Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Lilac
post 29 апр 2016, 08:57
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
vosana, у нас благословляют причащаться в Четверг, Субботу и на Пасху после "последней" исповеди в Среду. У вас нельзя в Четверг и на Пасху? Просто Четверг такой особенный день, когда нам всем надо быть Его учениками и разделить Трапезу. Вы на бцудущее спросите у батюшки :4u:

Я с Таней солидарна про книжку :beer: У меня в двух томах все постное богослужение и службы Страстной Седмицы и Пасхи, там и соборование, и Канон. Такая и такая книжки и вы весь пост понимаете,что читают и можете прочувствовать до последнего слова. Очень удобно :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 29 апр 2016, 10:35
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Вы на бцудущее спросите у батюшки
Спасибо, спрошу обязательно, я не знала. :4u:
Такая и такая книжки и вы весь пост понимаете,что читают и можете прочувствовать до последнего слова. Очень удобно
Удобно, но у меня пока этих книг нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верунчик
post 29 апр 2016, 11:38
Сообщение №393 (ссылка)

Живу СЕЙЧАС!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан, Елабуга

Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
С молитвой тихонько испекла куличи, еще и время осталось, чтоб почитать до службы :worthy:

Танюшик, когда я соберусь что нибудь подобное приобрести-иногда стоишь на службе-что -то слышишь. что то наполовину, что то вовсе нет...а так все понятно.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 29 апр 2016, 12:04
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Верунчик, Мы тоже с мужем причастились :worthy: Хочу немного написать о нашем маленьком паломничестве. Есть на берегу моря,в Латвии, по дороге в Таллин небольшой городок Салацгрива. Городок этот больше похож,конечно,на село :p но мы страна игрушечная ;) Так вот,есть там православный храм ,построенный в 1873 году.На удивление не ограбленный и сохранилось много старинных икон. Купол был,правда,пострадавший и вновь расписан .Не совсем канонически,но с любовью и благодарностью человеком,который прятался там от высылки в Сибирь после войны(тогда не разбирались кто и что,был план и все),Пресвятая Богородица укрыла своим Покровом. Службы не частые,как повсюду на селе - не хватает священников. Тут еще особенность - прихожане в основном латыши,живущие в глубинке. Они и в советское время не очень-то русский знали ;) . Мы специально туда ехали,служил наш любимый батюшка отец Валерий.Храм редко отапливают ,а он каменный,старинный,с толстыми стенами - таааак было холодно. Но вот и Причастие и такая сразу теплота по всему телу,так хорошо :worthy: Познакомились мы с очень замечательной семьей,в которой шесть дочерей. Двое взрослых,учатся в Риге в медицинском. Есть и свои,и,да,нет,теперь уже тоже свои ;) Анечка -девочка лет восьми,до трех лет не то,что ходить,сидеть хорошо не могла плюс аутизм,кормили с ложечки.Вот такой ее увидели ее новые родители. А сейчас - такая чудная девочка,глаза счастьем светятся,улыбка солнечная. Конечно,как все особенные дети,да и не особенные тоже :p стоять долго спокойно не могла - и на ножке проскачет,и младшую сестренку в коляске повозит,и к маме на клирос . Девочки,видели бы вы как она подходила к Причастию - до слез,так трогательно...маленький АНГЕЛ! Я вчера смотрела и думала - какая же сила ЛЮБОВЬ,данная людям Господом. Слава Богу за все! Это уже второй такой приход,который мы посещаем. У отца Валерия еще есть три. Хотим летом тоже съездить. Ну,и я немного расстроилась. На выезде из городка стоит новый костел,а это для этих мест не характерно. В эти края христианство шло православное,ну,и позже немецкие бароны привезли лютеранство(храм тоже старинный,не далеко от православного), а вот католичества не было здесь,это больше на Востоке,в Латгалии. С одной стороны - бедность наша не привлекательна для молодых,а с другой стороны - если люди уверовали,то это такая сила,что мне,грешной,за себя просто стыдно становится. Если кому интересно,можете посмотреть фото этого храма здесь
http://sobory.ru/article/?object=07675
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 29 апр 2016, 17:42
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Я вчера смотрела и думала - какая же сила ЛЮБОВЬ,данная людям Господом. Слава Богу за все!
Я сегодня весь день с этими мыслями и слезы на глазах наворачиваются от того, как Господь нас любит!

Хочу вам рассказать, как Господь заботится о детях Своих.
Сегодня, нет начну со вчерашнего дня.
Вчера утром договорились с мужем, что после его работы, часов в 21.00 поедем в магазин делать основные покупки на Пасху.
Магазин этот работает до 23.00 и ассортимент очень хороший, там можно приобрести всё. Я только свежие овощи предпочитаю на рынке покупать.
И вот муж мой с работы только к началу 23 приехал, конечно уже о магазине не шла речь.
С утра я встала и пошла в магазин, а муж опять на работу. Он у меня и завтра работает, дай Бог ему крепости! :worthy:
Сходила в магазин и понимаю, что все у меня есть, а вот огурцов и помидоров - нет. те что были - мне не понравились, да и сил уже донести домой пакеты не хватило бы, очень уж многое приобрела.
И сколько шла всё думала: Как же я завтра успею и в Храм к 6 утра (у нас завтра в 6:00 чин погребения Плащаницы) и на Литургии побыть, а после неё - исповедь, она у нас порой до 5-6 часов в очереди занимает, и еще на рынок побежать ( а это 6000 шагов, шагомером замеряла :D ) и кушать приготовить основное всё.
И вот столько я об этом думала и понимаю, что ну не знаю как выкрутится и все успеть и так прям обидно мне, что огурцов и помидор этих рядом никто не продает :D :D :D
Сейчас вы поймете, почему я смеюсь.
Потом я стала вычитывать Каноны ко Святому Причастию и уже как-то позабыла об огурцах с помидорами, подготовилась к исповеди и пошла на Вынос Плащаницы.
Пришла и думаю: Стану я в очередь на исповедь и спрошу у Батюшки благословения, если можно, то я сегодня исповедаюсь.
Батюшка на прошлых служениях говорил, что те, кто будут причащаться на Пасху исповедь будет в субботу.
И тут после выноса Плащаницы выходит мой батюшка и говорит: Братья и сестры, сейчас будет происходить исповедь, кто приготовился и желает причаститься завтра, а так же те кто будут причащаться на Пасху могут становится в очередь и исповедоваться.
Вы не представляете! :) :) :) Это же для меня было сказано! :) :) :)
Так что завтра я точно успею после Литургии быстро на рынок купить огурцы и помидоры.
Вот так Господь заботится о нас и наших нуждах! :worthy: :worthy: :worthy:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 29 апр 2016, 21:45
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
vosana,
Сегодня забежала в храм перед выносом Плащаницы и спросила женщин,которые там работают ,когда можно застать батюшку,чтобы исповедаться и взять благословение на причастие на Всенощной.
Они ответили,что батюшка сказал,что все те кто причащался в Великий четверг могут идти к Чаше и завтра ночью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 29 апр 2016, 22:40
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Донира, Ирочка, возможно и у нас так можно, я же не спрашивала :pofig: :pofig: :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 29 апр 2016, 22:46
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Ale Yan, :worthy: :worthy: :worthy:
я вчера тоже причастилась, слава Богу. потом весь день пробегала и так удачно все лосжилось :worthy: :love: потом еще удалось попасть немного на службу 12 Евангелий, я плакала, .когда читали про Христа и Пилата.... я дома то плачу на этих отрывках, а тут у Креста....
сегодня не сложилось.... надеюсь завтра причастить ребят и самой причаститься. а вечером нас обещали в монастырь на ночную отвезти, как Бог даст :worthy: :worthy: :worthy:

Ивана с днем рождения :4u:

Отредактировано: Нафаня в 29 апр 2016, 22:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 30 апр 2016, 10:35
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Рида, Спасибо за рассказ.Очень трогательно рассказали.
Вы не представляете! Это же для меня было сказано!

Вот так,бегаем и суетимся.Как успеть?Что делать?А Господь возьмет и все управит. :) Ну разве не чудо?

Всех причастников с Причастием!

Отредактировано: Донира в 30 апр 2016, 10:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 30 апр 2016, 10:52
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
С Великой Субботой всех!

Спаси Господи за ваши молитвы, Денису моему легче. Действительно, Господь заботится о каждом из нас, вот и Денису дал возможность попоститься, потерпеть. Я по малодушию и лености кормила детей скоромным (они не всё едят, что мы с мужем, и мне было лень готовить для них отдельно постное, выдумывать, чем накормить, проще кашу молочную сварить), а Денис-то отрок уже, пора поститься. И вот, Господь дал ему эту болезнь. С уколами и кукушкой, которых он боялся как огня. Но взял себя в руки и потерпел, хочется верить, что во Славу Божию :worthy:

Мы вчера чудом попали к Плащанице, причём, в наш храм в селе. Как я хотела хоть в городе попасть, как расстроилась, когда меня оставили с детьми одну дома (это значит, что надо либо ехать с ними одной, чего я побаиваюсь, либо не ехать вообще), но за 7 минут до начала службы позвонил муж и сказал, что едем все вместе! Слава Богу!

Одно огорчает: поленилась я подготовиться к Причастию на сегодняшней службе. Предпочла поспать. А сейчас так стыдно... Никак не справляюсь со своей ленью.

С утра поставила пасху, сейчас хочу начинать красить яйца. Девочки, кто-нибудь пробовал красить свёклой? Случайно увидела в инете рецепты, хочу попробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 04:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных