Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Эхомама |
19 авг 2017, 15:18
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Наш батюшка и вчера, и сегодня в проповеди довольно резко высказывался по поводу того, что все повадились говорить "Яблочный Спас", забывая или отодвигая на задний план смысл и содержание праздника Преображения Господня. Видно, наболело, как-то он очень эмоционально говорил. Вот еще и картинка попалась на эту тему  Julianna, ну, в Задонске все восстановлено и сияет. Да и потом, это Воронежская епархия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
19 авг 2017, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Видно, наболело, как-то он очень эмоционально говорил. У нас сегодня в храме народу было гораздо меньше, чем на улице около столов с фруктами. После освящения - примерно поровну поделились к Кресту и к воротам на выход. В понедельник часам к 10 приходили в храм мед освящать, а служба была с 7 до 9.30 ... Вот ваш батюшка и расстроился! Стоим к Кресту. По возможности пропускают детей, мужчин, но уж как получится, потому что заранее не отсортировались. Сквозь толпу протискивается большой такой мужчина в очках интеллигентного вида. Подходит к батюшке и громко жалуется, что а вот женщины мужчин не пропускают!  Батюшка ответил: "Кто в доме главный: я или клопы?" (я не расслышала, откуда эта цитата). Дальше продолжил, что женщины подходят к Кресту, к Чаше, на Исповедь... после детей и мужчин. Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал.  Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
19 авг 2017, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
С праздником, сестры!!! Пусть Преображение Господа нашего будет в нас всегда, в умах и сердцах! Ох и тема про изгнание в болталке сегодня У нас и в Храме сегодня людей много и просто к освящению, радует, что многие после освящения даров в Храм заходили. Мне пришлось батюшку долго своего ждать после службы, так что я практически всех видела, так интересно как люди в Храм заходят, глаза такие... испуганные. не знаю как себя вести, куда идти, что делать. А тут очередь от дверей Храма к центральной иконе и все пошли к иконе. А потом все так же к иконе Троеручицы с Афона привезенной. А к Кресту никто не пошел, потому что не знали. Но все равно, слава Богу, пусть идут. Господь касается и слава Богу. Стоим к Кресту. По возможности пропускают детей, мужчин, но уж как получится, потому что заранее не отсортировались. Сквозь толпу протискивается большой такой мужчина в очках интеллигентного вида. Подходит к батюшке и громко жалуется, что а вот женщины мужчин не пропускают! Батюшка ответил: "Кто в доме главный: я или клопы?" (я не расслышала, откуда эта цитата). Дальше продолжил, что женщины подходят к Кресту, к Чаше, на Исповедь... после детей и мужчин. Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал. Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет. ой, порой и не знаю, моет и не стоит просить быть мужчинами... Со временем Господь изменит сердце и поймут сами  А то потом начнется: Я пошел, а там батюшка совсем не понимает, что надо мужчин вперед пропускать! И преткнется и перестанет ходить.  Пусть уж идет, даст Бог, просветит его Свет Божий. Меня сегодня в Храме ... чуть не плакала... От Причастия иду за запивкой, а впереди меня мама с двумя детками, которую я же и пропустила (шла предпоследняя, не хотела в начале идти именно чтоб детки все прошли), а тут она прям выросла возле меня, я пропустила. И вот я беру чашечку с запивкой, а мама эта какая-то бедная в суете вся, то одному в рот частичку, то второму, то запивку, то... в общем подбила у меня рукой чашечку с запивкой, чашечка упала и разбилась. Потом вышли во двор к столам где батюшки святят, я стала в сторонке, думаю, пережду, пусть уж разойдутся и тогда пойду к столам. И идет бабушка (молодая, лет 50-60), ведет двух внуков от столов, а сама идет задом и прям на меня. Я ее за спину рукой поправила, говрю: осторожнее. В смысле чтоб о корзинку мою не ушиблась. И так два раза. А она разворачивается и говорит мне: Еще раз толкнешь меня, как толкну, так сразу вон туда укатишся (и показывает в сторону колокольни). ну тут уж мне смешно стало.  Рядом прихожанка стояла пожилая, бедна аж глаза с перепугу открыла.  А я подумала, что возле колокольни нашей, в случае чего. не так уж и плохо
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
19 авг 2017, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Julianna от 19 авг 2017, 18:31У нас батюшка всегда делает так: сначала благодарственные молитвы, во время которых он дает крест. Потом все идем на улицу освящать. Только так и не наоборот. И на Крещение так же, сначала крест, потом разливаем воду.
|
|
|
|
Notabene***** |
19 авг 2017, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Сонамитянка от 19 авг 2017, 18:54ЦИТАТА ( Сонамитянка ) Ох и тема про изгнание в болталке сегодня ну ее бесы писать людей и подталкивают. Представляю, как им там весело, что люди их беспрекословно слушаются, но в них не верят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
19 авг 2017, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
просветит его Свет Божий. И женщины наконец разглядят в нем мужчину! Только так и не наоборот. У нас все гораздо сложнее.  Сегодня начали освящать в храме, потом проповедь, благодарственные молитвы, продолжение освящения на улице, проповедь, благословение иконой праздника, пение тропаря (пока все не выучат), Крест с окроплением. Можно еще вернуться в храм и продолжить праздник..., а там и всенощная. Ох и тема Ну так праздник же! Меня сегодня в Храме Не обращай внимания, быстрее пройдет. Не очень часто ходишь - вот и цепляются в надежде, что ходить совсем перестанешь.
|
|
|
|
Эхомама |
19 авг 2017, 22:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет. Печально. У нас такого нет - патологического пропускания мужчин  Вообще кто как встанет, можно пропустить, можно не пропускать  На правую и левую половину тоже особо не делятся, кто-то соблюдает, кто-то нет. Еще раз толкнешь меня, как толкну  ничего себе... Я с подобным настроением в храме, слава Богу, не встречалась. Нечто в более слабой степени видела только на Пасху, очень как-то странно было, вошло в диссонанс со всем остальным. Представляю, как им там весело, что люди их беспрекословно слушаются, но в них не верят Это точно. Очередной раз вспоминаю "Письма Баламута". Ну так праздник же! Тоже верно.
|
|
|
|
Рида |
23 авг 2017, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Спасибо,мои дорогие  Сейчас попробую вставить с сайта ЛПЦ фото  И себя,родную  Я шла со своей иконой"Достойно есть",привезенной с Афона Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
23 авг 2017, 10:33
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Стоим к Кресту. По возможности пропускают детей, мужчин, но уж как получится, потому что заранее не отсортировались. Сквозь толпу протискивается большой такой мужчина в очках интеллигентного вида. Подходит к батюшке и громко жалуется, что а вот женщины мужчин не пропускают!  Батюшка ответил: "Кто в доме главный: я или клопы?" (я не расслышала, откуда эта цитата). Дальше продолжил, что женщины подходят к Кресту, к Чаше, на Исповедь... после детей и мужчин. Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал.  Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет.  О! это ж моя любимая тема - мужчины, активно стремящиеся пройти вперед на помазание или Причастие. Не выношу. Пусть меня Бог простит. Стараюсь над собой работать - но пока не очень успешно. Мне вообще это таким диким кажется. Претит, что в этом делается акцент на том, кто по иерархии "главный", а не на том, что главный=сильный должен пропускать более немощных и слабых, в том числе и женщин. Но на исповедь у нас общая очередь - все цивилизованно стоят друг за другом. Рида спасибо за фото А я подумала, что возле колокольни нашей, в случае чего. не так уж и плохо 
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zayka |
25 авг 2017, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Да, технологии развиваются быстрее, чем нам бы хотелось... ЦИТАТА И вот новая мода -чипы в собственном теле. Блажь? Новизна ради новизны? Однако специалисты утверждают, не блажь: чип упрощает жизнь. И уже дали смелым людям название - биохакеры, а само явление биохакинг. Вам не надо помнить пароли компьютера и гаджетов, носить с собой множество разных пластиковых карт, ключи от квартиры (если она с электронным замком), которые можно потерять или их могут украсть. Палец, говоря образно, решит все проблемы. А уже в ближайшей перспективе биочипы заменят паспорт, налоговый код, социальные и пенсионные карты, а возможно, и банковскую карту. т.д. https://rg.ru/2017/08/22/zachem-desiatki-ty...nnye-chipy.htmlИнтересно, зачем статья? Проверяют реакцию?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|