Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Нафаня
post 26 мар 2016, 21:41
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Раньше стали бы подкалывать, смеяться. Сейчас терпят.
Слава Богу.
да! слава Богй!

автра Святейший Патриарх будет проводить великое освящение храма Спаса Всемилостивого в Митино
как замечательно, слава Богу!

Я сегодня пособоровалась
и тебя с таинством :love:

Аня, выложила фотографии :4u:

Отредактировано: Нафаня в 26 мар 2016, 21:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 26 мар 2016, 22:31
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Жемчужина751, у нас в таких случаях Батюшки перед Причастием исповедуют, только надо заранее договариваться.
То есть, если я не успевала на исповедь, то могла позвонить и попросить исповедь провести непосредственно перед служением Причастия.
Так же перед Причастием исповедуется много бабушек у нас, которых только на воскресные службы возят родственники или друзья.
Я бы посоветовала подойти с этим вопросом к батюшке и спросить, думаю, что есть возможность и в вашем Храме. :4u:

Но и у нас есть некоторые достижения, теперь с детьми вслух молимся перед едой, папа просто сидит за столом и ждет. И даже мои родители уже привыкли, хотя при них мы чаще все же каждый про себя молимся, не вслух. Только в большие праздники все вместе хором. Все ждут. Раньше стали бы подкалывать, смеяться. Сейчас терпят.
Слава Богу.
Слава Господу! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 мар 2016, 22:41
Сообщение №163 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Notabene*****, и моя 15-тилетняя тоже очень довольная, ходила в нашему новому священнику (он откуда-то из Иркутска приехал), говорит - какой замечательный батюшка!
как ходить на исповедь если маленький ребенок,а муж посидеть не может(он работает сутки и сутки отсыпается) как то договариваться с батюшкой или как?
По-всякому приходится приспосабливаться. Или перед самым причастием, или вперед всей очереди проходишь, перед каждым извиняешься и говоришь: "простите ради Христа, я с малышом, можно вперед пройду?" Вряд ли кто-то откажет :4u:
И к исповеди мамочки подходят вместе с ребенком, на руках или рядом стоит, смотря по возрасту. Ничего страшного в этом нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жемчужина751
post 26 мар 2016, 22:48
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия

Алиса 6.02.2007
Сабина 6.09.2010
Алёна 11.01.2015
Георгий 7.01.2017
Скоро
zhemchuzhina751
Эхомама, у нас исповедь в 7.30 а причастие в 9. 1,5 часа боюсь не вдержит, мы больше чем на полчаса пока не ходим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 мар 2016, 23:04
Сообщение №165 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Жемчужина751, ну тогда исповедаться, потом выйти погулять вокруг храма, если иначе никак. Молиться про себя, что еще остается. И вернуться к причастию.

А у меня сегодня еще эпопея неожиданная вышла.
На странице гуггла кто-то написал гадкий отзыв о нашем батюшке, давно уже, 2 года назад. Мне уже как-то говорили про это, но я все не могла понять, где это. Говорили, будто на сайте храма, но там нет возможности оставлять отзывы. Так что только сегодня это выяснилось.
А дело в том, что эта страница вылезает наверху, если искать наш сайт по гугглу. И многие ошибочно думают, что это и есть страница нашего храма.
Ну и дальше мы стали выяснять, что же с этим делать. Удалить отзыв мы не можем, но на него можно пожаловаться. Отзыв вообще-то содержит явную клевету, ничем не обоснованную и не подтвержденную. Мы с Ульяной отправили жалобы, но на них никто пока не отреагировал.
Зато мой отзыв разместили только с 20-ой, наверное, попытки. Все считали, что он рекламный и типа нарушает их правила.
Я писала подробно о том, сколько сил наш батюшка вложил в реставрацию и восстановление храма. Как он сумел найти профессионалов высочайшего класса - зодчих, иконописцев; какая огромная историческая изыскательская работа была проделана, чтобы не просто храм восстановить, но максимально приблизить его к стилю XVII века, когда он был основан. Все это гуггл не позволил опубликовать.
Все, что осталось от моего урезанного отзыва, тут. Кстати, Ульяна тоже хорошо написала, умничка. Совершенно независимо от меня, но очень созвучно получилось.

Вот каким был храм в 1992 году, когда моего духовного отца назначили туда настоятелем.

user posted image

и вот каков он сейчас

user posted image

Иконостас только закончили пару лет назад. Можно было бы в Софрино заказать и за пару месяцев поставить. Но наш батюшка - сам в прошлом художник, окончил Строгановку, он не захотел идти на компромисс. Он нашел иконописца высочайшего класса, знатока стиля XVII века, и тот в одиночку много лет писал иконостас. Зато теперь стиль времен Алексея Михайловича соблюден вполне.
Сейчас храм расписывают. Тоже медленно, по кусочкам. Вот думаем - южный придел успеют к Пасхе, или только к Троице...

Колокольню, как вы видите, с нуля восстановили. По гравюре начала XIX века.
А приходской дом построили в стиле боярской усадьбы (основатель храма - боярин Б.И.Морозов, воспитатель царя Алексея Михайловича), и на том месте, где эти палаты как раз и находились. Вот такое трепетное внимание к истории места.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 27 мар 2016, 08:28
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 1 апр 2016, 18:17
Сообщение №167 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Св.мученицы ХРИСАНФ И ДАРЬЯ, молите Бога о нас :worthy:
имениниц с именинами :4u:

наши каникулы в болезнях протекают :BzZz:
хотели в Мастерславль с детьми выбраться - не вышло
зато попали частями на Литургию Преждеосвященных :worthy:
в среду я с Сережей и Машей, а сегодня Коля с Ксеней
дети впервые были, да и я не помню уже когда последний раз была :scratch:

прошу молитв за Надюшу(младенец), остальные пошли на поправку, а она вся в сопельках, не слезает с меня, ест всю ночь, перевернуться на дает
я вся в раздражении ужасном :cry:

у нас исповедь в 7.30 а причастие в 9.

у нас тоже в одном храме такой режим, мамы с младенцами часто вечером приходят, а иногда просят священника и он выходит после Отче Наш(когда сам причаститься) и исповедует таких людей(понятно, что бывают сложные ситуации)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 апр 2016, 22:44
Сообщение №168 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
зато попали частями на Литургию Преждеосвященных
Как замечательно!
Младенцу Надежде выздоровления скорейшего :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 3 апр 2016, 10:49
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Милостью Божьей я сегодня причастница! :worthy: :worthy: :worthy:
Служба была такая легкая сегодня, а вчера на исповедь столько людей было, столько :)
Так много исповедников привели меня к решению пойти на раннюю Литургию в 6 утра.
Мне больше рання нравиться, в Храме больше людей взрослых, да и места больше :huh: , не все на раннюю приходят.
Больше стараются на вторую Литургию прийти, туда и с детками больше приходят.

Младенцу Надежде выздоровления скорейшего :worthy: :worthy: :worthy:

И обо мне вздохните, пожалуйста. :4u:
Что-то со спиной приключилось, совсем стоять тяжело, а поклоны сегодня с такой болью совершала, что звездочки в глазах были.
Домой пришла, еле ботинки сняла, еще и со шнурками надела же.
И сейчас сижу, стою вроде нормаль, когда без движения в одной позе, а вот согнуться, повернуться - очень больно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 апр 2016, 12:19
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
девушка Осень, скорейшего выздоровления младенцу Надежде! :worthy:
vosana, завтра, в понедельник, срочно к врачу!
Что-то со спиной приключилось, совсем стоять тяжело, а поклоны сегодня с такой болью совершала, что звездочки в глазах были.
Домой пришла, еле ботинки сняла, еще и со шнурками надела же.
Зря кланялись. Вдруг защемление нерва? Похоже на радикулит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных