Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Эхомама
post 19 авг 2017, 15:18
Сообщение №1441 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наш батюшка и вчера, и сегодня в проповеди довольно резко высказывался по поводу того, что все повадились говорить "Яблочный Спас", забывая или отодвигая на задний план смысл и содержание праздника Преображения Господня. Видно, наболело, как-то он очень эмоционально говорил.
Вот еще и картинка попалась на эту тему :)

Увеличить

Julianna, ну, в Задонске все восстановлено и сияет. Да и потом, это Воронежская епархия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 19 авг 2017, 18:31
Сообщение №1442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Видно, наболело, как-то он очень эмоционально говорил.
У нас сегодня в храме народу было гораздо меньше, чем на улице около столов с фруктами. После освящения - примерно поровну поделились к Кресту и к воротам на выход.
В понедельник часам к 10 приходили в храм мед освящать, а служба была с 7 до 9.30 ... Вот ваш батюшка и расстроился!

Стоим к Кресту. По возможности пропускают детей, мужчин, но уж как получится, потому что заранее не отсортировались. Сквозь толпу протискивается большой такой мужчина в очках интеллигентного вида. Подходит к батюшке и громко жалуется, что а вот женщины мужчин не пропускают! :swoon: Батюшка ответил: "Кто в доме главный: я или клопы?" (я не расслышала, откуда эта цитата). Дальше продолжил, что женщины подходят к Кресту, к Чаше, на Исповедь... после детей и мужчин. Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал. :???: Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 19 авг 2017, 18:54
Сообщение №1443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
С праздником, сестры!!! :love: :love: :love:

Пусть Преображение Господа нашего будет в нас всегда, в умах и сердцах! :worthy: :worthy: :worthy:

Ох и тема про изгнание в болталке сегодня :fingal:

У нас и в Храме сегодня людей много и просто к освящению, радует, что многие после освящения даров в Храм заходили. :worthy: :worthy: :worthy:
Мне пришлось батюшку долго своего ждать после службы, так что я практически всех видела, так интересно как люди в Храм заходят, глаза такие... испуганные. не знаю как себя вести, куда идти, что делать.
А тут очередь от дверей Храма к центральной иконе и все пошли к иконе.
А потом все так же к иконе Троеручицы с Афона привезенной.
А к Кресту никто не пошел, потому что не знали.
Но все равно, слава Богу, пусть идут. Господь касается и слава Богу.

Стоим к Кресту. По возможности пропускают детей, мужчин, но уж как получится, потому что заранее не отсортировались. Сквозь толпу протискивается большой такой мужчина в очках интеллигентного вида. Подходит к батюшке и громко жалуется, что а вот женщины мужчин не пропускают! Батюшка ответил: "Кто в доме главный: я или клопы?" (я не расслышала, откуда эта цитата). Дальше продолжил, что женщины подходят к Кресту, к Чаше, на Исповедь... после детей и мужчин. Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал. Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет.
ой, порой и не знаю, моет и не стоит просить быть мужчинами... Со временем Господь изменит сердце и поймут сами :worthy: А то потом начнется: Я пошел, а там батюшка совсем не понимает, что надо мужчин вперед пропускать! И преткнется и перестанет ходить. :???: Пусть уж идет, даст Бог, просветит его Свет Божий. :worthy:

Меня сегодня в Храме ... чуть не плакала...
От Причастия иду за запивкой, а впереди меня мама с двумя детками, которую я же и пропустила (шла предпоследняя, не хотела в начале идти именно чтоб детки все прошли), а тут она прям выросла возле меня, я пропустила. И вот я беру чашечку с запивкой, а мама эта какая-то бедная в суете вся, то одному в рот частичку, то второму, то запивку, то... в общем подбила у меня рукой чашечку с запивкой, чашечка упала и разбилась. :cry: :cry: :cry:
Потом вышли во двор к столам где батюшки святят, я стала в сторонке, думаю, пережду, пусть уж разойдутся и тогда пойду к столам.
И идет бабушка (молодая, лет 50-60), ведет двух внуков от столов, а сама идет задом и прям на меня. Я ее за спину рукой поправила, говрю: осторожнее. В смысле чтоб о корзинку мою не ушиблась. И так два раза. А она разворачивается и говорит мне: Еще раз толкнешь меня, как толкну, так сразу вон туда укатишся (и показывает в сторону колокольни). ну тут уж мне смешно стало. :D :D :D Рядом прихожанка стояла пожилая, бедна аж глаза с перепугу открыла. :D :D :D А я подумала, что возле колокольни нашей, в случае чего. не так уж и плохо :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 19 авг 2017, 19:25
Сообщение №1444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Julianna от 19 авг 2017, 18:31
У нас батюшка всегда делает так: сначала благодарственные молитвы, во время которых он дает крест. Потом все идем на улицу освящать. Только так и не наоборот. И на Крещение так же, сначала крест, потом разливаем воду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 19 авг 2017, 19:38
Сообщение №1445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Сонамитянка от 19 авг 2017, 18:54
ЦИТАТА ( Сонамитянка )
Ох и тема про изгнание в болталке сегодня

ну ее бесы писать людей и подталкивают.
Представляю, как им там весело, что люди их беспрекословно слушаются, но в них не верят. :(
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 19 авг 2017, 22:06
Сообщение №1446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
просветит его Свет Божий.
И женщины наконец разглядят в нем мужчину! :D
Только так и не наоборот.
У нас все гораздо сложнее. :shuffle: Сегодня начали освящать в храме, потом проповедь, благодарственные молитвы, продолжение освящения на улице, проповедь, благословение иконой праздника, пение тропаря (пока все не выучат), Крест с окроплением. Можно еще вернуться в храм и продолжить праздник..., а там и всенощная. :hi:
Ох и тема
Ну так праздник же!

Меня сегодня в Храме
Не обращай внимания, быстрее пройдет. Не очень часто ходишь - вот и цепляются в надежде, что ходить совсем перестанешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 19 авг 2017, 22:44
Сообщение №1447 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет.
Печально. У нас такого нет - патологического пропускания мужчин :???: Вообще кто как встанет, можно пропустить, можно не пропускать :???: На правую и левую половину тоже особо не делятся, кто-то соблюдает, кто-то нет.

Еще раз толкнешь меня, как толкну
:scratch: ничего себе... Я с подобным настроением в храме, слава Богу, не встречалась. Нечто в более слабой степени видела только на Пасху, очень как-то странно было, вошло в диссонанс со всем остальным.

Представляю, как им там весело, что люди их беспрекословно слушаются, но в них не верят
Это точно. Очередной раз вспоминаю "Письма Баламута".
Ну так праздник же!
Тоже верно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 23 авг 2017, 09:53
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Спасибо,мои дорогие :love: Сейчас попробую вставить с сайта ЛПЦ фото

:4u:

И себя,родную :p Я шла со своей иконой"Достойно есть",привезенной с Афона

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 23 авг 2017, 10:33
Сообщение №1449 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Стоим к Кресту. По возможности пропускают детей, мужчин, но уж как получится, потому что заранее не отсортировались. Сквозь толпу протискивается большой такой мужчина в очках интеллигентного вида. Подходит к батюшке и громко жалуется, что а вот женщины мужчин не пропускают! :swoon: Батюшка ответил: "Кто в доме главный: я или клопы?" (я не расслышала, откуда эта цитата). Дальше продолжил, что женщины подходят к Кресту, к Чаше, на Исповедь... после детей и мужчин. Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал. :???: Ну хоть бы попросил мужчин быть все-таки мужчинами, воспользовавшись случаем, но нет. :???:

О! это ж моя любимая тема - мужчины, активно стремящиеся пройти вперед на помазание или Причастие. Не выношу. Пусть меня Бог простит. Стараюсь над собой работать - но пока не очень успешно. Мне вообще это таким диким кажется. Претит, что в этом делается акцент на том, кто по иерархии "главный", а не на том, что главный=сильный должен пропускать более немощных и слабых, в том числе и женщин.
Но на исповедь у нас общая очередь - все цивилизованно стоят друг за другом.

Рида спасибо за фото :love:

А я подумала, что возле колокольни нашей, в случае чего. не так уж и плохо :D

:D :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 25 авг 2017, 20:16
Сообщение №1450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Да, технологии развиваются быстрее, чем нам бы хотелось...

ЦИТАТА
И вот новая мода -чипы в собственном теле. Блажь? Новизна ради новизны? Однако специалисты утверждают, не блажь: чип упрощает жизнь. И уже дали смелым людям название - биохакеры, а само явление биохакинг. Вам не надо помнить пароли компьютера и гаджетов, носить с собой множество разных пластиковых карт, ключи от квартиры (если она с электронным замком), которые можно потерять или их могут украсть. Палец, говоря образно, решит все проблемы. А уже в ближайшей перспективе биочипы заменят паспорт, налоговый код, социальные и пенсионные карты, а возможно, и банковскую карту.
т.д.
https://rg.ru/2017/08/22/zachem-desiatki-ty...nnye-chipy.html

Интересно, зачем статья? Проверяют реакцию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных