Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

самочка
post 21 апр 2016, 22:17
Сообщение №321 (ссылка)

То, что нас не убивает, делает нас сильнее (как-то так..)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва / Область

сладкий сыночек-малышастик сентябрь 2010
девочка-красавица февраль 2017
посмотрим :)
Ответ на сообщение [?] vosana от 21 апр 2016, 21:53
Ой, я поддержать..Вы Наде мама? почему с ней напрямую не поговорите? Ведь по-разному все бывает..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 21 апр 2016, 22:46
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
самочка,
ЦИТАТА
Ой, я поддержать..Вы Наде мама? почему с ней напрямую не поговорите? Ведь по-разному все бывает..
нет, что вы :4u:
Я Наденьку и не видела в жизни не разу.
Это моей подружки, она мне как сестра, брата мужа жена. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 апр 2016, 09:17
Сообщение №323 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ale Yan, можно в интернет-магазинах посмотреть, вот например: http://ermogen.ru/catalog/?SECTION_ID=1599
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 22 апр 2016, 17:57
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Девочки, подскажите такой вопрос:
Какие службы проходят в Страстную седмицу?
Хочу хоть как-то распланировать свое время на следующей неделе, смотрела в храме и на сайте нашего Храма, но информация очень размытая.
А дел в эту неделю как всегда много намечается и очень мне хочется попасть на "важные" службы и ни одной не пропустить, но в то же время надо и по дому многое сделать.
И еще вопрос: Где-то слышала, что Куличи печь и вообще готовить в пятницу нельзя.
Так как сама буду в этом году первый раз печь, то хочется понимать и этот вопрос.
Вы когда готовите еду на Пасху?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 22 апр 2016, 18:10
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
vosana, молилась и вчера, и сегодня... Как это всё страшно. Дай Господи сил ей!!! :worthy:

Спасибо, девочки, кто помолился за Раису, полегче ей сегодня. Ходила ей гостинец относить. Бледная очень. За неё много людей молится, но терпит она тоже много, Господь спасает... :worthy:

Где-то слышала, что Куличи печь и вообще готовить в пятницу нельзя
Не знаю, как правильно, но в пятницу, КМК, точно не до готовки. Мы всё в субботу делаем, хотя правильно в четверг. Но я маловерная, по мне с четверга до воскресенья слишком много времени, поэтому всё накануне. Не представляю, как можно всё успеть в четверг. И службы такие важные, и уборка, и куличи-пасхи... Разве только с Божией помощью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 22 апр 2016, 18:23
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Ale Yan, я вот наоборот переживаю, что если все на субботу оставлю - не успею. Особенно за куличи переживаю как-то :???: .
Остальная то еда понятно больше на субботу останется.
Но в субботу на утреннюю службу тоже сходить хочу, поэтому теперь еще думаю, а творожную Пасху когда делать? В субботу если начать делать - не выстоится она, или выстоится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 апр 2016, 19:02
Сообщение №327 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
24 апреля 2016 года на телеканале «Спас» состоится показ фильма «Вербное воскресенье». Автор и ведущий – митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Начало показа – в 19.30. Места съемок фильма – Россия, Испания и Израиль.
Можно посмотреть онлайн: https://www.youtube.com/watch?v=_nPK62lNKuA
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 апр 2016, 19:29
Сообщение №328 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Какие службы проходят в Страстную седмицу?
Вообще служб много, каждый день, но я хожу только начиная с Великого Четверга.
Куличи я пеку во вторник (прочитала такой совет у одной матушки и последние годы так делаю), т.к. потом просто некогда.
В Великую Среду - последняя в году Литургия Преждеосвященных Даров. Во многих храмах вечером - общая исповедь.
В Великий Четверг две важнейшие службы. Утром Литургия - день установления таинства Евхаристии, воспоминание Тайной Вечери. В дореволюционные времена, когда люди причащались раз или два в году, в этот день причащались практически все.
Вечером в четверг служится уже утреня Великой Пятницы, с чтением 12 Евангелий. На этой службе тоже обязательно надо быть.
Между этими двумя службами я успеваю сварить пасху и поставить ее стекать (у меня рецепт пасхи из молока и сметаны, там должна долго стекать сыворотка).
В Великую Пятницу на царские часы я не хожу по маловерию. Однажды пошла, да и стала собой гордиться - вот мол какая я молодец, что пришла. И тут же Господь меня наказал злейшим приступом цистита, так что пришлось сломя голову мчаться домой, ложиться под теплое одеяло и пить чай литрами. С тех пор больше не пыталась... Народу на этой службе - священник с дьяконом и чтецом, и два-три старичка-старушки.
В 14 часов в Великую Пятницу служится вечерня с выносом плащаницы - это примерно то время, когда Господь умер на кресте. Эта служба у нас длится около 2-х часов, вместе с целованием плащаницы. Успеваешь прийти домой, быстро чего-то перекусить (до выноса плащаницы в этот день есть и пить не положено), и снова в храм - теперь уже на утреню с чином погребения. Эту службу многие знают и любят, во время нее (в конце) совершается крестный ход с плащаницей вокруг храма.
В Великую Субботу совершенно восхитительная литургия, за которой читаются 15 паремий, каждая из которых пророчествует о Христе. Лучше процитирую:
ЦИТАТА
В древности Литургия Великой субботы, как и другие Великопостные Литургии, совершались на закате дня, и поэтому ее начинают с вечерни. Так как вечернее богослужение всегда относится к следующему дню, а следующий день - Пасха, то Литургия Великой Субботы совмещает два момента: с одной стороны, она завершает страстные службы, а с другой - начинает пасхальное торжество. Эти противоположные черты - скорби и отрады, слез и светлого ликования - чудесным образом сочетаются в ходе богослужения. Посредине храма еще лежит изображение погребенного Спасителя, а хор уже воспевает Его победу над смертью.
"Начинается литургия Великой Субботы. Кому знакома та единственная в году и все превосходящая таинственным своим составом служба, тот ждет ее каждый год радостным ожиданием," - пишет К.П.Победоносцев.
В начале богослужения после пения стихир на "Господи воззвах" и малого входа перед Плащаницей читаются 15 паремий, в которых заключаются прообразы страданий, смерти и воскресения Христа и пророчества о наступлении благодатного Царства Господа и славе Новозаветной Церкви. В древности в Великую субботу совершалось крещение "оглашенных" - лиц приготовленных к принятию христианства. Продолжительное чтение паремий давало время совершить таинство крещения надо многими оглашенными. Для новокрещеных, стоящих теперь в храме в белых рубашках и со свечами в руках, хор вместо Трисвятого поет "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, Гал. 3:27). После этого песнопения Вечерня переходит в Литургию.
Апостольское чтение (Рим. 6:3-11) призывает христиан умереть для греха, чтобы жить с Иисусом Христом. Здесь наступает переломный момент от страстного к Пасхальному богослужению: закрывается алтарь и происходит перемена всех облачений в храме с темных на белые. "Воскресни, Боже, суди земли, яко Ты наследеши во всех языцех" (Пс. 81:8). - поет многократно торжественным напевом хор. К началу чтения Евангелия, которое возвестит о воскресении Спасителя (Мт. 28:1-20), храм приобретает светлый, пасхальный вид.
"Настала минута тишины в храме," - продолжает Победоносцев, - "Посреди ее выступает из алтаря через всю церковь перед Плащаницу шествие диакона с Евангелием. Идет он, по подобию Ангела Божия, вестника Воскресения, весь в белом облачении, на которое к этой минуте все священнослужители сменили прежнее черное, - ибо возглашается уже великое, совершившееся в вечер субботний, свитающи во едину от суббот, - когда прииде Мария Магдалина и другая Мария видети гроб."
Вместо Херувимской поется: "Да молчит всякая плоть человеча и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет: Царь бо царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным."
Всякий раз, когда я по лености пропускала или опаздывала на эту службу, я себя потом жестоко корила, чувствуя, что многое упустила, и теперь этой Литургии ждать еще целый год.
Дай, Господи, сил в этом году достойно пройти Страстную седмицу! :worthy:

Где-то слышала, что Куличи печь и вообще готовить в пятницу нельзя.
Я в Великую Пятницу утром только яйца крашу. Не представляю, как куличи печь в этот день, строгий пост же, слюнями изойдешь :) Да и не успеваешь, пока тесто подойдет - уже в храм пора.
Вот: Страстная седмица: как совместить работу, службы и подготовку к Пасхе...

Насчет остальной еды - у нас с кумой два года назад был забавный случай. Мы вместе к Пасхе готовились (они семьей к нам приезжали), с четверга по субботу почти на все службы ходили, встретили Пасху, выходим из храма уже после всех гуляний с хороводами и казачьими песнями, и вспоминаем, что кроме куличей, яиц и пасок у нас дома нет ничего - ни супа, ни мяса :D Вообще забыли купить. Пришлось быстренько в магазин бежать за курицей :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 22 апр 2016, 21:04
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Эхомама, Огромное спасибо! :love:
Я попробую как и вы во вторник испечь куличи. Помоги, Господи! :worthy: :worthy: :worthy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 22 апр 2016, 21:41
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Я чего-то чем дальше, тем меньше о еде и уборке думаю. Вот даже иногда совестно. Но вот сейчас сын температуру выдал, значит начало следующей недели я всех лечить буду и разнимать,не до уборки, потом на службы, какие смогу, схожу, а на Пасху на пикник с шашлыками пойдем. Но жизнь изменится круто, в этом Праздник.
Куличики для своего аллергика я испеку, конечно. Так бы купила :tomato:

Отредактировано: Lilac в 22 апр 2016, 21:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных