Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Маришонок |
26 авг 2017, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Рида, Наташенька,  Так радостно даже на фотки смотреть, а уж когда там, даже не представляю. Так давно не было в храме, никак не могу собраться, прям внутренний тормоз какой-то. Нет, заходили, с маленьким, но службы уже не было. Заходили в храм, куда много лет ходила. Девочки, порадуйтесь за нас, у нас прошла сделка по купле-продаже. Мне не верится просто. Так все непросто было. Слава Богу! Мы немного расширились.)) Кто при этом за детьми смотреть будет (часа 2-3), пока мать в очереди на Исповедь постоит, не сказал. Вот тот же вопрос. Но у нас нет такого. Детей с родителями вперед пропускают, потом все кто как стоит идет, нет разделения на мужчин и женщин. Иначе, я наверно бы детей рядом в общей очереди держала бы, потому что, где я их потом искать буду, они такие шилопопые.)))) Сонамитянка, Оксана, не узнала тебя сначала с новым ником.  В темах встречаю твои посты, думаю, какая-то новая девочка интересная пишет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
26 авг 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сонамитянка, сочувствую! Бывает же неадекват. Маришонок, поздравляю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
26 авг 2017, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
порадуйтесь за нас Поздравляю!
|
|
|
|
Julianna |
26 авг 2017, 22:36
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Претит, что в этом делается акцент на том, кто по иерархии "главный" Здесь какая-то другая причина, потому что порядок такой: дети-мужчины-все остальные. Не дети же главные. Пока я не узнала "правильный ответ", меня вполне устраивает, что "последние станут первыми".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
27 авг 2017, 09:22
|
*
дочки, сыночки
 |
KishMish, Julianna, спасибо Пока я не узнала "правильный ответ", меня вполне устраивает, что "последние станут первыми". Julianna,
|
|
|
|
Рида |
28 авг 2017, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Пока я не узнала "правильный ответ", меня вполне устраивает, что "последние станут первыми".  Юль,я тебя люблю хочу вам немного еще показать фото это на первой остановке Отредактировано: Рида в 28 авг 2017, 10:13 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
28 авг 2017, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
У нас такого нет - патологического пропускания мужчин Вообще кто как встанет, можно пропустить, можно не пропускать На правую и левую половину тоже особо не делятся, кто-то соблюдает, кто-то нет. У нас так же не сильно все делятся. Я с подобным настроением в храме, слава Богу, не встречалась. Нечто в более слабой степени видела только на Пасху, очень как-то странно было, вошло в диссонанс со всем остальным. На Пасху у меня было еще веселее Меня поставили служить возле подсвечника, а прихожанка отогнала, сказала, что и без меня справится Но на исповедь у нас общая очередь - все цивилизованно стоят друг за другом. У нас сейчас на исповедь новая традиция Исповедь начинается в 15.30, к 15.00 приходит одна бабушка и занимает сразу на 10 человек. Потом за собой позволяет занять еще двум-трем людям и еще раз на 10 человек. И вот когда начинается исповедь, начинают сползаться и те, кому заняли. Но кому заняли бабушка не знает, ибо она решит это тогда, когда увидит, кто в Храм приедт. У меня Храм рядом, прихожу к 15.00, но все равно бывает иду за этими бабушками Правда в прошлый раз меня пропустили со словами: Значит так! Идете вы первая (я в очереди была за первой десяткой бабушек), потом мы 10 человек, потом вы, а потом еще наших 10 человек Интересно, зачем статья? Проверяют реакцию? да, скорее всего.
|
|
|
|
vosana |
28 авг 2017, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Девочки, порадуйтесь за нас, у нас прошла сделка по купле-продаже. Мне не верится просто. Так все непросто было. Слава Богу! Мы немного расширились.)) Поздравляю! Слава Богу! Сонамитянка, Оксана, не узнала тебя сначала с новым ником. В темах встречаю твои посты, думаю, какая-то новая девочка интересная пишет. Спасибо, да захотелось поменять ник. Сонамитянка, сочувствую! Бывает же неадекват. Спасибо, нормально все, и такое надо пройти! Здесь какая-то другая причина, потому что порядок такой: дети-мужчины-все остальные. Не дети же главные. Но сказано же: Пропускайте детей Вот видимо отсюда и пошло сначала дети, потом мужчины (потому что женщина в израильском обществе была ниже мужчины, не ровней, ну и потом уж женщины. Видимо в этом вопросе наше с вами смирение проверяется, сестры Рида, вы такая молодец! И красавица! Икона у вас какая замечательная! А я вчера подсчитала сколько лет прабабушкиной иконе у нас, оказывается в 2019 году будем праздновать столетие иконы С праздником всех!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
28 авг 2017, 11:13
|
*
дочки, сыночки
 |
С Праздником!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
28 авг 2017, 13:17
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
С Праздником! хочу вам немного еще показать фото Но сказано же: Пропускайте детей Кто сказал? Куда пропускать? «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк.10:14). Ты про это? - Так вроде это не про то. Вот что пишут. прихожанка отогнала, сказала, что и без меня справится У нас есть бабушка, которая встает около Свт. Николая, ставит на весь подсвечник свечи, оставшиеся с прошлой службы, так что ни одного места не остается, и если кто-то приближается к иконе, расставляет руки и поворачивается в разные стороны, злобно отгоняя людей, говоря, что ей "вот сколько места надо, чтобы обслуживать подсвечник". Когда начинается проповедь, обслуживание выражается в шкрябании металлическим скребком по полу, так что ни одного слова не слышно. Давно ее не было. У меня Храм рядом, прихожу к 15.00 Надо приходить в 14.55  . Ты точно будешь первая, но после всех бабушек.  Только не расстраивайся, а радуйся, что ты не на машине, а то бы была должна их всех "подвезти" после службы в несколько заходов. Отредактировано: Julianna в 28 авг 2017, 16:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|