Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Нюрка |
7 апр 2017, 21:39
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Lilac, ну вот не зря я про тебя с самого утра думаю, помоги, Господи Маришонок,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 апр 2017, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
С Праздником! Lilac, помоги Господи!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
7 апр 2017, 23:47
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
В четвёртых, службу нужно объяснять.. В-третьих, очень помогает режим дня. Во-вторых, нужно достаточно часто молиться с ребёнком ... Во-первых, ребёнок должен видеть вас, стоящих на молитве, и он должен быть приучен относиться к этому с должным уважением Это на бумаге всегда так гладко выходит, а в жизни совсем иначе это точно все это было с первенцем, немного меньше со второй дочей первенец в итоге не считает нужным соблюдать пост, а про то, что происходит на Литургии вообще мало что помнит хотя бОльше чем ему, никому не рассказывала
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
7 апр 2017, 23:57
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Всех с праздником!!! мы дошли с младшими до храма, но отроки не причащались, только младенцы так как накануне кто на секции, кто на кружке, а утром нет исповеди но дошли - и слава Богу... а ведь Ваня мой через 19 дней перейдет из младенцев в отроки вопрос стоит совсем иначе - вообще хоть как-то молиться заставить себя встать на молитву. В пост это несколько легче сделать, а после Пасхи опять все сыпется... спасибо, что поделились я уже хотела пост сделать на ФБ, но все таки слишком сокровенная тема... спасибо, что есть люди, которые читают ежедневно в пост молитву Ефрема Сирина и молитвенное правило утром и вечером ловлю себя на мысли, что часто молюсь на улице, когда выхожу из дома меня никто не дергает, не звонит иду, думаю о своих делах, проблемах и начинаю говорить о них с Богом со стороны, наверное, это странно смотрится
|
|
|
|
Эхомама |
8 апр 2017, 10:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
а утром нет исповеди  как это грустно... У меня Ариша утром исповедовалась, причем не перед службой, а после Отче наш (вечером она на черчении была, приехала после 11 часов). Уже и причастие закончилось, и молебен прошел, и крестный ход начался, когда все "опоздашки" доисповедовались. И тогда батюшка (благо, их вчера было трое) вынес снова Чашу из центрального алтаря, и всех их причастил, и мою Аришу тоже. И там была одна девушка с красивым голосом, которая пела "Тело Христово приимите", я стала подпевать, потом она подошла к Чаше, и мне пришлось петь одной, а голос у меня так себе, слабенький и не особо чистый, но Господь управил, я сочла своим долгом допеть, за послушание. И потом мы вышли и догнали крестный ход, они половину храма обошли уже. иду, думаю о своих делах, проблемах и начинаю говорить о них с Богом со стороны, наверное, это странно смотрится  и это самая искренняя молитва получается
|
|
|
|
KishMish |
8 апр 2017, 12:13
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а ведь Ваня мой через 19 дней перейдет из младенцев в отроки А разве это надо так строго соблюдать: день в день, исполнилось - уже надо исповедоваться перед причастием? иду, думаю о своих делах, проблемах и начинаю говорить о них с Богом со стороны, наверное, это странно смотрится Ты вслух молишься на улице? Если нет, то никто и не заметит. А даже если что-то человек шепчет, и кто-то заметит, это не важно, главное, что ему сейчас это требуется и помогает, а до других нет дела Главное, чтобы искренне, Эхомама У меня тоже бывает, что потребность помолиться застигает в неожиданных местах, когда иконы поблизости нет. как это грустно... Да, у нас тоже бывают утренние службы, когда не рекомендовано исповедоваться, батюшки говорят, что это мешает литургии, лучше вечером накануне исповедоваться, а утром только причащаться. Но если у человека не было возможности (например, физической, давление скакнуло и т.п.) вечером сходить, а исповедоваться требуется, бывает, что и соглашаются принять исповедь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 апр 2017, 14:19
|
 |
А разве это надо так строго соблюдать: день в день, исполнилось - уже надо исповедоваться перед причастием? Ну в общем да, если не благословлено иначе. батюшки говорят, что это мешает литургии Правильно говорят  Да и как можно одновременно слушать Литургию и стоять в очереди к исповеди? Думать сразу о разном не особо удобно. В нашем храме нет исповеди во время Литургии. Только в течение часа до ее начала, и потом после выноса Чаши - начинается причастие, и одновременно другой священник исповедует. А потом если надо, еще раз выносят Чашу, обычно в приделе. Как правило, пока идет проповедь, уже все успевают доисповедаться и причаститься. Сейчас, в пост, у нас выносят две Чаши, так что причастие быстрее проходит. Столик с запивкой не справляется  там своя очередь образуется.
|
|
|
|
Notabene***** |
8 апр 2017, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У нас всегда есть с утра исповедь... и у мужа в храме тоже. Когда исповедь только вечером, это ооочень неудобно для людей. Хотя, может, и правильнее... Ответ на сообщение девушка Осень от 7 апр 2017, 23:47ЦИТАТА ( девушка Осень ) первенец в итоге не считает нужным соблюдать пост, а про то, что происходит на Литургии вообще мало что помнит хотя бОльше чем ему, никому не рассказывала Потому что у него еще не произошла личная встреча с Богом. А без нее весь этот наш набор предписаний о посте и молитве абсолютно бессмыслен  А это никак не зависит от стараний родителей.... Можно только молиться, чтобы она произошла...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 апр 2017, 15:29
|
 |
Потому что у него еще не произошла личная встреча с Богом. А без нее весь этот наш набор предписаний о посте и молитве абсолютно бессмыслен А это никак не зависит от стараний родителей.... Можно только молиться, чтобы она произошла... Золотые слова!
|
|
|
|
KishMish |
8 апр 2017, 16:28
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну в общем да, если не благословлено иначе. А, я думала, о каждом ребенке нужно спрашивать у духовника, и вместе решать, пора ли ему.  Нам вообще говорили, что раз особый, может не исповедоваться, но вроде он стал уже лучше понимать происходящее, слава Богу, и вот, в самый недавний раз уже сам изъявил желание исповедоваться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|