Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Lilac
post 16 апр 2016, 15:10
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, а меня Бог привел как раз в храм, где очень новомученников почитают. Я и до этого много об этом думала и читала. Ну даже вот у вас почитание Евгения, вообще современник, простой парень, а такая стойкость.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 16 апр 2016, 15:36
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
другие парни герои, а Евгений мученик за Христа.

Именно так. Ооочень жаль этих всех мальчиков,их родителей,близких,они же практически дети еще были...безумная война... и сколько таких войн...Но в случае с Евгением - он мученик за Христа. Тамара-Зайка как-то рассказывала как греки почитают его подвиг - смерть за Христа. И то,что в Сирии в эти годы происходило с христианами - они же тоже мученики за Христа. Упокой,Господи ,их души!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 16 апр 2016, 16:04
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
чудеса, иконки, песочек с могилки (не знаю, тут берут ли, но часто слышала по другим случаям) - всё это как-то...

Танюш,если мы сейчас отойдем от этого конкретного человека и его подвига. А как же с другими нашими современниками быть? Вот приезжаешь в Псково-Печерский монастырь,входишь в келью батюшки Иоанна и все - ты это ощущаешь просто физически,а когда в пещерах рукой к его гробику прикасаешься - даже мысли нет,что батюшка еще не канонизирован. И - да,собираются рассказы,воспоминания. Или вот старец Паисий Святогорец - его уже при жизни почитали святым,он и был,и есть святой. И знаешь - я тоже взяла с его могилки немного земельки и когда беру в руки,то тепло и радостно. Меня это совсем не удаляет от
христоцентричности
. В прошлом году меня Господь сподобил побывать в таком количестве Святых мест,что до сих пор сама себе завидую и из паломнических поездок я привезла иконы,свечи,водичку,земельку - греет :) У меня есть камушек,который я подобрала у входа в Лавру Саввы Освященного,лежит возле икон на полочке,а возьму в руки и сразу вспоминаю . Это не фетишизм,нет. Это память и это дорого. Помню как в Дивеево нашей группе вынесла монахиня чугунок батюшки Серафима. Со стороны картинка еще та-типа группа ненормальных :p чугунок целуют,смеются,радуются,а ведь это потрясающе - чугунок,в котором батюшка сухарики сушил и людей угощал. Может я ошибаюсь,но это мои ощущения :blush:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 16 апр 2016, 18:19
Сообщение №244 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Рида Наташенька, ну я написала честно о своих ощущениях. Не хочется, конечно, снобом каким-то выглядеть при этом. У меня есть близкие сестры во Христе, которые тоже всё это почитают и много мне дарили таких святынек. Но я как-то всегда не знала, что с этим делать в бытовом плане. Если я потрясена чьим-то жизнеописанием, то для меня важна связь другая с этим человеком.

Эхомама Аня! вот ты написала важную вещь про новомучеников. Я согласна, что все-таки распространенного глубокого почитания их нет.
Про Бутово... святое место. Тоже хочу поехать туда очень.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 16 апр 2016, 19:59
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Девочки, я за молитвами. :cry:
Ох, свекр наш учудил...

Они у нас в городе живут маленьком, держат всякую скотину и корову.
Корова сегодня родила, но кого мы и не знаем.
Коров перед родами нельзя кормить как обычно, им потом разродиться тяжело.
А он у нас все от свекрови прячется и подкармливает её, боится, чтобы не похудела.
И вот она сегодня родила и упала на ноги.
Свекровь врача вызвала, опять как в прошлом году - перекормлена. :cry: :cry: :cry:
Опять капельницы, уколы, таблетки и корове и свекрови :cry:

Помолитесь пожалуйста кто может :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 16 апр 2016, 21:52
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
vosana,
Божьей помощи и вразумления свекру,чтобы больше так не делал.

Копирую с журнала.
"Сегодня в церкви мне пришлось густо покраснеть,хотя краснеть я почти не умею.
Брали благословение на причастие для Кати,батюшка ее благословил.Я сзади шепотом :"Целуй Крест и Евангелие...целуй".
Катя растерялась,встала на цыпочки и чмокнула батюшку в щечку.И пошла восвояси.
Ну вот просто....занавес. :huh: "

Для тех кто не в курсе,Катя у меня особый ребенок.Но все равно до этого такое не делала.Я сегодня вся красная вышла из храма.)))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 16 апр 2016, 22:37
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Эхомама,аня попробую у батюшки завтра спросить,если увидимся вне слкжбы или у иконописцев.меня смущает именно реалистичность,неканоничность.даже если сравнивать с иконой Боткина.но опять, это мнение, постараюсь получить более компетентное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 апр 2016, 23:12
Сообщение №248 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я сегодня обнаглела и на исповеди (ну как-то к слову пришлось) попросила батюшку о поездке вместе с ним и с приходом на Бутовский полигон помолиться, и он поддержал эту идею :worthy: :worthy: :worthy: Даст Бог, может быть съездим! :worthy: :worthy: :worthy:

и много мне дарили таких святынек. Но я как-то всегда не знала, что с этим делать в бытовом плане
О, это так и есть. Когда мне дарят - я тоже не понимаю, потому что через меня это не прошло, а вот к чему сама прикоснулась - то дорого. Так же и с житиями святых - пока не прочту, не проникнусь, ну как мне этого святого почитать? А прочту, пропущу через себя - и вот он уже как родной, ну по крайней мере знакомый, близкий.

vosana, помоги Господи свекру, свекрови, и коровушке тоже.

Донира, ничего, зато от всей души! :love:

даже если сравнивать с иконой Боткина
Кстати, не видела пока. Но его ведь уже готовятся канонизировать.
Новомученики, даже кто канонизирован уже, не все хорошо написаны на иконах. Тут еще должен сам иконописец справиться, дело же не в сходстве. Посмотреть на икону святителя Николая, Богородицы и даже Господа - разные бывают лики, а все равно ведь узнаешь всегда. Так и тут, дело не в сходстве, а в духовном содержании, а это надо суметь. Может быть, через молитву дается, я не знаю. Для меня это как таинство какое-то особое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 16 апр 2016, 23:31
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Да. У нас в храме есть фреска с изображением Евгения Родионова. Завтра могу сфоткать, выложу. Изображение, кстпти, другое, не как на приведенной Аней иконе. И в полный рост.

Отредактировано: zayka в 16 апр 2016, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 17 апр 2016, 11:46
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
а новомученики как-то забыты...

У нас в благочинии есть храм Новомучеников и Исповедников Российских (с 2004г.), на проповедях в других храмах часто о них говорят, в воскресных школах, даже на ОПК в обычной школе была тема, книг много написано..., а еще вот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 05:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных