Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Ale Yan |
2 мая 2016, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 мая 2016, 20:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Христос Воскресе! Нас на Страстной Господь освободил от лишних искушений - интернет не работал со среды и до самой Пасхальной утрени Было много замечательного, про все не расскажешь. Могу сказать лишь, что Страстная для меня лично прошла просто замечательно, как мечталось - удалось на всех службах быть, на каких собиралась. Искушения были, конечно, и Ульяна проболела от Литургии Четверга до ночной службы, но все равно слава Богу, все очень хорошо. Арина со мной рядом все службы простояла, а в Великую Субботу служба прошла как один миг и мы причастились, и мне так стало радостно, словно уже пришла Пасха  Как я могла в прежние годы пропускать эту службу?! Она восхитительна! А вчера нас еще и на трапезу с батюшками пригласили, почти эксклюзивную )) - были мы, священство и казаки (приглашенный ансамбль, который я просто обожаю, он к нам иногда на праздники приезжает), и так хорошо поговорили, так душевно было! Только я уже тоскую по храму, надо бы попасть на службы на Светлой, но мы завтра в однодневный поход на байдарках собрались. решила опять попробовать, и все Господь управил слава Богу, какая служба Анюта, как это замечательно! zayka, я батюшке показала фреску Евгения Родионова из вашего храма. Он говорит, что у нас его не канонизируют еще долго по политическим мотивам... и он прав, видимо, мне это в голову не приходило. На fb написала, сюда тоже скопирую: Казачьи песни в исполнении ансамбля "Живая Русь". Обожаю их, с ними всегда приходской праздник вдвое радостнее! В этот раз они привезли много новых песен, было здорово: "Нет вина - пьем воду" https://www.youtube.com/watch?v=dikQK5cKaCk"Чернобровая моя" https://www.youtube.com/watch?v=ZYxSI0LSyKg"Не для меня" https://www.youtube.com/watch?v=X-G7-84q2AMЮра с Ульяной танцуют вальс: https://www.youtube.com/watch?v=LDKNCQ1Lq34
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 мая 2016, 20:52
|
 |
я дома то плачу на этих отрывках, а тут у Креста... Я в субботу слушала про то, как первосвященники подкупили стражу, и пыталась осознать, ну вот как они могли? Ведь очередное и явное свидетельство было, и вот тут-то покаяться бы и уверовать, а они пошли открыто против Бога
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 мая 2016, 21:03
|
 |
Евангелие на 27 языках - это было круто  ой. Это где так, на патриаршей службе? У нас на двух читали. И слава Богу, а то я стоя спала совсем а пост он благоприятный, честно Это хорошо, если сил на такие подвиги хватает. Я пробовала пару раз не есть в первые 1-2 дня поста. Результат плачевный. Либо на второй день с утра рвота, либо температура подскакивает. Так что я поняла, что это не моя мера поста, увы.
|
|
|
|
vosana |
2 мая 2016, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Это хорошо, если сил на такие подвиги хватает. Пока Господь дает силы, надо и этим Ему послужить, тем паче, что пост для нас (меня), а не для Господа. Но вот вспоминаю субботний день в который мне стало так плохо и понимаю, что согрешила тогда самомнением. В какой-то момент подумала, что раз с четверга пробыла только на воде и чувствую себя не плохо, то уж так и до Причастия дойду. Вот после этого и стало мне плохо. нельзя брать более того, что Господь дает, нельзя. А я за свой грех каяться теперь буду... хоть и поняла его уже после Причастия.
|
|
|
|
KishMish |
2 мая 2016, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Нас на Страстной Господь освободил от лишних искушений - интернет не работал со среды и до самой Пасхальной утрени  Здорово. ой. Это где так, на патриаршей службе? В Храме Христа Спасителя, мы трансляцию смотрели. Мне кажется, что на прошлую Пасху такого не было. Это хорошо, если сил на такие подвиги хватает. Я пробовала пару раз не есть в первые 1-2 дня поста. Результат плачевный. Либо на второй день с утра рвота, либо температура подскакивает. Так что я поняла, что это не моя мера поста, увы.  Я тоже не выдерживаю голод вообще, поэтому согласна с утверждением преподобного Амвросия Оптинского, что пост должен быть по мере сил.
|
|
|
|
zayka |
3 мая 2016, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Эхомама, про Евгения Родионова согласна частично. Только мотивы, имхо, не политические, политически такой святой был бы сейчас выгоден. Мотивы, скорее, коррупционные. Те люди, по вине которых , например, ребята попали в плен, еще живы, и , возможно, занимают какие-то посты (это мое предположение). Может там еще что-то приплелось..
|
|
|
|
Донира |
3 мая 2016, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Я пробовала пару раз не есть в первые 1-2 дня поста. Результат плачевный. Я в первый день поста не ела ничего,а вот в страстную пятницу даже пробовать такое не стала.Не ела только до выноса Плащаницы.У меня в последние дни поста пошли такие болючие трещины на пальцах рук,что больно было что либо делать по дому.Видно каких-то витаминов или микроэлементов по весне стало в организме не хватать.Поэтому я геройствовать особо не стала. девушка Осень, Помоги Господи отроку Николаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
4 мая 2016, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Видно каких-то витаминов Витамин D и,конечно,рыбий жир желательно попить и лучше не в капсулах
|
|
|
|
Эхомама |
4 мая 2016, 15:21
|
 |
zayka, и это тоже. Но и обидеть чем-нибудь Чечню тоже не хотят, равновесие там дорогого стоит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|