Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Эхомама |
14 апр 2016, 11:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
KishMish, с таинством! Ну вот и миновало Мариино стояние. Не знаю, почему, но для меня это, пожалуй, самая тяжелая служба в году. Ну вот, слава Богу, и она миновала, и теперь уж совсем чуть-чуть осталось до конца поста. Тяжеловато уже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
14 апр 2016, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Ну вот и миновало Мариино стояние. А я, пожалуй, не готова еще для такой службы. Который год именно в это время не могу попасть в Храм. В этом году даже м. начались раньше
Но я не расстраиваюсь значит Господь уготовил мне что-то другое. И я смогу причаститься на Пасху! И последнюю неделю поста смогу посещать все службы!  Дай Боже сил!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
14 апр 2016, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И я смогу причаститься на Пасху! И последнюю неделю поста смогу посещать все службы! Дай Бог! А у меня до и после Рождества не получилось из-за этого. Что на Пасху будет, не знаю, это не всегда предсказуемо
|
|
|
|
Танюшик |
14 апр 2016, 16:56
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, в компании, где мой муж работает - Братство cв.муч. Патриарха Ермогена - открылись вакансии. Вот ссылка - http://ermogen.ru/o-bratstve/vakancii/ Может быть кого-то из Ваших близких заинтересует. Но хотелось бы, чтобы люди были честные и порядочные. Если что - пишите в личку.
|
|
|
|
Рида |
14 апр 2016, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Танюшик,  Рада твоему появлению здесь,скучаю по тебе
|
|
|
|
vosana |
14 апр 2016, 19:22
|
*
vosana777
 |
KishMish, Пусть будет устройство от Господа! У меня несколько лет было такое на Пасху и я так расстраивалась, что в Храм не могла попасть Муж один ходил, но он же ходит только на освящение куличей, в Храм без меня и не заходит по-моему. А мне то хочется именно службу быть. Девочки, у меня вопрос. В последнее время мне очень хочется иметь четки для Иисусовой молитвы. Где-то когда-то читала о том, что нужно благословение на четки брать у духовного отца. У кого-то есть четки? Действительно надо брать благословение? Отредактировано: vosana в 15 апр 2016, 08:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2016, 21:24
|
 |
vosana, ну в храм-то можно, причащаться нельзя. Я вот боюсь, что на Пасху у меня опять может быть недопуск ( Это ужасно. Но может, успею все-таки.
Насчет четок - я тоже читала, что благословение нужно.
|
|
|
|
vosana |
15 апр 2016, 08:55
|
*
vosana777
 |
vosana, ну в храм-то можно, причащаться нельзя. Я когда-то писала ранее, что у меня муж воспитан на старых понятиях и для него женщина в эти дни не может посещать Храм. Я не хожу, чтобы не вызывать разногласий. Когда он воцерковится  , тогда, я думаю, Господь ему Сам подскажет, что суждение не верное. С другой стороны, вот прямо не знаю, как себя вести в эти дни в Храме. Пришла и стой, бойся к чему-либо прикоснуться, чтобы не осквернить, может и лучше не приходить  . Недавно прочитала, что если в алтаре упала хотя бы капля крови (кто-то палец порезал или еще что), то алтарь необходимо освящать заново. Так страшно стало.... Я вот боюсь, что на Пасху у меня опять может быть недопуск ( Это ужасно. Но может, успею все-таки. Эхомама, KishMish, дай Бог чтобы все устроилось, девочки! Насчет четок - я тоже читала, что благословение нужно. Спасибо, буду спрашивать благословение.
|
|
|
|
Танюшик |
15 апр 2016, 09:15
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Я когда-то писала ранее, что у меня муж воспитан на старых понятиях и для него женщина в эти дни не может посещать Храм. Я не хожу, чтобы не вызывать разногласий. Когда он воцерковится Если он не воцерковленный, то откуда ему знать, что можно, а что нельзя?.. Помню на заре туманной юности мы спрашивали нашего духовника, мол, а вот, можно ли, то да сё. Он ответил так - "Чего точно нельзя, так это женщине быть священником". И всё. -)))) Т.е. мы поняли, что всё остальное - допустимо. Даже причащаться в такие дни и то благословляют в определенных случаях. А уж прийти в храм и помолиться -
|
|
|
|
Эхомама |
15 апр 2016, 09:37
|
 |
vosana, тебе конечно виднее, мир в семье всего дороже. Но мне, как и Тане, странно, как может невоцерковленный муж давать указания в такой сфере. Есть вариант - пойти и спросить у духовника. И тогда уже перед мужем апеллировать благословением священника. Даже причащаться в такие дни и то благословляют в определенных случаях  так и есть. У меня был именно такой случай в марте этого года на Святой Земле. Духовник на мой вопрос ответил дословно так: "ЗДЕСЬ это не имеет значения". Вот  С другой стороны, вот прямо не знаю, как себя вести в эти дни в Храме. Пришла и стой, бойся к чему-либо прикоснуться, чтобы не осквернить, может и лучше не приходить Ну а что? Пришла и стой, что тут особенного? К иконам не прикладываемся. Некоторые священники благословляют ставить свечи, тут нет единого мнения. В алтарь нам и так вход закрыт. А при современных средствах гигиены риск, простите, что-либо испачкать ну вообще отсутствует
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|