Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Гекторина |
15 апр 2016, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 560
Полинка 23.03.12
Маринка 18.07.14
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, не знаю как поступить. Держу пост, а завтра пригласили на свадьбу. Можно идти с ограничениями в пищи и развлечениях, или категорически нельзя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
15 апр 2016, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Гекторина, если люди для меня дорогие, я бы пошла на праздник. Если далёкие, то, сейчас уже, наверно, нет...
vosana, я тоже про четки читала, что надо брать благословение.)
|
|
|
|
Эхомама |
15 апр 2016, 10:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Гекторина, я согласна с Маришонком. Трудно будет там удержаться в рамках поста, но если это близкие и дорогие люди, то видимо надо идти. Вообще очень тонкий момент, тут бы Вам с духовником посоветоваться. Девочки, а я вот тоже за советом. У нас на приходе довольно тесные отношения с мамой Евгения Родионова, и организуют 23 мая (в день его рождения и смерти) поездку туда, где он вырос. Там будет панихида. Вот я в раздумьях, ехать или нет... У меня как-то еще не сложилось внятного отношения к нему...  Ну как бы почитания, что ли. Я в храме взяла книжку о нем, сейчас читаю, надеюсь, это уложит все для меня по полочкам. Читаю, как его мама пишет о его детстве - у него был очень твердый характер. Мама сама его уговаривала крест снять, а он - ни в какую. С 7 лет сам утром вставал, завтракал и шел в школу, мама с 6 утра на работе была. Вот чего совсем не понимаю, так это икону вот такую: https://www.drive2.ru/b/1156450/ Это не икона, имхо.
|
|
|
|
vosana |
15 апр 2016, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Если он не воцерковленный, то откуда ему знать, что можно, а что нельзя?.. vosana, тебе конечно виднее, мир в семье всего дороже. Но мне, как и Тане, странно, как может невоцерковленный муж давать указания в такой сфере. Девочки, выйдите из дома и спросите у бабушек, которые раз в год ходят в церковь о том, как надо свечи ставить в церкви - они вам столько можно и нельзя расскажут, что голова кругом пойдет. Я же не написала, что это истина, я написала, что мой муж так считает. И в этом я стараюсь все же придерживаться вот такой позиции: мир в семье всего дороже Даже причащаться в такие дни и то благословляют в определенных случаях. Я о таком первый раз слышу Некоторые священники благословляют ставить свечи, тут нет единого мнения. И о таком. Видимо в нашем Храме все же такое не благословляется.
|
|
|
|
vosana |
15 апр 2016, 11:55
|
*
vosana777
 |
Гекторина, я бы тоже поступила так как Маришонок, но если не можете не пойти, то пусть ваш пост не будет для них соблазном. Просто ешьте то, что в пост и развлечения по минимуму, но, конечно, лучше к духовнику. Эхомама, прочитала по ссылке. не знаю, что и подсказать вам. Спросите у духовного отца, молитесь. Пусть будет по воле Божьей, если надо вам там побывать, пусть устроится, если нет - пусть разладится. А икона написана она уже не так, как привычные нам иконы. Может быть из-за этого и кажется она другой и "не иконой"? Не знаю. Вам желаю понять волю Божью в этом вопросе. А у нас на 6 мая в Кулевче раздают Пасхальные лилии. Вот тут можно почитать: http://rushill07.narod.ru/saints/Kulevcha/Kulevcha.htmlЯ все время хотела туда попасть, но то денег не было на поездку, то с работой не получалось. В этом году, если угодно Богу будет, муж повезет.  Сам захотел. Машина у нас большая - бус, так что по возможности хотим еще предложить людям поехать. Сейчас молюсь о благословении от Господа на поездку. По дороге от туда хотим заехать на источник Иоанна Сочавского в г. Белгород-Днестровский http://rushill07.narod.ru/saints/Ioann_novi/kupel.html
|
|
|
|
Маришонок |
15 апр 2016, 12:14
|
*
дочки, сыночки
 |
Эхомама, Аня, а чем икона напрягает?.. Реалистичностью изображения, как на картине? Или что? Не знаю... Я сейчас в состоянии какой-то гонки, все бегом, бегом... и на поездки и мысли не хватает меня сейчас. Но помню, что история Жени Родионова меня в свое время потрясла, о причислении к лику святых Церковь решит... Но в том, что он очень мужественный человек и настоящий христианин, у меня сомнений нет. vosana, храм по душе нашелся?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
15 апр 2016, 13:03
|
*
vosana777
 |
vosana, храм по душе нашелся? Я не писала, мы вернулись в Одессу. Тяжело очень было, поэтому не писала. У меня в дневнике недавно только написала, а вернулись мы еще в январе 24 числа. Вкратце: очень некрасиво начальница поступила с нами, мы решили уехать домой. Так что я сейчас со своим батюшкой и в своем Храме!  И это такое облегчение Отредактировано: vosana в 15 апр 2016, 13:04
|
|
|
|
Эхомама |
15 апр 2016, 13:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Спросите у духовного отца, молитесь. Мой духовный отец как раз эту поездку и благословляет, и окормляет, и панихиду там будет служить. Так что и спрашивать нечего, ответ однозначен. остается помолиться, да. И книжку дочитать. Реалистичностью изображения, как на картине? Или что? Не на картине даже, а на фото. Цветном. Все-таки икона - это духовное изображение, а тут автору не удалось перейти в духовное пространство. Может быть как раз потому, что Евгений к лику святых пока не причислен. Так что я сейчас со своим батюшкой и в своем Храме! И это такое облегчение Ну и слава Богу. Ну тогда надо действовать, как в Вашем храме благословляется.
|
|
|
|
Lilac |
15 апр 2016, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
vosana, я вас понимаю, что вы смиряетесь даже с суевериями мужа, никому не хуже от этого ведь. Это единственный путь. Дай Бог ему воцерковиться! Гекторина, тоже к близким пошла бы,, а к дальним нет . Эхомама, может в поездке ты и почувствуешь, в чем суть? Раз батюшка ваш почитает, то стоит постараться. Я восхищаюсь подвигом, но поехать не хотела бы  Хотя если б все ехали и маме его поддержка ,,а у меня время есть смирилась бы и поехала...
|
|
|
|
Маришонок |
15 апр 2016, 13:56
|
*
дочки, сыночки
 |
vosana, да... но все, что ни делается, все к лучшему. Слава Богу, что дома, что в своем храме. А дальше видно будет что и как. Эхомама, понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|