Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

vosana
post 28 авг 2017, 15:28
Сообщение №1461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Кто сказал? Куда пропускать?
«Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк.10:14). Ты про это? - Так вроде это не про то.
Вот что пишут.
Понимаешь, для того, чтобы понимать что пишут необходимо заниматься экзегезой или хотя бы контекст читать, но у нас всем свойственно вырвать необходимую фразу и - любите меня как я есть! :D
Сказано - пустите и не препятствуйте, значит пустите и не препятствуйте :umnik: :huh:
У нас есть бабушка, которая встает около Свт. Николая, ставит на весь подсвечник свечи, оставшиеся с прошлой службы, так что ни одного места не остается, и если кто-то приближается к иконе, расставляет руки и поворачивается в разные стороны, злобно отгоняя людей, говоря, что ей "вот сколько места надо, чтобы обслуживать подсвечник". Когда начинается проповедь, обслуживание выражается в шкрябании металлическим скребком по полу, так что ни одного слова не слышно.
Давно ее не было.
Ох, это печально. :cry: А батюшка разве не видит?
У нас если что батюшка приструнивает особо ревностных.
Надо приходить в 14.55 . Ты точно будешь первая, но после всех бабушек. Только не расстраивайся, а радуйся, что ты не на машине, а то бы была должна их всех "подвезти" после службы в несколько заходов.
Не поверишь, я прихожу и всегда за ними :D :D :D
Возить их не надо, они тоже в шаговой доступности живут, но если бы у меня была бы машина, то по пути мне не сложно подвести :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 28 авг 2017, 15:39
Сообщение №1462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
С Праздником! :love:
Здесь какая-то другая причина, потому что порядок такой: дети-мужчины-все остальные. Не дети же главные.
Может, исторически - чтобы мужчины раньше освободились, и если что - готовы к труду и обороне защищать слабых от врагов? :tomato:
Сказано - пустите и не препятствуйте, значит пустите и не препятствуйте
:) У меня был такой случай: стояла в очереди на исповедь около часа (приход большой, батюшек мало), очередь подошла - бабушка попросилась, конечно, пустила ее; потом девочку пропустила, вспомнив как раз эти слова (не мешайте детям...), и тут как раз на мне очередь и закончилась. :upset:
Батюшка ушел и не принял оставшихся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 28 авг 2017, 15:49
Сообщение №1463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
С Праздником!!! :love:
Давно не писала здесь, решилась :blush:
Батюшка ушел и не принял оставшихся
У нас, слава Богу, так не бывает. Ни разу не сталкивалась. Исповедь идёт до последнего желающего. Другое дело, если исповедников очень много, могут начать Причащение, не дождавшись всех. Вот такое бывало с нами. А в нашем сельском храме батюшка до Литургии начинает исповедь, потом служит, потом подтягиваются опоздавшие типа нас :( и дети, и батюшка опять выходит исповедовать, до последнего человека.
А я-то, глупая, читаю вас и удивляюсь - зачем так необходимо встать на исповедь в первых рядах, можно же занять очередь и просто ждать :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 28 авг 2017, 15:56
Сообщение №1464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
В нашем храме появилась большая икона "Достойно есть". Передала её храму жительница села. Иконе 100 лет, на ней написано, что была сооружена на средства жён воинов соседнего села, чьи мужья участвовали в "Отечественной войне 1914, 1915, 1916 г.; имена воинов О здравии и за упокой" - так написано на иконе. Необыкновенной красоты Лики!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 авг 2017, 21:26
Сообщение №1465 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
С Праздником! :love:

и тут как раз на мне очередь и закончилась.
Искушение, конечно, но утешаться можно лишь одним - на все воля Божья. Значит зачем-то нужно было Господу в этот раз не допустить до исповеди и причастия...
Со мной тоже случались такие недопуски, хотя и при других обстоятельствах. Тяжело, но остается только смиряться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 авг 2017, 21:32
Сообщение №1466 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Правда в прошлый раз меня пропустили со словами: Значит так! Идете вы первая (я в очереди была за первой десяткой бабушек), потом мы 10 человек, потом вы, а потом еще наших 10 человек
Я обычно встаю позади всех и пока идет исповедь, как раз успеваю прочитать три канона и правило к причащению, а иногда и вечерние молитвы. Мне так удобно - гораздо легче читается, чем дома, почему-то. так что я не в претензии и меня вполне устраивает такой порядок. Но как-то раз я была с Ариной, а она в этот день как раз после экзамена, очень усталая, даже заснула посреди службы. И я ради нее решила - встанем в первых рядах. Встали в первую шеренгу, потом еще человека три встали впереди нас. И вот незадача: прошли все, кто впереди нас, вся первая шеренга, потом вторая, а мы стоим и стоим. И батюшка все вызывает тех, кто позади нас были. а мы так и простояли до последнего :D Короче, я поняла, что мой удел - стоять сзади и не рыпаться :D :D :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 28 авг 2017, 22:09
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
С Праздником, сестры! :love:

Надо же, как у вас. Слава Богу, у нас
Исповедь идёт до последнего желающего.

:beer: вот так же. Немощных, беременных пропускаем. Если кому-то нехорошо - пропускаем тоже.
раз я была с Ариной,

Бедная Арина! Устала-то как!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 28 авг 2017, 22:17
Сообщение №1468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
У меня тут искушение вышло с тем, кто первый в очереди. Прочитала тут историю о прихожанине, отстаивавшем свое мужское право первым причаститься, была возмущена как прихожанином (ни-за-что-не-пошла-бы-с-таким-на-свидание), и священником заодно, что уж греха таить (потешил гордыньку прихожанина). Стою в субботу в очереди на Причастие. Передо мной женщина говорит: "Мужчины первые должны идти, правило такое". Как возмущение во мне разыгралось (та самая гордынька), "Кем установлено?", - спрашиваю, -"Христос не устанавливал."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 авг 2017, 22:21
Сообщение №1469 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
evpraksia, ой... А как потом причащаться, если такое скажешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 28 авг 2017, 22:32
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Эхомама, может и в осуждение причастилась. :cry:
К слову, повода пропускать мужчин не было. Думаю, мне искушение было "на злобу дня". Были мужчины в очереди, как и до нас, так и после. Ну и Христос действительно правила такого не устанавливал. Говорила я спокойно.
Ну и по теме, у меня в жизни определенные вопросы к мужскому поведению в плане подчеркивания лидирующей роли в обществе. Слишком много было отрицательных примеров долгое время. И вот заявка мужчины в теме о том, что "мужчины вперед", лишь вколыхнули тяжелое ощущение.

Дополню: совершенно не проблема кого-то вперед пропустить, или самой встать последней в очереди. Проблема в другом.

Отредактировано: evpraksia в 29 авг 2017, 00:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных