Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Lilac |
28 авг 2017, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Маришонок, поздравляю с расширением!!! Рида, радостно смотреть фотографии Эхомама, у нас духовник очень долго исповедует, ооооочень долго . Поэтом мы бывало и в час ночи проходили. Где силы берет,не знаю. Так что тебя понимаю. Мы сейчас утром ходим обычно. У нас на службе есть разделение,где стоят мужчины и женщины,но нестрогое. А главный благодетель и очень богатый человек последним причащается. Ну и мужчины не лезут другие вперед. Дети, очень многодетный приход, пожилые, и все вперемешку. А мужчин много реально достойных, поэтому и не лезут.... Младенчиков своих причащают разве что в первых рядах с женщинами вместе, так это прекрасно) В общем, грустная история про "первые ряды". Мне кажется, что автоматически уклад перенимать из прошлого глупо и не всегда благочестиво. Я счастлива,что живу именно сейчас,когда у женщин есть избирательное право и возможность работать,а то как почитаешь классику,так вздрогнешь. Если что, мужа главным реально признаю, он лучше меня во всём. Танюшик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 авг 2017, 22:49
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Поэтом мы бывало и в час ночи проходили. Где силы берет,не знаю Да... Это невероятно!!! В час ночи!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
29 авг 2017, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
А батюшка разве не видит? Да ее уже давно никто не видит.  Ушла куда-то. если бы у меня была бы машина, то по пути мне не сложно подвести Когда у меня есть возможность, я и не по пути подвезу, но брать на себя такие обязательства на постоянной основе не могу, а некоторых это обижает. Доходит до того, что люди подходят во время службы и "занимают места" в моей машине, еще и жалуясь на то, что "Таня, которая всегда возила, сегодня не явилась". как раз успеваю прочитать три канона и правило к причащению, а иногда и вечерние молитвы Я не могу во время службы читать. Мне все мешают: и хор, и чтецы, и сам батюшка.  Дома при этом больше отвлекающих моментов. Моя лень - на первом месте.  Передо мной женщина говорит: "Мужчины первые должны идти, правило такое" Так она была мужчиной?  Я бы ее обязательно спросила. "Кем установлено?", - спрашиваю, -"Христос не устанавливал." Если это традиции храма, то просто принять, а если высказывание "умной тетеньки" - не обращать внимания. ни-за-что-не-пошла-бы-с-таким-на-свидание С ним никак нельзя, можно только ЗА ним.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
29 авг 2017, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
На исповедь я к духовнику приезжаю после нашей службы, но у него тоже всегда большие очереди, успеваю правило читать. Там тихо.... А в нашем храме на Причастие наоборот, очередь из последних Есть некоторое количество человек, которые хотят причаститься именно последними, стоят по углам и всех пропускают, потом под конец появляются.
|
|
|
|
vosana |
29 авг 2017, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Поэтом мы бывало и в час ночи проходили. На такие праздники как Рождество, Пасха - у нас тоже исповедь до часу и до двух может быть. На Пасху как в субботу с утра в 10 начинается, так аж перед Причастием на ночной и заканчивается. Мне всегда батюшек жалко, им столько сил надо! Когда у меня есть возможность, я и не по пути подвезу, но брать на себя такие обязательства на постоянной основе не могу, а некоторых это обижает. Доходит до того, что люди подходят во время службы и "занимают места" в моей машине, еще и жалуясь на то, что "Таня, которая всегда возила, сегодня не явилась".  Не приятненько, когда тебя используют. Но тут или просто "Нет" или везти. Я бы не везла Я не могу во время службы читать.  Мне ничего кроме меня не мешает, но я не могу читать. Вообще где-то читала, что когда приходишь в Церковь то молись со всеми, а не отдельно свои дела делай. Я Каноны вычитываю накануне с утра. И помолится время есть и вспомнить все грехи свои. А в нашем храме на Причастие наоборот, очередь из последних Есть некоторое количество человек, которые хотят причаститься именно последними, стоят по углам и всех пропускают, потом под конец появляются. Я в последнее время стараюсь идти в последних рядах. Причастников много и поначалу прям толкотня создается, а в конце уже свободно, я стараюсь тогда идти. Еще у нас деток много и не все воспитанные, поэтому перед Причастием сначала могут дети толкаться кто первым к Чаше подойдет, а потом еще и родители могут детей приструнивать чужих, чтобы ихнего никто не обижал. В общем, легче мне в конце идти, когда уже все прошли.
|
|
|
|
Эхомама |
29 авг 2017, 12:12
|
 |
Я не могу во время службы читать. Мне все мешают: и хор, и чтецы, и сам батюшка Так это не во время службы. У нас исповедь после отпуста начинается. Да и вообще я где-то прочитала, что правило читать во время службы нельзя: не вменяется ни служба, ни моление. Так дословно и было сказано.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
29 авг 2017, 15:08
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
стоят по углам и всех пропускают, потом под конец появляются , чтобы пожаловаться, что их не пропустили. У нас исповедь после отпуста начинается. Хорошо вам! У нас очень долгие службы, и если после отпуста начать исповедь, она к началу Литургии закончится. Сегодня был Престол, два священника служили с 6.30. До начала двенадцатого все успели: Исповедь-Часы-Молебен-Литургия-Благословение учащихся-Крестный ход. Обычно все гораздо дольше. правило читать во время службы нельзя: не вменяется ни служба, ни моление Я именно это и имела в виду, только пыталась выразиться повежливее.
|
|
|
|
Эхомама |
29 авг 2017, 15:15
|
 |
два священника служили с 6.30. До начала двенадцатого все успели: Исповедь-Часы-Молебен-Литургия-Благословение учащихся-Крестный ход. Обычно все гораздо дольше И как прихожане выдерживают?
|
|
|
|
Julianna |
29 авг 2017, 15:49
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Эхомама,если ходить время от времени, то тяжело. С субботы службы у нас были каждый день утро-вечер, и пропустить что-то жалко. Оказалось, что на все сходить гораздо легче, чем выборочно. Сегодня еще чин погребения.
|
|
|
|
Notabene***** |
29 авг 2017, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Julianna от 29 авг 2017, 15:08ЦИТАТА ( Julianna ) чтобы пожаловаться, что их не пропустили нет, тут наоборот квест, "задурить" всех, чтобы решили, что они последние, а тут бах - и ты САМЫЙ последний  потому что если очередь, то видно кто последний, а так нет. Иногда несколько в конце так рванут и стоят потом друг друга пропускают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|