Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
vosana |
7 апр 2016, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Эхомама, ЦИТАТА У нас престол сегодня, весь храм причащался Сколько таких сообщений читаю, все время думаю: Почему у нас ни одного раза такого не было? Как это? То есть допускаются все без исповеди, правильно? И то кто вкушал пищу с утра тоже допускаются?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
7 апр 2016, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
С ПРАЗДНИКОМ! Кто был в Дивееве, меня поймёт
|
|
|
|
nadюшка |
7 апр 2016, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 854
Егор
Илья
Лидия
 |
vosana, я с родной сестрой крестные у наших деток. Мы у батюшки спрашивали, можно ли так, он сказал, что можно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 апр 2016, 11:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Как это? То есть допускаются все без исповеди, правильно? И то кто вкушал пищу с утра тоже допускаются? Нет конечно  Весь приход исповедуется, и после причащается. У нас сейчас, слава Богу, 3 священника. Многие с вечера исповедались (мы тоже), остальные утром. Во время службы у нас исповеди не бывает, кто не успел до начала Литургии - исповедуются уже во время причащения (там же большая очередь, время есть, как минимум 30 минут причастие идет). Ну если уж совсем не успели, то все равно всех доисповедуют и потом в приделе вынесут чашу, причастят всех исповедников. С утра никто пищу не вкушает, конечно. Ну, наверное есть несколько человек в храме, которые в силу женской немощи или по иным причинам не причащались, но это очень незначительное число людей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
8 апр 2016, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Эхомама, спасибо! Теперь мне стало все понятно! А то я прям переживала, что ... как потеряла чего в жизни, честно! У нас или успел с вечера/ до литургии, или не успел  . При чем если с утра будешь исповедоваться, то обязательно надо с Батюшкой об этом договорится, например, позвонить ему и предупредить. Если не предупредишь, то исповедовать не будут. У нас тоже три священника, которые исповедуют, но немного по другому...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ellena |
8 апр 2016, 22:28
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
vosana, можно так, не волнуйся.
|
|
|
|
девушка Осень |
9 апр 2016, 00:24
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
nadюшка, здорово как!! я была в Дивеево, давно, еще до замужества с праздником Благовещения всех, вот, припоздала я, никак не успевала написать с Божией помощью, дошли до ближнего храма с детками, детки причастились младшие, старшие в школу поехали на службу голубей здесь не выпускали, не знаю всегда так или в этом году в нашем храме московском обычно выпускают спасибо за молитвы о Надюше, она почти поправилась, немного совсем осталось в носике, какая-то долгоиграющая болячка - у Вани с Машей 2й вечер поднимается темп-ра  насморк почти прошел, кашля и не было как весной сегодня пахло, муж завез меня на участок наш, где дом строится - так хорошо! так люблю это время ранней весны - пробуждение, предвкушение, ожидание
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
9 апр 2016, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
То есть допускаются все без исповеди, правильно? Я один раз попала так,что была общая исповедь.Не знаю,почему батюшка не успел исповедовать всех до службы,но перед причастием он читал долго молитву ,где перечислял все грехи.И вся толпа в определенные моменты что-то говорила,но я никак не могла разобрать что именно.  Так как готовилась к причастию,то и пошла после этой молитвы.Это было в г.Пионерском. А в нашем храме такого никогда не бывает.Всю субботу батюшка в храме и к нему идут в течении дня,а многие и едут с других городов области на исповедь.И он всех исповедует и выслушивает,еще и в воскресенье утром.У нас причастников тоже всегда много,но общей исповеди никогда не бывает.
|
|
|
|
Notabene***** |
9 апр 2016, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение vosana от 7 апр 2016, 17:25ЦИТАТА ( vosana ) Я где-то читала, вроде, что нельзя брать вот так крестными друг друга, но могу ошибаться. Может быть кто-то знает? У меня муж у детей друзей крестный, а друзья - крестные наших детей
|
|
|
|
Эхомама |
9 апр 2016, 17:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Донира, я один раз так попала странным образом в Дивеево. Мы приехали во время всенощной - исповеди не было. Утром приехали до службы - стоит очередь на исповедь. Ну, встали тоже. У меня еще Матвей был грудной, а девочкам 6 и 8 лет соответственно. Стоим-стоим, ничгео не видно, потом вроде вышел батюшка, что-то прочитал и ушел. Я у соседей спрашиваю: а исповедь когда будет? А мне говорят - это и была исповедь Я тогда дерзнула причаститься все-таки, т.к. тоже готовилась и сделала все от меня зависящее, чтобы исповедаться. Ну и за несколько дней перед тем у своего духовника исповедовалась. Надеюсь, не в осуждение это мне было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|