Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Эхомама |
22 апр 2016, 22:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Меня на уборку тоже не хватает. Ну как бы уборка - это перманентный процесс. Нехорошо, конечно, я тоже люблю чистоту и порядок, но приходится выбирать приоритеты.
Кстати, еще советую тем, у кого нету, приобрести книжку со службами Страстной седмицы, там основные тексты. Очень помогает по ней следить, понимание службы многократно глубже. Причем желательно взять не просто текст 12 Евангелий, а с антифонами. И службы Пятницы тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
23 апр 2016, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Эхомама, а как книга называется?
Про уборку - ну я не буду прям генеральную устраивать, потому что тогда я пропущу службу, а для меня это важнее. А еще я в тайне надеюсь, что меня в уборке подменит муж, он любит убирать в доме, главное, чтобы посуда была помыта, остальное он сам все с удовольствием сделает. Но все зависит от его занятости на работе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
23 апр 2016, 02:34
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Помоги Господи, Раисе и Надежде Ale Yan, встречала диски на озоне и лабиринте, посмотрите, может есть у вас пункты доставки или курьерская доставка из этих магазинов готовлюсь к Страстной пока морально хотелось бы куличи в среду, на службу не отпустят все равно, причащаться в Четверг не смогу яйца красим в четверг уже много лет - то днем, то ночью, из детства этот обычай Пасха - как успею - то в четверг вечером, то в пятницу делаю, по разному надо как-то настроиться так, чтобы детей настроить девочки, делюсь радостью - мы пособоровались с мужем и двумя детьми на первое соборование не попала - не могла на второе собирались в Москву, но 1.не уверена была, что смогу по физ.причинам(как раз месяц и прошел  ) 2.назначили собрание в школе, приказали быть всем вдруг свекровь звонит и сообщает, что многие из храма местного не успели собороваться и попросили еще одно (3е)уже соборование провести и можно записаться! никогда мы в городе не соборовались, но решили, что это как раз наш шанс в этом году пришли(я еще успела подруге сообщить, она привезла свекровь болящую и сама приехала), а там - 6 человек а записывались около 20... вот так, почти индивидуально прошло таинство, слава Богу за все
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 апр 2016, 08:19
|
 |
а как книга называется? Надо в лавке спросить, что у них будет на тот момент. У меня вот такая: vosana, или, как вариант - текст службы на телефон закачать. Надо же использовать современную технику во благо )) а там - 6 человек Ничего себе! Вот здорово! А у нас в школе будет соборование в понедельник, у меня дети не соборовались, девочки пойдут. Матвей не пойдет, он не в состоянии будет там вести себя нормально, тем более на 6-ом уроке. Пусть подрастет еще.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 апр 2016, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
или, как вариант - текст службы на телефон закачать. Надо же использовать современную технику во благо )) Ага, а потом все, кто стоит рядом, аж шеи сворачивают - а чего это мой ребёночек (и не важно, 9 лет или 14) в телефончик играется ))) Некоторые подлетают - выключите в храме телефон, нельзяяяяяя!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Эхомама |
23 апр 2016, 08:50
|
 |
Cypeпка, надо же, у нас никто никому замечаний не делает. Ну если так, то лучше конечно с книжкой, чтобы не вводить никого в соблазн.
|
|
|
|
vosana |
23 апр 2016, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Ага, а потом все, кто стоит рядом, аж шеи сворачивают - а чего это мой ребёночек (и не важно, 9 лет или 14) в телефончик играется ))) Некоторые подлетают - выключите в храме телефон, нельзяяяяяя!!!!!!!!!! Да, по разному бывает, но у нас в Храме к этому снисходительно относятся. А один чин у нас Батюшка сам из телефона читал , видимо не было этого чина в напечатаном виде, а чин читается редко, вот он с телефона и читал его.Эхомама, спасибо, сейчас поищу. Если не найду в церковной лавке сегодня, тогда на телефон скачаю. Хотя, если Господь благословит, то в среду должна попасть в Иверский мужской Монастырь в Одессе, там огромная и мной очень любимая лавка, даст Бог - там приобрету!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 апр 2016, 09:06
|
 |
У нас батюшка тоже как-то читал с телефона молитву за Украину, когда ее только благословил Патриарх читать, и по почте ее текст прислали. И когда мы приехали в Магдалу своей группой Литургию служить, у батюшки не было требника, он быстренько на телефоне нашел молитву перед исповедью, извинился, мол вот такой у нас требник  У меня сначала дочки закачали молитвослов на телефон, чтобы в очереди на исповедь правило читать, а теперь и я закачала тоже. Там и православный календарь, и святые дня с житиями, и молитвослов - удобно. Каноны я предпочитаю по книжке читать все же, чтобы не крутить экран без конца, а благодарственные, если в храме шумно и слышно плохо, отчего бы не открыть на телефоне?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
23 апр 2016, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
У нас тоже про телефоны никто не делает замечаний. Мы старшей уже много лет оттуда давали Евангели по-русски читать на службе, сами молитвы перед причащением в нашей долгой очереди на исповедь оттуда читаем, и многие так
|
|
|
|
Танюшик |
23 апр 2016, 09:46
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, всех с Лазаревой субботой!
Слушайте, у меня такой вопрос. Помните Наталью Соколову, которая написала книгу "Под кровом Всевышнего"? Кстати сейчас издательство "Никея" выпустило целую серию с книгами семьи Пестовых-Соколовых. Так вот вопрос у меня. А кто знает о судьбе одной из её дочерей?.. Вроде там что-то не всё гладко было, как она в книге упоминала. Это я не сплетен ради, а просто размышляя, какие разные могут быть дети в одной семье.
По поводу подготовки к Пасхе. Пекла когда-то куличи и пасхи делала. Всё. Сейчас с этой работой дай Бог попасть на вечернюю службу в четверг и на вынос Плащаницы - я обе эти службы оооочень почитаю и люблю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|