, почему муж так поступил, или почему жена за такого вышла. Это пример высшего смирения в миру, пример совершенства, как у святых. Кто хочет быть совершенным, отвергнись себя и следуй за Мной. Как это сделать не в монастыре, а в миру, как раз и показывает этот пример. Ясно, что большинству из нас он не под силу. И все же это именно тот идеал, к которому мы призваны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 мар 2017, 16:08
Сообщение №1173 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Добавлю еще: может быть, жена, рассуждающая " зачем такой муж", обретет земное счастье, но не обретет небесного венца. А та, чтт с радостью стирает занавеску, земного счастья может и не увидит, а венец обретет.
И еще добавлю: сама я выберу земное счастье, так что плохая я христианка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 15 мар 2017, 16:58
Сообщение №1174 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Рида, Наташа, спасибо, за ваш последний пост. А то меня этот пример с занавеской... эээ... скажу так - смутил.
Я убеждена (прости меня, Господи), что смирение - это не мазохизм. Что бы где не было написано (прекрасно понимаю сколько разных цитат можно тут привести), для меня (после 13 лет церковной жизни) единственный бесспорный авторитет - это Евангелие.
И вообще я так скажу. Я стала совсем по-другому относиться к, скажем так, теории. Жизнь - она другая. И я в Бога стала по-другому верить. Как было сказано в одной прекрасной проповеди - "Как хорошо, что нас будет судить Господь, а не люди". Вот на Него моя единственная надежда и моё упование.

===
А с занавеской... ну можно и другие примеры из жизни привести. Муж издевается над женой, унижает её, бьёт. Ок. Не бьёт в прямом смысле, "бьёт" по-другому. Что делать?.. Смиряться?.. лечь тряпочкой?.. радоваться, что "зато у меня есть муж"?.. каяться и причитать "достойное по делам своим приемлю"?.. Терпеть?... Сколько?.. До какого предела?... Ну засев в православной библиотеке, можно выписать кучу советов, как бы надо поступить этой бедной жене. Вопрос - что бы вы сказали этой бедной женщине в реальности?.. И как ей жить каждый день с этим?.. Если бы передо мной сидела моя подруга, попавшая в такую ситуацию, у меня бы язык не повернулся цитировать ей святых отцов, вот честно. Я бы плакала вместе с ней и не знала бы, что сказать и как ей быть.

===
Как это сделать не в монастыре, а в миру, как раз и показывает этот пример. Ясно, что большинству из нас он не под силу. И все же это именно тот идеал, к которому мы призваны.

Вот лично мне так и неясно, чему этот пример может научить и как через этот пример можно научиться смирению. Также, как мне всегда был непонятен тот знаменитый отрывок из какого-то патерика про старца, который заставлял послушника сажать морковку "вниз головой". Но я в таких случаях уже давно выбрала стратегию оставаться честной в отношениях с собой и Богом. Всё равно Он видит все мои поиски-метания-сомнения. Да, не понимаю, не могу принять что-то, признаю своё несовершенство.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 15 мар 2017, 16:58
Сообщение №1175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Мне кажется, человек все-таки призван к счастью, и в земной жизни тоже. Бог хочет, чтобы мы любили, были любимы, были счастливы. И христиане конечно же тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 15 мар 2017, 17:06
Сообщение №1176 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Добавлю еще: может быть, жена, рассуждающая " зачем такой муж", обретет земное счастье, но не обретет небесного венца. А та, чтт с радостью стирает занавеску, земного счастья может и не увидит, а венец обретет.

Анечка, а как мы, люди грешные, можем вообще рассуждать на тему, кто что обретет в Царствии Небесном?.. Разве мы можем знать?.. Разве мы можем дерзать предполагать даже?.. вот для меня смирение - в этом тоже.
Мы можем только надеяться и верить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 15 мар 2017, 17:22
Сообщение №1177 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Чтобы отвлечься, вспомнила, что мой муж учудил тут недавно. Собирались куда-то уходить, я уже в коридоре ждала. Муж заходит в комнату что-то взять и при выходе вдруг (!) ставит ногу в кроссовке (!) на подлокотник кресла (!) и завязывает шнурок. Я замерла в нерешительности как поступить - упасть в обморок или начать верещать. Второе победило. Понятие не имею, что это за затмение было. В оправдание мне было сказано, что кроссовки чистые, вроде он их мыл. ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 мар 2017, 17:39
Сообщение №1178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я убеждена (прости меня, Господи), что смирение - это не мазохизм. Что бы где не было написано (прекрасно понимаю сколько разных цитат можно тут привести), для меня (после 13 лет церковной жизни) единственный бесспорный авторитет - это Евангелие.
:beer: А в Евангелии сказано "полюби ближнего своего, как самого себя", значит, себя тоже можно и нужно любить. И, я считаю, уважать тоже, заботиться о своем здоровье. Например, во всех религиозных книгах сказано, что нельзя злоупотреблять алкоголем, курить, т.к. этим мы разрушаем свое тело. Также нельзя позволять другим издеваться над телом и душой - избиениями, унижением.
Насилие в семье - один из поводов расторгнуть даже венчанный брак.
А с занавеской... ну можно и другие примеры из жизни привести. Муж издевается над женой, унижает её, бьёт. Ок. Не бьёт в прямом смысле, "бьёт" по-другому. Что делать?.. Смиряться?.. лечь тряпочкой?.. радоваться, что "зато у меня есть муж"?.. каяться и причитать "достойное по делам своим приемлю"?.. Терпеть?... Сколько?.. До какого предела?...
Ну да. К сожалению, была лично в такой ситуации. Муж бил, унижал. :( И подруги мои с этим сталкивались. Пришлось расстаться.
Терпеть нельзя, иначе это может кончиться больницей, даже смертью.
У одной нашей знакомой женщины ребенок погиб в утробе из-за ударов. :(
Так что всему есть предел, невозможно терпеть все, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 15 мар 2017, 17:47
Сообщение №1179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Но я в таких случаях уже давно выбрала стратегию оставаться честной в отношениях с собой и Богом
:beer: вот это, мне кажется, очень важно. И в призме этого рассматривать все жизненные ситуации.
Чем меня эта занавеска смутила. Я много лет терпела такую "занавеску" дома от своего мужа, много лет жила с некоторыми заморочками по отношению ко мне моего мужа, от которых, как думала, смирялась. Много лет - 17. И в какой-то момент меня накрыло, "смирялка" закончилась, т.е.это не смирение вовсе было, а даже не знаю что. В какой-то момент мужа сильно любила и терпела (но ведь помнила), в какой-то момент малодушничала, - это я так понимаю. И ведь мне противно себе самой от этой своей терпелки и "смирялки". Проблема не только в муже, а больше во мне, что, прикрываясь красивыми лозунгами, врала себе самой о себе.
И теперь мне кажется, что очень важно нести в себе достоинство - образ Божий. Если образ уже хоть немножко в подобие перешел - то и есть шанс появиться настоящему смирению, даже без благочестивых примеров, а если нет - то надо примерять истории о святых на себя с очень глубоким рассуждением, если аналогию провести с тяжелой атлетикой, то не надо новичку штангу тягать, только гантельки легонькие.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariora
post 15 мар 2017, 19:06
Сообщение №1180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
Девочки, ведь дело то не в муже в занавеске:)
Дело в жене!
Я думаю что психологу по роду службы приходится очень много слышать жалоб от жен на мужей:)))))
Вот он и высказался.... эдак, пожёстче, чтобы проняло!
Смысл таков - если ты Действительно любишь мужа, то будешь и занавеску стирать С Радостью! Это конечно не значит что должна унижения терпеть. Все дело в выборе жены!
Мне как то священник сказал - можно и ругаться на детей, и шлепнуть - но без злобы. Главное - что у нас на сердце.

Можно( и нужно) высказаться, если муж или кто то что то огорчительное сделал , но без злобы! Без обиды! Ну стараться так....

Вот я все как раз делаю наоборот. Молчу, терплю, "взращиваю" в себе обиды и жалуюсь в своём дневнике:))))))

А это гибельный путь.... не знаю почему, а меня высказывание психолога просто проняло, я много в себе увидела!!!!

Опять же - дело не в невоспитанном муже, дело в том - насколько мы, жены, готовы принимать и любить несовершенства наших вторых половин:)))))))

Это идеал... принимать полностью недостатки супруга.....

Я пока на такой стадии - если муж сморкнется в занавеску, я постираю, конечно, а потом сморкнусь в его любимую рубашку:))))) и пусть стирает сам:)))))) Типа глаз за глаз :fingal: :D

Ну, это образно так:)))))))

Отредактировано: Mariora в 15 мар 2017, 19:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 07:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных