Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Донира
post 6 мая 2016, 22:04
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Витамин D и,конечно,рыбий жир желательно попить и лучше не в капсулах

Пост закончился и все сразу зажило.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 7 мая 2016, 00:36
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Девочки, как приятно вас читать :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 7 мая 2016, 11:56
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Вот действительно, на Светлой Господь рядом с нами!
На Светлой это как-то явственнее ощущается что ли. :scratch: У меня в этом году все началось еще со Страстной. В Великий Четверг в храм пошли почти все вместе (кроме старшего), и даже мама, которая никак не могла, потому что ей за творогом надо было ехать. Мы все причастились, а творог привезли прямо во двор храма фермеры, которые по воскресеньям обычно приезжали, но во время Поста был перерыв. Мама еще долго удивлялась.
В Великую Пятницу мне весь день звонили люди, с которыми произошел очень неприятный конфликт еще в январе. Встречаться отказывались, грубили и угрожали... Пришлось к батюшке обращаться за молитвами. Теперь они просили прощения и настаивали на возврате денег, которые они были мне должны. Я просила перенести встречу, обещала приехать в Москву после Пасхи, но они сами приехали ко мне домой 2-го утром. От высокопоставленных иноверцев такого никто не ожидал, и в первую очередь - они сами! Они как бы оправдывались, говоря, что на то мы и люди, чтобы признавать свои ошибки.
В Великую Субботу еле выбрала время прочитать Последование. Только начала - звонок из автосервиса: машина моя готова, надо срочно забрать. Мастера рады, что успели до праздников, а я была бы согласна еще месяц ждать, только бы сейчас ее не получать! В ответ на мои мысли мне вдруг предложили приехать попозже, сказав, что они хотят еще что-то доделать, что могут ее еще и помыть, а еще могут сами за мной заехать, чтобы я не шла пешком. Договорились созвониться попозже. За это время появился старший сын и меня отвез. А Правило-то я прочитать как раз успела! :worthy:

Сегодня сходили на службу, получили Артос, ребенок причастился и позвонил в колокола. :love:
Вечером пойду тоже, уже будет закрытие Царских Врат. Вот когда успела неделя пролететь?!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 7 мая 2016, 12:12
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Спаси Господи, девочки! :love:

Сегодня побывала на части службы, взяла Артос :worthy: :worthy: :worthy:

А вчера мы с мужем и еще одной парой с ребенком совершили маленькую паломническую поездку в Кулевчу.
Столько святынь было вынесено к паломникам!
Муж у меня все служение простоял, ко всем святыням приложился :worthy: :worthy: :worthy: (пять часов было служение, а он еще и за рулем, но Бог его укрепил и до дома он усталости не чувствовал)
[+]
Скрытый текст

Вечером пойду тоже, уже будет закрытие Царских Врат. В
А у нас после утреней Литургии закрыли Врата, я как раз попала :worthy:

Отредактировано: vosana в 7 мая 2016, 12:15
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 мая 2016, 12:14
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Научите меня текст сообщения скрывать, чтобы не растягивать ленту, пожалуйста.
Фотки вставляете в текст, выделяете текст вместе с ними, жмете expand :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 мая 2016, 12:32
Сообщение №456 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Julianna, ничего себе, сколько всего и как все прекрасно сложилось!

я не знаю, что это за икона
Это Троица Ветхозаветная. Вообще Бога Отца изображать канонически не разрешается, поэтому такие иконы неканоничны, но они существуют. В 19 веке особенно любили такую иконографию.

Мы с Матвеем сходили на крестный ход, его даже благословили причаститься, хотя пришли мы поздно. Потом получили артос и позвонили от души ) На будущий год надо всю неделю ходить звонить :super:
Врата у нас пока не закрыли, закроют перед всенощной. Нам надо сегодня исповедаться, чтобы завтра, даст Бог, причаститься на патриаршей службе. Завтра будет освящение Воскресенского собора Новоиерусалимского монастыря.

vosana, удивительное место эта Кулевча. Столько святынь!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 мая 2016, 16:40
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Julianna, ничего себе, сколько всего и как все прекрасно сложилось!

Это Троица Ветхозаветная. Вообще Бога Отца изображать канонически не разрешается, поэтому такие иконы неканоничны, но они существуют. В 19 веке особенно любили такую иконографию.
Это новозаветная Троица )))) Ветхозаветная - это Андрея Рублёва, где Троица в виде трёх Ангелов, явившихся Аврааму. Она тоже, строго говоря, неканоничная, и в своё время были большие богословские споры по поводу того, можно ли так. Но преподобный Иосиф Волоцкий (если не путаю) привёл аргумент, что Троица Рублёва - настолькко удивительная икона... там ведь очень много тАинственного... и таким вот образом нам открывается красота и величие Бога... ну вот как-то так... это я просто со слов мужа пересказываю, он всё грамотно сказал, а я как уж сумела, пересказала...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 7 мая 2016, 16:43
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Христос воскресе! :love:
vosana, я Вас именно такой представляла :blush:
Слава Богу, девочки, у нас тоже сегодня радость. Попали на службу (опять, правда, к концу только успели, собираемся долго) в наш храм, все кроме меня причастились (я сама виновата :( ), раздавали Артос. Ещё дети сегодня в колокола звонили :p Жаль, у нас звонница низко расположена. Колокольня высокая, но полуразрушенная, побоялись высоко вешать. Я тоже пару раз в колокол ударила :blush: Сегодня утром, уезжая из храма, я как-то особенно ощутила радость пасхальной недели. Такая красота - деревня, солнце, птички, храм,колокольня, наш батюшка, прихожане, деревенское молоко, особый воздух, который уже наполнился зеленью (на машине в деревню въезжаешь - и даже с кондиционером чувствуешь, что воздух совершенно другой!!!) Как в акафисте "Слава Богу за всё!" :love:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 мая 2016, 16:45
Сообщение №459 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это новозаветная Троица )))) Ветхозаветная - это Андрея Рублёва
А, ну да, конечно.
Ее еще называют "Отечество".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 7 мая 2016, 19:49
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Если кто хочет полный рассказ прочитать, я уже в дневнике написала. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных