Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Ale Yan
post 31 июл 2016, 13:05
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
молитвы Иулии нужны по прежнему
Господи, помоги!!! :worthy: :worthy: :worthy:

С воскресным праздником, сестры! У нас радость, которой я не могу не поделиться. Может, помните, я писала, что ездим в сельский храм, который восстанавливает наш батюшка. Сначала там был молельный дом неподалёку от храма (по русски сказать, хлипкая избёнка), потом службы стали проводить в храме, отгородив для этого внутри небольшое помещение, как коробка внутри церкви. А в остальном объёме здания шёл ремонт.

На прошлой неделе снесли "коробку", и вот сегодня прошла первая Литургия в нашем храме! Он огромный! :love: Коробка была человек на 40, а в храме и 1000 уместится, может и больше, он типовой, у нас в городе такой же есть :) Впечатления, эмоции - не передать! Прошло 2 г 4 мес после начала восстановительных работ. Храм был - одни стены. Мусор с пола увозили трактором на телегах, 14 вроде тележек. Окна, двери, крыша, полы, газ, вода... Сейчас оштукатурили стены, что и позволило провести службу в настоящем храме. Такая радость!!! :love: Даже пение совсем по-другому звучит (у нас поют две старенькие бабушки, нескладно, по-деревенски; больше петь некому). Главное, восстановительные работы стОят безумных денег, которые жертвуют какие-то благотворители, возникающие буквально из ниоткуда :worthy: Само село во главе с батюшкой сами не в состоянии были бы столько сделать!

Девочки, попрошу, кто может, помяните в молитвах болящего Сергия (батюшка говорит, воскрес из мертвых: укусила пчела, а у него аллергия, анафилактический шок, чудом врачи скорой спасли, успев, правда, констатировать смерть; сейчас в реанимации :worthy: ), и моих болящих отр. Марию и мл. Иоанна, что-то разболелись...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 7 авг 2016, 13:22
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
Девочки, очень прошу поддержки :4u:

Младшего все никак не можем покрестить. Не могли крестного найти. Я опросила всех своих родствеников братьев и дядьев. Никто не согласился по разным причинам.
Молилась сама и даже батюшку просила помолиться за нас. :worthy:
В итоге муж моей близкой подруги согласился (изначально подруга должна была кресной мамой быть). Он человек не воцерковленный. Обычный. Но с батюшкой ходил разговаривал и на крещение записал. Детей моих и старшего и младшего с пеленок знает и очень хорошо относится.
Но муж сказал, что он против, чтобы этот человек крестным был :eek:
Муж не крещенный даже. Вариантов других не предлагает. Точнее, это его приятели из других городов, которых я мимоходом много лет назад видела :fingal:
Кресного старшему он выбирал. Сейчас отношения с этим человеком испортились. Очень хочется верить, что хоть за крестника он молится.
Вчера полдня проплакака. До сих пор не отпускает. :cray:

Крестной мамой попросила быть знакомую. Она верующая И очень серьёзно относится. Пока ответ не дала. А я спрашивать боюсь. Переживаю что откажет :pofig:

Крестины назначены. С мужем конфликт. Даже не знаю что делать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 7 авг 2016, 14:31
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
kitenfly, у моего старшего сына только крестная, а у младшей дочки только крестный. Или Вам принципиально, что два крестных было? Вообще-то одного достаточно. :4u:
Поговорите с батюшкой, как он посоветует быть в этой ситуации? Может сам согласится быть крестным, если совсем никого не найдете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 авг 2016, 14:45
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одного-то достаточно, но по правилам, у мальчика это всё же должен быть крёстный.

Но вот у нас крёстная нашей младшей - наша старшая )))
Такой вариант не рассматривали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 7 авг 2016, 15:04
Сообщение №675 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
Маришонок, то что одного крестного достаточно я знаю.
Мне очень хочется, чтобы один из крестных был человек воцерковленный. Который смог бы быть, своего рода, наставником в вопросах веры.

Cypeпка, старший ребенок ещё, не могу на него такую ответственность возложить :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 авг 2016, 15:08
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] kitenfly от 7 авг 2016, 15:04
7летку крёстным не разрешат по канонам. Только по церковному совершеннолетию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 7 авг 2016, 15:25
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Одного-то достаточно, но по правилам, у мальчика это всё же должен быть крёстный.
Мне мой батюшка не ставил такого условия, я ему доверяю.
Я слышала, что для мальчика предпочтительнее крестный, для девочки - крестная. Но если такой вариант не возможен, это не причина, чтобы не крестить ребенка.
Мне очень хочется, чтобы один из крестных был человек воцерковленный. Который смог бы быть, своего рода, наставником в вопросах веры.
kitenfly, так Вы же написали, что
В итоге муж моей близкой подруги согласился (изначально подруга должна была кресной мамой быть). Он человек не воцерковленный. Обычный. Но с батюшкой ходил разговаривал и на крещение записал. Детей моих и старшего и младшего с пеленок знает и очень хорошо относится.
Но муж сказал, что он против, чтобы этот человек крестным был
Но муж сказал, что он против, чтобы этот человек крестным был
Так пусть крестная будет, если согласится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 авг 2016, 15:42
Сообщение №678 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kitenfly от 7 авг 2016, 15:04
7летку крёстным не разрешат по канонам. Только по церковному совершеннолетию.
В зависимости от ребёнка... нам разрешили. Ну батюшка нашу старшую знает вдоль и поперёк...
У священников и самих старшие дети очень даже бывают крёстными младших... и далеко не только совершеннолетние дети.
По церковному совершеннолетию - это не по канонам, а по указам Священного Синода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 авг 2016, 15:59
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 7 авг 2016, 15:42
И сколько ей лет было? :scratch: 7?
Мой муж не разрешил быть крёстным 12-летнему мальчику у брата.
Я крестилась в 15. Крестной была подружка - ровесница.
Вообще если люди регулярно ходят в храм, обычно на приходе у них завязываются знакомства как раз из воцерковленных людей. Только у нас почему-то принято звать в крестные родственников или друзей, которые зачастую от веры далеки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 авг 2016, 16:02
Сообщение №680 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Двенадцать.
Семилетка был у нашего знакомого священника... но да - это тот ещё семилетка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 18:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных