Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Маришонок |
29 мар 2017, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Mariora, какой интересный вопрос Вы затронули.  Я подобный подход когда-то встречала у митр. Антония Сурожского по-моему. И тоже задавалась вопросом, как правильно. Вот не могу вспомнить только, ходила ли с этим к духовнику. Но почему-то где-то внутри что-то осталось про то, что правило не стоит оставлять. Хотя для меня сейчас вопрос стоит совсем иначе - вообще хоть как-то молиться. А вообще, я думаю, что какой бы способ молитвы человек не принял для себя, Господь все знает, главное, все стараться делать с любовью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 мар 2017, 09:30
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я думаю, святитель Феофан знал, что писал. Может быть в каких-то случаях, когда правило уж совсем приелось до механистичности, это работает... Но у меня тоже вопрос стоит, как у Маришонка - заставить себя встать на молитву. В пост это несколько легче сделать, а после Пасхи опять все сыпется...
|
|
|
|
Lilac |
29 мар 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Mariora, мне близок этот совет тоже. Механическая молитва, конечно, не сосредоточение на общении с Богом. Но у меня часто механически, что уж там. У нас маленькие утренние и вечерние правила, зато всей семьей . Самый искренний момент это когда о насущном своими словами молимся. Нужд много) А вечером еще Евангелие стараемся читать,но малыши буянят, слышит только тот,кто читает и Лиза.
|
|
|
|
Эхомама |
29 мар 2017, 12:50
|
 |
когда о насущном своими словами молимся А я так не умею, вслух. Но читала про полностью воцерковленные семьи, где это принято. Это замечательно! Вот мы только с Матвеем теперь читаем коротенькое правило перед сном. С девочками уже несколько лет нет общей молитвы, и боюсь, у них вовсе никакой нет. Только перед причастием правило читают, и в воскресенье в храме поют.
|
|
|
|
Эхомама |
29 мар 2017, 13:02
|
 |
ЦИТАТА Несмотря на то, что сегодня открыто множество информации о новомучениках, высокохудожественной и качественной литературы об их подвиге по-прежнему недостаточно, об этом сказал Патриарх Кирилл.
На заседании Палаты попечителей Патриаршей литературной премии во вторник 28 марта Первосвятитель заметил, что «к сожалению, сегодня мы видим немного значимых литературных произведений о новомучениках и вообще о пострадавших в период гонений, хотя открыт довольно большой объем соответствующих документальных материалов», сообщает сайт Патриархия.ru.
— Убежден: обществу необходимы познавательные и вместе с тем нравственно выверенные произведения, в доступной форме рассказывающие об этой исторической эпохе, — заявил Первосвятитель. http://www.pravoslavie.ru/102268.html
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 мар 2017, 16:55
|
 |
|
|
|
|
Lilac |
29 мар 2017, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Эхомама, мне как-то естественно вслух, но мы все молимся, с мужем. Что-то и сама прошу,про себя. А когда за всех вместе молимся, кому что надо,то мне кажется, что объединяет это, учит заботится друг о друге. Посмотрим на результат) Лет 20-25 надо еще прожить,чтобы оценить как правильно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 апр 2017, 10:02
|
 |
Вчера ходила в первый раз на акафист. Понравилось  Когда-то один раз была на этой службе, на заре своего воцерковления, тогда запомнилось только, что она длилась около 5 часов (утреня, акафист и Литургия в субботу утром). А вчера приятно  Все вместе пели Вот только ночью меня опять цистит прихватил  Хорошо что захватила с собой на дачу монурал, а то бы сдохла, наверное
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
1 апр 2017, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Вчера ходила в первый раз на акафист.  Я вчера первый раз не ходила.  На молебен сегодня тоже не пошла. Что бы еще плохого сделать? Эхомама, не болейте!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
1 апр 2017, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Julianna,  ты про меня написала ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|