Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Танюшик
post 23 июн 2017, 15:48
Сообщение №1391 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Относительно упомянутого доклада и вообще тенденции у меня в голове когнитивный диссонанс.
Цитата:
ЦИТАТА
Я бы хотел сказать о том, что сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием того сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети. А для того чтобы возбудить негативные чувства, используется все то же, что использовалось в конце XIX — начале XX века, и тем более в революционные годы, — какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, какие-то проявления недостойной жизни… В масштабах Церкви — это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличной к повседневным трудностям людей.
И вот что мы можем противопоставить? Это тот случай, когда всякое оправдание является контрпродуктивным. Мы должны противопоставить новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, заушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, скомпрометировать государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя.

Объясните мне, если я неправильно что-то понимаю. Зачем оправдываться?.. почему не ответить честно?.. почему что-то не признать?.. не дать оценку?.. от чего-то не открестится?.. Разве это называется оправданием?.. Это называется честным разговором. Это называется отсутствием страха, прозрачностью, искренностью, незамалчиванием.
А про противопоставление я вообще как-то не уловила. Я думала он скажет, что противопоставлять мы должны свою жизнь, чтобы глядя на нее, люди могли понять, что такое жить по Евангелию. По слову св.Иоанна Златоуста - "Если бы мы были христианами, вокруг не было бы язычников". Думала что он скажет - "раз о нас так думают, значит мы должны проанализировать, как мы живем и в чем наши ошибки". А тут о том, чтобы противопоставлять "информационному потоку" наших новомучеников. Это как понимать?... т.е. прикрываться ими?.. Ведь до этого он признаёт, что есть ошибки и проявления недостойной жизни среди духовенства. Люди это видят. И на закономерные вопросы мы должны пересказывать житие новомучеников? Дескать, это все неправда, вот в начале 20 - го века на священников тоже напраслину возводили. Не слишком ли это дерзновенно сравнивать действительных святых, которые ни в чем не были повинны с теми сегодняшними представителями Церкви, которые своим образом жизни только смущают умы и вводят в соблазн?..
Почему Церковь земная призывает молиться, постится и каяться, но распространяется это только на простых смертных?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 23 июн 2017, 16:23
Сообщение №1392 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Зачем оправдываться?.. почему не ответить честно?.. почему что-то не признать?.. не дать оценку?.. от чего-то не открестится?..

вот честно,я не знаю, какую давать оценку тому, что Чаплин во время поста ел в макдаке. У меня такое сочувствие к нему сразу возникло,когда я услышала, что кто-то улюлюкает и пальцем на него показывает, вывешивает фото и обсуждает в сети. Что тут вообще можно противопоставить. Я просто сразу Чаплина полюбила после этого случая. :love:
мне кажется все правильно патриарх говорит и вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что наш патриарх Кирилл очень крутой! сколько у него часов в сутках вообще. дай ему, Господи, сил, мудрости и всего-всего. :worthy:
Я думала он скажет, что противопоставлять мы должны свою жизнь, чтобы глядя на нее, люди могли понять, что такое жить по Евангелию. По слову св.Иоанна Златоуста - "Если бы мы были христианами, вокруг не было бы язычников".

а мне кажется, любить своих святых, рассказывать о них с любовью, это тоже часть того самого христианства. :love: я не святая, что же я теперь не христианка? :cry: хочется конечно являть собой идеал христианина, но ничего не выходит. зато я люблю наших святых, я к ним тянусь и хотела бы, чтобы все их любили и тянулись.
а обсуждать, осуждать и улюлюкать, в этом точно ничего христианского нет. сказано покрывать любовью грехи друг друга.
все мы связаны, и не можем мы ни о чего откреститься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 23 июн 2017, 17:13
Сообщение №1393 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Помните этот удивительный патерик
Пришли некоторые старцы к авве Пимену и сказали ему: «Если мы увидим брата дремлющим в церкви, то велишь ли возбудить его, чтоб он не дремал на бдении?» Он сказал им: «Что касается до меня, то я, если увижу брата моего дремлющим, – положу голову его на колени мои и успокою его»
:cry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 23 июн 2017, 18:51
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
У нас была в жизни история, мужа моего очень сильно обидели, он неправильно отреагировал. До сих пор жалеет. На днях опять вспоминали. Я мужу говорю: они поступили не по-христиански, почему ты должен был терпеть и смиряться. А муж говорит: что про них говорить, мы тоже по жизни многое делаем не по-христиански :???: :???:
Ну в общем, на мой взгляд ситуация в церкви такая, что на фоне всеобщего смирения и послушания кто-то всегда теряет границы, а уж если у него есть власть над другими, то эти границы потерять очень легко. Собственно, в этом и корень всех проблем.
Недавно общалась с мамой из нашей православной школы. Мы ушли прошлым летом, они ушли посередине этого учебного года. И не только они. Что она мне рассказала, волосы дыбом. Такое даже светские люди не творят. :cry:
Но в любом случае критика у нас невозможна:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 23 июн 2017, 20:02
Сообщение №1395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Танюшик, бабушке здоровья! :worthy:

Доклад комментировать и обсуждать не хочу. Лучше почитать и обсудить что-нибудь хорошее, об этом подумать, к этому стремиться...
Почему Церковь земная призывает молиться, постится и каяться, но распространяется это только на простых смертных?..
Это на всех распространяется, но отзываются люди по-разному, кто-то вообще равнодушен остается. Зачем себя с другими сравнивать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 23 июн 2017, 20:07
Сообщение №1396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
сказано покрывать любовью грехи друг друга
Это надо делать очень разумно, чтобы не стать соучастником. Если не можешь помочь, остается только не обращать внимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 23 июн 2017, 21:46
Сообщение №1397 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
все мы связаны, и не можем мы ни о чего откреститься.

От греха можем. И должны.
Покрывать грехи... Знаешь, это очень тонкий момент.
Я патр. Кирилла поминаю как и все за каждой литургией, как предстоятеля Церкви, но считаю для себя возможным с чем-то с ним не соглашаться.

А вообще простите меня, как-то я эмоционально выступила. Не хочу никого смущать. Просто иногда грустно бывает, как увидишь или услышишь что-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 24 июн 2017, 16:07
Сообщение №1398 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нашим выпускникам вчера вручили аттестаты в Елоховском соборе.

Увеличить

Увеличить

Потом был банкет с очень классной программой (ведущая с оригинальными заданиями по теме выпускного, очень весело и увлекательно), а потом еще с частью класса погуляли по Москве :)

Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 24 июн 2017, 18:44
Сообщение №1399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Как красиво! :4u:
Нарядно и прилично одетые девушки :4u:
Надеюсь, внутри у вас все не как у нас. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 24 июн 2017, 19:09
Сообщение №1400 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Анечка, поздравляю Аришу и Вас всех с выпускницей! Очень красиво!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных