Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Lilac |
29 апр 2016, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
vosana, у нас благословляют причащаться в Четверг, Субботу и на Пасху после "последней" исповеди в Среду. У вас нельзя в Четверг и на Пасху? Просто Четверг такой особенный день, когда нам всем надо быть Его учениками и разделить Трапезу. Вы на бцудущее спросите у батюшки Я с Таней солидарна про книжку  У меня в двух томах все постное богослужение и службы Страстной Седмицы и Пасхи, там и соборование, и Канон. Такая и такая книжки и вы весь пост понимаете,что читают и можете прочувствовать до последнего слова. Очень удобно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
29 апр 2016, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Вы на бцудущее спросите у батюшки Спасибо, спрошу обязательно, я не знала. Такая и такая книжки и вы весь пост понимаете,что читают и можете прочувствовать до последнего слова. Очень удобно Удобно, но у меня пока этих книг нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
29 апр 2016, 11:38
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
С молитвой тихонько испекла куличи, еще и время осталось, чтоб почитать до службы Танюшик, когда я соберусь что нибудь подобное приобрести-иногда стоишь на службе-что -то слышишь. что то наполовину, что то вовсе нет...а так все понятно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
29 апр 2016, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Верунчик, Мы тоже с мужем причастились  Хочу немного написать о нашем маленьком паломничестве. Есть на берегу моря,в Латвии, по дороге в Таллин небольшой городок Салацгрива. Городок этот больше похож,конечно,на село  но мы страна игрушечная  Так вот,есть там православный храм ,построенный в 1873 году.На удивление не ограбленный и сохранилось много старинных икон. Купол был,правда,пострадавший и вновь расписан .Не совсем канонически,но с любовью и благодарностью человеком,который прятался там от высылки в Сибирь после войны(тогда не разбирались кто и что,был план и все),Пресвятая Богородица укрыла своим Покровом. Службы не частые,как повсюду на селе - не хватает священников. Тут еще особенность - прихожане в основном латыши,живущие в глубинке. Они и в советское время не очень-то русский знали  . Мы специально туда ехали,служил наш любимый батюшка отец Валерий.Храм редко отапливают ,а он каменный,старинный,с толстыми стенами - таааак было холодно. Но вот и Причастие и такая сразу теплота по всему телу,так хорошо  Познакомились мы с очень замечательной семьей,в которой шесть дочерей. Двое взрослых,учатся в Риге в медицинском. Есть и свои,и,да,нет,теперь уже тоже свои  Анечка -девочка лет восьми,до трех лет не то,что ходить,сидеть хорошо не могла плюс аутизм,кормили с ложечки.Вот такой ее увидели ее новые родители. А сейчас - такая чудная девочка,глаза счастьем светятся,улыбка солнечная. Конечно,как все особенные дети,да и не особенные тоже  стоять долго спокойно не могла - и на ножке проскачет,и младшую сестренку в коляске повозит,и к маме на клирос . Девочки,видели бы вы как она подходила к Причастию - до слез,так трогательно...маленький АНГЕЛ! Я вчера смотрела и думала - какая же сила ЛЮБОВЬ,данная людям Господом. Слава Богу за все! Это уже второй такой приход,который мы посещаем. У отца Валерия еще есть три. Хотим летом тоже съездить. Ну,и я немного расстроилась. На выезде из городка стоит новый костел,а это для этих мест не характерно. В эти края христианство шло православное,ну,и позже немецкие бароны привезли лютеранство(храм тоже старинный,не далеко от православного), а вот католичества не было здесь,это больше на Востоке,в Латгалии. С одной стороны - бедность наша не привлекательна для молодых,а с другой стороны - если люди уверовали,то это такая сила,что мне,грешной,за себя просто стыдно становится. Если кому интересно,можете посмотреть фото этого храма здесь http://sobory.ru/article/?object=07675
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
29 апр 2016, 17:42
|
*
vosana777
 |
Я вчера смотрела и думала - какая же сила ЛЮБОВЬ,данная людям Господом. Слава Богу за все! Я сегодня весь день с этими мыслями и слезы на глазах наворачиваются от того, как Господь нас любит! Хочу вам рассказать, как Господь заботится о детях Своих. Сегодня, нет начну со вчерашнего дня. Вчера утром договорились с мужем, что после его работы, часов в 21.00 поедем в магазин делать основные покупки на Пасху. Магазин этот работает до 23.00 и ассортимент очень хороший, там можно приобрести всё. Я только свежие овощи предпочитаю на рынке покупать. И вот муж мой с работы только к началу 23 приехал, конечно уже о магазине не шла речь. С утра я встала и пошла в магазин, а муж опять на работу. Он у меня и завтра работает, дай Бог ему крепости! Сходила в магазин и понимаю, что все у меня есть, а вот огурцов и помидоров - нет. те что были - мне не понравились, да и сил уже донести домой пакеты не хватило бы, очень уж многое приобрела. И сколько шла всё думала: Как же я завтра успею и в Храм к 6 утра (у нас завтра в 6:00 чин погребения Плащаницы) и на Литургии побыть, а после неё - исповедь, она у нас порой до 5-6 часов в очереди занимает, и еще на рынок побежать ( а это 6000 шагов, шагомером замеряла ) и кушать приготовить основное всё. И вот столько я об этом думала и понимаю, что ну не знаю как выкрутится и все успеть и так прям обидно мне, что огурцов и помидор этих рядом никто не продает Сейчас вы поймете, почему я смеюсь. Потом я стала вычитывать Каноны ко Святому Причастию и уже как-то позабыла об огурцах с помидорами, подготовилась к исповеди и пошла на Вынос Плащаницы. Пришла и думаю: Стану я в очередь на исповедь и спрошу у Батюшки благословения, если можно, то я сегодня исповедаюсь. Батюшка на прошлых служениях говорил, что те, кто будут причащаться на Пасху исповедь будет в субботу. И тут после выноса Плащаницы выходит мой батюшка и говорит: Братья и сестры, сейчас будет происходить исповедь, кто приготовился и желает причаститься завтра, а так же те кто будут причащаться на Пасху могут становится в очередь и исповедоваться. Вы не представляете!  Это же для меня было сказано! Так что завтра я точно успею после Литургии быстро на рынок купить огурцы и помидоры. Вот так Господь заботится о нас и наших нуждах!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
29 апр 2016, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
vosana, Сегодня забежала в храм перед выносом Плащаницы и спросила женщин,которые там работают ,когда можно застать батюшку,чтобы исповедаться и взять благословение на причастие на Всенощной. Они ответили,что батюшка сказал,что все те кто причащался в Великий четверг могут идти к Чаше и завтра ночью.
|
|
|
|
vosana |
29 апр 2016, 22:40
|
*
vosana777
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
29 апр 2016, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
30 апр 2016, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Рида, Спасибо за рассказ.Очень трогательно рассказали. Вы не представляете! Это же для меня было сказано! Вот так,бегаем и суетимся.Как успеть?Что делать?А Господь возьмет и все управит.  Ну разве не чудо? Всех причастников с Причастием! Отредактировано: Донира в 30 апр 2016, 10:34
|
|
|
|
Ale Yan |
30 апр 2016, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
С Великой Субботой всех! Спаси Господи за ваши молитвы, Денису моему легче. Действительно, Господь заботится о каждом из нас, вот и Денису дал возможность попоститься, потерпеть. Я по малодушию и лености кормила детей скоромным (они не всё едят, что мы с мужем, и мне было лень готовить для них отдельно постное, выдумывать, чем накормить, проще кашу молочную сварить), а Денис-то отрок уже, пора поститься. И вот, Господь дал ему эту болезнь. С уколами и кукушкой, которых он боялся как огня. Но взял себя в руки и потерпел, хочется верить, что во Славу Божию Мы вчера чудом попали к Плащанице, причём, в наш храм в селе. Как я хотела хоть в городе попасть, как расстроилась, когда меня оставили с детьми одну дома (это значит, что надо либо ехать с ними одной, чего я побаиваюсь, либо не ехать вообще), но за 7 минут до начала службы позвонил муж и сказал, что едем все вместе! Слава Богу! Одно огорчает: поленилась я подготовиться к Причастию на сегодняшней службе. Предпочла поспать. А сейчас так стыдно... Никак не справляюсь со своей ленью. С утра поставила пасху, сейчас хочу начинать красить яйца. Девочки, кто-нибудь пробовал красить свёклой? Случайно увидела в инете рецепты, хочу попробовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|