Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Маришонок |
15 авг 2017, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
хрупкое равновесие, ну вот повторюсь, мне кажется, каждый увидит то, сможет. Неверующему человеку, наверно, покажется скучным и затянутым, кому-то покажется, что нечего лезть в чужую страну с другой религией и культурой, кто-то решит, что это игры запада и католической церкви, кто-то увидит бесконечную человеческую слабость и недостоинство, кто-то наоборот. Я тоже со своих ощущений сужу. Как трудно верить, когда за Веру мучают и убивают, когда много боли и нападают искушения, имеет ли это смысл. Когда человек готов умереть за веру, за Христа, но его ломают, не дают ему умереть, но мучают на его глазах других и требуют от него отречения. Что происходит с человеком, когда он отрекается. И все-таки надежда в конце, вопреки всему. Надеюсь, все это не спойлер..)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
15 авг 2017, 12:23
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Маришонок, я как раз спойлер и хочу.спасибо! для тех, кто не хочет, можно желтым выделить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
15 авг 2017, 13:41
|
*
дочки, сыночки
 |
хрупкое равновесие, сильно кровавых сцен нет. Я просто не могу такое смотреть сама, поэтому для меня это важно. Но впечатление сильное остается. Можно посмотреть, есть о чем подумать. Страсти Христовы так и не смогла себя заставить посмотреть..
Отредактировано: Маришонок в 15 авг 2017, 13:48
|
|
|
|
Рида |
15 авг 2017, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Девочки, как дела? Как живете? Как детки? Как сами?  Я коротко - все несется с космической скоростью. В храме тоже не часто,к сожалению,бываю. Но смогла съездить в короткую поездку в Питер,к мощам святителя Николая  И вот собираюсь,если Господь даст сил, в ежегодный наш ход 17 августа. Дерзну попросить ваших молитв  В сентябре с мужем летим в Москву на пару дней,потом будем в Подмосковье. Муж давно в России не был,много лет,так что ждем отпуск  А так все Слава Богу!Всех помню,люблю!
|
|
|
|
Mariora |
16 авг 2017, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 15 авг 2017, 12:07 Вот и у меня странные ощущения от фильма, как будто бы что то ускользает от понимания. Не могу в своих чувствах разобраться. Но фильм сильный и глубокий. Об истинности веры. Я читала много отзывов. Там была отмечена одна деталь - какими бы грязным ногами не наступали на иконы - они оставались чистыми. Я думаю что в фильме много таких свидетельств присутствия Бога. Надо еще раз пересмотреть Еще один фильм оставил сильнейшее впечатление - Ученик, реж Серебренникова. Страшный фильм. О том что происходит если начинаешь жить буквально по Библии, игнорируя Церковь. Как можно страшно трактовать самовольно Писание и к чему это может привести.
|
|
|
|
Жемчужина751 |
16 авг 2017, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Алиса 6.02.2007
Сабина 6.09.2010
Алёна 11.01.2015
Георгий 7.01.2017
Скоро
zhemchuzhina751
 |
Мне фильм остров понравился 2006
|
|
|
|
Маришонок |
16 авг 2017, 09:52
|
*
дочки, сыночки
 |
. Там была отмечена одна деталь - какими бы грязным ногами не наступали на иконы - они оставались чистыми. Я думаю что в фильме много таких свидетельств присутствия Бога. Надо еще раз пересмотреть Я тоже это заметила, только не допетрила.. Просто отметила, что не испачкал, хотя по глину там месят ногами... А ведь точно.. Ну с человеческой точки зрения многое понятно. Показаны люди, которые реально святые, как ранние христиане или как наши новомученики. Они простые, но Бога любят больше всего на свете и верят Ему. Но это не исключает страх и боль.. Показаны и те, кто слабее духом. Вот этот проводник. Он получается не раз предавал веру, как только вставал перед лицом смерти. Ну и пусть бы жил без Бога, по правилам своей страны. А он опять приходит на исповедь, потому что без истинного Бога жить невозможно.. А священник? Ему не хочется после второго, третьего предательства исповедовать его, но он смиряется. Да, есть моменты всякие... Человек после предательства. Вроде жизнь свою сохранил и ему ничего больше не грозит, и даже спас других от смерти. Но становится вечным заложником, никто никуда его не отпускает и постоянно требуют то, что как для христианина и как для священника было бы для него недопустимо. Потухший взгляд, в котором нет больше жизни. И этот крестик в руке, он принес его тайно через всю жизнь и Бога сохранил в душе, даже отрекшись... Все настолько сложно в человеческой душе, мы видим своим человеческим взглядом, но не все и не нам судить, Господь видит души лучше..Но да, фильм неоднозначный. Мужу пока не стала его советовать. Пересмотреть пока тоже не смогу.
|
|
|
|
Маришонок |
16 авг 2017, 09:58
|
*
дочки, сыночки
 |
И вот собираюсь,если Господь даст сил, в ежегодный наш ход 17 августа. Дерзну попросить ваших молитв Уже завтра. Наташа, помоги, Господи, Вам! Мне фильм остров понравился 2006 Остров отличный фильм. Мне тоже нравится.
|
|
|
|
Эхомама |
17 авг 2017, 21:39
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мы сегодня были в Задонском монастыре. Красиво там! душевно. И очень все дешево.
|
|
|
|
Маришонок |
17 авг 2017, 22:47
|
*
дочки, сыночки
 |
Ань, а где он находится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|