Можно и я расскажу о милости Божьей в эти светлые дни?
В субботу с утра пошла на Чин погребения Плащаницы, на Литургию не смогла остаться, так как почувствовала сильное недомагание, просто побоялась потерять сознание в Храме.
Все кто читал мои страдания по поводу огурцов и помидор, помнит как я переживала, что могу не успеть купить и т.д. Во двор к нам приехали торговцы и привезли очень хорошие помидоры и огурцы

. Я с Храма пришла, давай холодец разливать, случайно в окно посмотрела -

огурцы и помидоры

, побежала, купила и благодарила Господа за такую милость ко мне, грешной!
К часу дня у меня уже из еды было всё готово, в духовке пеклась творожная пасха и надо было еще покрасить яйца.
А состояние у меня уже было к тому времени такое, что хоть ложись и молебен заказывай, не преувеличиваю ни капли.
В 13:15 я навела будильник на 14:10 и легла на диван, подумала, что хоть чуточку отдохну, потому что силы уходили. Все время молилась, чтобы Господь укрепил меня на ночную службу.
В 14:20 на меня уснувшую накинулся кот и начал орать. Я глаза открываю и понимаю, что не слышала будильника, а в духовке творожная пасха

, бегу на кухню - самое время выключать духовку.

Слава Богу, разбудил. Смотрю на будильник, а я не на 14:10 его завела, а на 2:10.
Сил нет совсем, кое-как встала, отрезала себе пару кусочков хлеба и поставила в духовку подсушиться,
я на Страстной ела только хлеб и пила только воду. А в субботу до 15:00 с четверга только воду пила, в пятницу воду попила только после выноса Плащаницы, но поесть так и не успела.
Поела, вроде стало полегче, но силы действительно просто отсутствовали, поняла, что муж на покраску яиц не успеет и принялась за крашення.
Покрасила с Божью помощью!

И опять упала в кровать. так и проспала до 17:20 покуда муж не приехал с братом.
К вечеру у меня еще и давление стало подниматься, голова болит, а я молчу, мужу не говорю, а то на ночную не пустит, заругает. Сама хожу и мыслено повторяю: Только укрепи Господи на ночную и причаститься!
В Храм пришла на чтение Деяний, стала у иконы своей покровительницы в честь которой крещена - Ксения Петербургская, стою и молюсь, чтобы Ксенюшка укрепила службу отстоять и причаститься. Еще и у подсвечника послужила.
До Крестного хода достояла у неё и думаю: Какое место тут хорошее, я могу даже опереться на ящик для пожертвований, если совсем устану, Господи, помоги мне и после Крестного хода сюда стать.

А людей в Храме видимо-невидимо.
После хода думаю: Буду пробовать пробираться на "свое место", прихожу - а оно пустое

, вокруг люди стоят, а там где я стояла и служила у подсвечника - пусто

.
Так я стояла и молилась о милости ко мне грешной от Господа.
Эхомама, спасибо за научение купить книжку по службах, мне действительно и понятнее было и подпевать могла и, как мне кажется, рядом люди подсматривали и тоже могли подпеть хору
А состояние мое физическое такое, что давление поднялось так, что даже на поклоны головы согнуть не могу. Как могла и насколько могла поклоны творила.
Еще всю службу удивлялась как Господь мою спину сохраняет!

Мне же последнее время выстоять очень сложно, я на утренем Чине еле выстояла боли в спине сильные были, а тут стою и прям поражаюсь - ну побаливает, но терпимо!

Перед Причастием меня сзади бабушка обнимает и говорит: Посидите немного на моем стульчике, смотрю вы за спину держитесь. А я уже начала чуточку уставать и тут Господь мне такую милость!

Я буквально минуты две посидела и спина успокоилась, так я была благодарна бабушке этой, что подарила ей свою книжечку по службам, которую купила.
Это мои физические благословения от Господа, а теперь еще одно: Стою я у подсвечника Ксенюшки и смотрю: у всех на подсвешниках так много свечей, а у неё уже последние догорают. И так я сокрушалась, что не купила свечей, чтобы горели они на подсвечнике. Тут последнюю свечечку собралась затушить, а рядом со мной брат достает свечи и начинает в подсвечник ставить 12 свечей, эти догорели до послдней - он еще 12 свечей достает и так он раза три или 4 делал, прям такая радость у меня была

, почти до Причастия горели у Ксенюшки свечи!
После Причастия в Храм пришел мой муж и брат его, приложились к иконам Спасителя Иисуса Христа, Св. Николая и ко Кресту! Это еще одна милость от Господа для меня!

Раньше его если к центральной иконе допросишься подойти - счастье, а сейчас и крестился и прикладывался!

И даже частицы Тела раздавали возле иконы Иисуса Христа и ему с братом дали, а потом по просфорке я уже им дала и они меня порадовали, с таким благоговением в этот раз они в Храм пришли и даже натощак, что вообще небывалый случай!

Муж признался, что даже до Храма не курил!
После освящения куличей взяли Благодатного огня и пошли домой разговляться.
Еще одно для меня благословение от Бога, муж у меня любитель употребить крепкое словечко, сегодня - ни одного! Слава Господу!
Действует Господь даже если мы Его действия не видим!
Долго пишу, но еще чуточку:
На столе у нас было в этот раз три пасхи: кулич Панеттоне - пекла первый раз в жизни, пекла во вторник за что очень благодарна вам за научение, спаси вас Господи!, пасха творожная заварная - первый раз в жизни делала, очень вкусная (это единственная пасха, которую мы ели до сего времени, остальные еще и не попробовали, хотя все не фанаты творога, очень уж вкусная

) и творожная запеченная пасха - делаем каждый год, как я поняла это блюдо украинское, нигде больше ни у кого не встречала

.
Еще в этом году первый раз мариновала грибы шампиньоны сама, девочки рецепт просто пальчики оближешь, если у кого-то есть такие любители маринованных грибов, как у меня муж ( за уши не оттянешь, а покупать то дороговато получается) - пишите, дам рецепт, очень вкусно и намного дешевле чем покупать уже готовые.
Главное же сказать забыла: после Причастия голова моя прошла

, спина не болит и состояние - как пелена с глаз упала!

Слава Господу нашему Иисусу Христу за Его милости!
Христос воскресе!
В инсте (
vosana777) есть несколько фото с Храма нашего, если интересно - посмотрите.
Отредактировано: vosana в 1 мая 2016, 22:21