Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Ale Yan |
31 июл 2016, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
молитвы Иулии нужны по прежнему Господи, помоги!!! С воскресным праздником, сестры! У нас радость, которой я не могу не поделиться. Может, помните, я писала, что ездим в сельский храм, который восстанавливает наш батюшка. Сначала там был молельный дом неподалёку от храма (по русски сказать, хлипкая избёнка), потом службы стали проводить в храме, отгородив для этого внутри небольшое помещение, как коробка внутри церкви. А в остальном объёме здания шёл ремонт. На прошлой неделе снесли "коробку", и вот сегодня прошла первая Литургия в нашем храме! Он огромный!  Коробка была человек на 40, а в храме и 1000 уместится, может и больше, он типовой, у нас в городе такой же есть  Впечатления, эмоции - не передать! Прошло 2 г 4 мес после начала восстановительных работ. Храм был - одни стены. Мусор с пола увозили трактором на телегах, 14 вроде тележек. Окна, двери, крыша, полы, газ, вода... Сейчас оштукатурили стены, что и позволило провести службу в настоящем храме. Такая радость!!!  Даже пение совсем по-другому звучит (у нас поют две старенькие бабушки, нескладно, по-деревенски; больше петь некому). Главное, восстановительные работы стОят безумных денег, которые жертвуют какие-то благотворители, возникающие буквально из ниоткуда  Само село во главе с батюшкой сами не в состоянии были бы столько сделать! Девочки, попрошу, кто может, помяните в молитвах болящего Сергия (батюшка говорит, воскрес из мертвых: укусила пчела, а у него аллергия, анафилактический шок, чудом врачи скорой спасли, успев, правда, констатировать смерть; сейчас в реанимации ), и моих болящих отр. Марию и мл. Иоанна, что-то разболелись...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kitenfly |
7 авг 2016, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6249
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
Девочки, очень прошу поддержки Младшего все никак не можем покрестить. Не могли крестного найти. Я опросила всех своих родствеников братьев и дядьев. Никто не согласился по разным причинам. Молилась сама и даже батюшку просила помолиться за нас. В итоге муж моей близкой подруги согласился (изначально подруга должна была кресной мамой быть). Он человек не воцерковленный. Обычный. Но с батюшкой ходил разговаривал и на крещение записал. Детей моих и старшего и младшего с пеленок знает и очень хорошо относится. Но муж сказал, что он против, чтобы этот человек крестным был Муж не крещенный даже. Вариантов других не предлагает. Точнее, это его приятели из других городов, которых я мимоходом много лет назад видела Кресного старшему он выбирал. Сейчас отношения с этим человеком испортились. Очень хочется верить, что хоть за крестника он молится. Вчера полдня проплакака. До сих пор не отпускает. Крестной мамой попросила быть знакомую. Она верующая И очень серьёзно относится. Пока ответ не дала. А я спрашивать боюсь. Переживаю что откажет Крестины назначены. С мужем конфликт. Даже не знаю что делать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
7 авг 2016, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
kitenfly, у моего старшего сына только крестная, а у младшей дочки только крестный. Или Вам принципиально, что два крестных было? Вообще-то одного достаточно. Поговорите с батюшкой, как он посоветует быть в этой ситуации? Может сам согласится быть крестным, если совсем никого не найдете.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 авг 2016, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Одного-то достаточно, но по правилам, у мальчика это всё же должен быть крёстный.
Но вот у нас крёстная нашей младшей - наша старшая ))) Такой вариант не рассматривали?
|
|
|
|
kitenfly |
7 авг 2016, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6249
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
Маришонок, то что одного крестного достаточно я знаю. Мне очень хочется, чтобы один из крестных был человек воцерковленный. Который смог бы быть, своего рода, наставником в вопросах веры. Cypeпка, старший ребенок ещё, не могу на него такую ответственность возложить
|
|
|
|
Notabene***** |
7 авг 2016, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение kitenfly от 7 авг 2016, 15:047летку крёстным не разрешат по канонам. Только по церковному совершеннолетию.
|
|
|
|
Маришонок |
7 авг 2016, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Одного-то достаточно, но по правилам, у мальчика это всё же должен быть крёстный. Мне мой батюшка не ставил такого условия, я ему доверяю. Я слышала, что для мальчика предпочтительнее крестный, для девочки - крестная. Но если такой вариант не возможен, это не причина, чтобы не крестить ребенка. Мне очень хочется, чтобы один из крестных был человек воцерковленный. Который смог бы быть, своего рода, наставником в вопросах веры. kitenfly, так Вы же написали, что В итоге муж моей близкой подруги согласился (изначально подруга должна была кресной мамой быть). Он человек не воцерковленный. Обычный. Но с батюшкой ходил разговаривал и на крещение записал. Детей моих и старшего и младшего с пеленок знает и очень хорошо относится. Но муж сказал, что он против, чтобы этот человек крестным был В итоге муж моей близкой подруги согласился (изначально подруга должна была кресной мамой быть). Он человек не воцерковленный. Обычный. Но с батюшкой ходил разговаривал и на крещение записал. Детей моих и старшего и младшего с пеленок знает и очень хорошо относится. Но муж сказал, что он против, чтобы этот человек крестным был Так пусть крестная будет, если согласится.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 авг 2016, 15:42
|
*
 |
Ответ на сообщение kitenfly от 7 авг 2016, 15:047летку крёстным не разрешат по канонам. Только по церковному совершеннолетию. В зависимости от ребёнка... нам разрешили. Ну батюшка нашу старшую знает вдоль и поперёк... У священников и самих старшие дети очень даже бывают крёстными младших... и далеко не только совершеннолетние дети. По церковному совершеннолетию - это не по канонам, а по указам Священного Синода.
|
|
|
|
Notabene***** |
7 авг 2016, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 авг 2016, 15:42И сколько ей лет было?  7? Мой муж не разрешил быть крёстным 12-летнему мальчику у брата. Я крестилась в 15. Крестной была подружка - ровесница. Вообще если люди регулярно ходят в храм, обычно на приходе у них завязываются знакомства как раз из воцерковленных людей. Только у нас почему-то принято звать в крестные родственников или друзей, которые зачастую от веры далеки...
|
|
|
|
Cypeпка |
7 авг 2016, 16:02
|
*
 |
Двенадцать. Семилетка был у нашего знакомого священника... но да - это тот ещё семилетка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|