Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Mariora |
16 мар 2017, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 мар 2017, 23:58Ух, Анечка, это из серии" имеющий уши - да слышит". Это очень многозначная история.... я вижу как историю христианской любви монахини к юноше.... Она принесла себя в жертву, чтобы помочь юноше избавится от наваждения. Мне видится в таком ракурсе....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
16 мар 2017, 05:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Эхомама, вот такие истории я прекрасно понимаю и знаю,где восхищаться и "что хотел сказать автор"))))) Но вот про мирскую, семейную жизнь так просто не расшифровываю, т.к. прикидывая на себя. Тут сложнее мне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
16 мар 2017, 10:51
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Слушайте, ну я не хочу никого смущать, но я вот совсем стала равнодушна к такого родам историям. Совсем они меня не воодушевляют, скорее наоборот, вводят в недоумение. Кстати в контексте именно этой вспомнила рассказ "Отец Сергий" Л. Толстого.
Да я до сих пор не постигла житие св.Алексея человека Божия. Как, помнится, спорила с Олей Ясненько о нем, так и до сих пор осталась при своём мнении. )
==== На другую тему. Я тут давеча прочитала одно интервью, в котором были упомянуты письма св.Феофана Затворника. Как-то он написал одному пожилому архимандриту – начальнику какого-то монастыря. «Вот, - говорит, - Вы все кряхтите, ропщете на обыденность, хотите куда-то уехать, начать новое дело и т.д. А я Вам советую тянуть лямку. Что-то новое всегда привлекательно. Но ведь кто-то должен тянуть лямку». И так я прониклась этими словами. Думаю, ну прям ко мне обращены. Вот есть в этом что-то - тянуть лямку. Что-то душеполезное, если хотите. -))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 мар 2017, 23:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мне такие истории говорят о том, насколько же первые христиане были выше нас, прямо несоизмеримо. Там ещё удивительные истории о священниках, которые видели Духа Святого всякий раз, когда совершали Евхаристию. И такие случаи не являются единичными.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
17 мар 2017, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Mariora, Марин,у нас двойняшки,не близнецы.Мальчик и девочка - два ангелочка  но с характерами,особенно малышка - истинная женЧина Эхомама, Ань,да вот в монастырях как раз не так все просто . В таких местах искушений поболе будет. Вот я сейчас была на"выходных" в Пюхтицах и каждый раз удивляюсь,когда вижу,что монахиня достает листок с длинющим списком своих грехов - у нее то откуда??? так думаешь,а вот есть  Да,там все делается со смирением,но,как гРИТся - человеческий фактор имеет место быть  Еще раз вернусь к занавеске  постирать со смирением - это одно,постирать с радостью - это другое. Ну,мне так думается - вот я убираю за больным или немощным или ребенком или стариком - делаю это со смирением,переступая через обычную человеческую брезгливость,начиная понимать,что именно от тебя многое зависит сейчас в жизни этого человека и появляется ответственность,сострадание. И вот когда все это"выстраивается",то появляется радость от того,что ты сумел наступить на свое эго,глубже взглянуть и почувствовать и тогда - да,тогда радость освобождения духовного.В данном примере ,видимо,тоже надо начинать сначала со смирения,потом осмысления - что этот человек в твоей жизни,любишь ли ты его,жалеешь ли ты его,пардон,ущербного на голову и воспитание  и только тогда возможно тоже появится радость,что ты сумела переступить и для тебя важно не видеть деталей,а просто любить мужа вот таким какой он есть. Вот тогда и будет дело в жене,как пишет Марина. Но вот так примитивно - высморкался по хамски,а я побежала с радостью стирать - не знаю,не правильно это
|
|
|
|
Mariora |
17 мар 2017, 22:53
|
*
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Да ну уж ее, эту занавеску куда подальше!!!!!:))
У нас на прошлой неделе спор разгорелся после службы.
Вот Ангел - всегда с нами или уходит от нас из за наших грехов?
Ведь с утреннем правиле "ниже отступи за невоздкржание мое", значит Он нас покидает.
Но большинство настаивают что нет, что это послушание Ангела быть с нами всегда, вести нас по жизни, Он не имеет права покидать нас.
Спрошу у батюшки, но вот как ваше мнение? Вся ли истина в молитвах, или есть нюансы?
Отредактировано: Mariora в 17 мар 2017, 22:56
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 мар 2017, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Не покидает, то есть не уходит. Но отходит подальше и приглядывает издали... ну как-то вот так. Ну и, собственно, теряет возможность влиять на ситуацию. Ни подсказать, ни прикрыть...
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2017, 23:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Mariora, вот это я уж точно не знаю. Святые старцы может быть знают... я нет, и даже не берусь рассуждать об этом. Рида, я про другое расскажу. На днях иду по улице с сыном и собакой, навстречу мужчина, и давай меня ругать, чтобы я собаку убрала с его пути, хотя собака ему никак не мешала пройти, куда он собирался. Я наоборот всегда предупредительно беру на короткий поводок, чтобы не помешать никому из прохожих, а тут отвлеклась на сына, не взяла покороче, ну а он будто того и ждал. И я чувствую, что это мой экзамен на смирение, и хочу как-то так себя повести, чтобы потом на исповеди не пришлось говорить про это. Выслушала его, собаку взяла покороче, а ему сказала "спасибо". Но сказала не с радостью и не со смирением, а  с сарказмом, что ли. Так что какая уж тут занавеска. Это недостижимо для меня, как и духовность святых. Но мне стоит про них читать, это как из ямы на солнышко взглядывать. Мне это придаёт сил, хоть и не исправляет меня, к сожалению (
|
|
|
|
Рида |
18 мар 2017, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, ох , как понимаю ! Редко самой удается просто смириться . Только если сильно устала и сил нет , ну , или если переводу в шутку
|
|
|
|
Mariora |
20 мар 2017, 04:28
|
*
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Девочки, завтра лечу в Россию, на недельку, 27 го назад. Прошу молитв!!!!! Мы с братом будем наследство оформлять, у меня всего на все 3 рабочих дня. Ну я конечно отказ в пользу брата напишу, но все же кто знает как получится, успею ли!!!! Детям моим придётся самим себе кушать готовить. Ну в 17 лет я думаю что уже пора  ))) главное чтобы они не дрались!!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|