Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Танюшик |
23 июн 2017, 15:48
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Относительно упомянутого доклада и вообще тенденции у меня в голове когнитивный диссонанс. Цитата: ЦИТАТА Я бы хотел сказать о том, что сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием того сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети. А для того чтобы возбудить негативные чувства, используется все то же, что использовалось в конце XIX — начале XX века, и тем более в революционные годы, — какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, какие-то проявления недостойной жизни… В масштабах Церкви — это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличной к повседневным трудностям людей. И вот что мы можем противопоставить? Это тот случай, когда всякое оправдание является контрпродуктивным. Мы должны противопоставить новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, заушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, скомпрометировать государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. Объясните мне, если я неправильно что-то понимаю. Зачем оправдываться?.. почему не ответить честно?.. почему что-то не признать?.. не дать оценку?.. от чего-то не открестится?.. Разве это называется оправданием?.. Это называется честным разговором. Это называется отсутствием страха, прозрачностью, искренностью, незамалчиванием. А про противопоставление я вообще как-то не уловила. Я думала он скажет, что противопоставлять мы должны свою жизнь, чтобы глядя на нее, люди могли понять, что такое жить по Евангелию. По слову св.Иоанна Златоуста - "Если бы мы были христианами, вокруг не было бы язычников". Думала что он скажет - "раз о нас так думают, значит мы должны проанализировать, как мы живем и в чем наши ошибки". А тут о том, чтобы противопоставлять "информационному потоку" наших новомучеников. Это как понимать?... т.е. прикрываться ими?.. Ведь до этого он признаёт, что есть ошибки и проявления недостойной жизни среди духовенства. Люди это видят. И на закономерные вопросы мы должны пересказывать житие новомучеников? Дескать, это все неправда, вот в начале 20 - го века на священников тоже напраслину возводили. Не слишком ли это дерзновенно сравнивать действительных святых, которые ни в чем не были повинны с теми сегодняшними представителями Церкви, которые своим образом жизни только смущают умы и вводят в соблазн?.. Почему Церковь земная призывает молиться, постится и каяться, но распространяется это только на простых смертных?..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 июн 2017, 16:23
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Зачем оправдываться?.. почему не ответить честно?.. почему что-то не признать?.. не дать оценку?.. от чего-то не открестится?.. вот честно,я не знаю, какую давать оценку тому, что Чаплин во время поста ел в макдаке. У меня такое сочувствие к нему сразу возникло,когда я услышала, что кто-то улюлюкает и пальцем на него показывает, вывешивает фото и обсуждает в сети. Что тут вообще можно противопоставить. Я просто сразу Чаплина полюбила после этого случая. мне кажется все правильно патриарх говорит и вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что наш патриарх Кирилл очень крутой! сколько у него часов в сутках вообще. дай ему, Господи, сил, мудрости и всего-всего. Я думала он скажет, что противопоставлять мы должны свою жизнь, чтобы глядя на нее, люди могли понять, что такое жить по Евангелию. По слову св.Иоанна Златоуста - "Если бы мы были христианами, вокруг не было бы язычников". а мне кажется, любить своих святых, рассказывать о них с любовью, это тоже часть того самого христианства.  я не святая, что же я теперь не христианка?  хочется конечно являть собой идеал христианина, но ничего не выходит. зато я люблю наших святых, я к ним тянусь и хотела бы, чтобы все их любили и тянулись. а обсуждать, осуждать и улюлюкать, в этом точно ничего христианского нет. сказано покрывать любовью грехи друг друга. все мы связаны, и не можем мы ни о чего откреститься.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
23 июн 2017, 17:13
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Помните этот удивительный патерик Пришли некоторые старцы к авве Пимену и сказали ему: «Если мы увидим брата дремлющим в церкви, то велишь ли возбудить его, чтоб он не дремал на бдении?» Он сказал им: «Что касается до меня, то я, если увижу брата моего дремлющим, – положу голову его на колени мои и успокою его»
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
23 июн 2017, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У нас была в жизни история, мужа моего очень сильно обидели, он неправильно отреагировал. До сих пор жалеет. На днях опять вспоминали. Я мужу говорю: они поступили не по-христиански, почему ты должен был терпеть и смиряться. А муж говорит: что про них говорить, мы тоже по жизни многое делаем не по-христиански Ну в общем, на мой взгляд ситуация в церкви такая, что на фоне всеобщего смирения и послушания кто-то всегда теряет границы, а уж если у него есть власть над другими, то эти границы потерять очень легко. Собственно, в этом и корень всех проблем. Недавно общалась с мамой из нашей православной школы. Мы ушли прошлым летом, они ушли посередине этого учебного года. И не только они. Что она мне рассказала, волосы дыбом. Такое даже светские люди не творят. Но в любом случае критика у нас невозможна
|
|
|
|
Julianna |
23 июн 2017, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Танюшик, бабушке здоровья! Доклад комментировать и обсуждать не хочу. Лучше почитать и обсудить что-нибудь хорошее, об этом подумать, к этому стремиться... Почему Церковь земная призывает молиться, постится и каяться, но распространяется это только на простых смертных?.. Это на всех распространяется, но отзываются люди по-разному, кто-то вообще равнодушен остается. Зачем себя с другими сравнивать?
|
|
|
|
Julianna |
23 июн 2017, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
сказано покрывать любовью грехи друг друга Это надо делать очень разумно, чтобы не стать соучастником. Если не можешь помочь, остается только не обращать внимания.
|
|
|
|
Танюшик |
23 июн 2017, 21:46
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
все мы связаны, и не можем мы ни о чего откреститься. От греха можем. И должны. Покрывать грехи... Знаешь, это очень тонкий момент. Я патр. Кирилла поминаю как и все за каждой литургией, как предстоятеля Церкви, но считаю для себя возможным с чем-то с ним не соглашаться. А вообще простите меня, как-то я эмоционально выступила. Не хочу никого смущать. Просто иногда грустно бывает, как увидишь или услышишь что-то.
|
|
|
|
Эхомама |
24 июн 2017, 16:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
24 июн 2017, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Как красиво! Нарядно и прилично одетые девушки Надеюсь, внутри у вас все не как у нас.
|
|
|
|
Танюшик |
24 июн 2017, 19:09
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Анечка, поздравляю Аришу и Вас всех с выпускницей! Очень красиво!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|