Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Танюшик |
7 ноя 2016, 15:22
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Еще хочу вам признаться. До какой же степени меня раздражает, когда к Причастию первые идут мужчины. Радует, что это происходит не каждый раз. Но когда у меня спина отваливается - стабильно. -)) Причем объектом раздражения выступают как сами мужчины, которые с чувством собственного достоинства шествуют, оставляя позади бабулек, детей и немощных женщин (в последнюю категорию я себя записываю, вы поняли. -), так и некоторые тётушки, которые сами, отпихивая всех, подобострастно шепчут - "мужчины, мужчины вперёд". Наложите на меня епитимью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 ноя 2016, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Меня, наоборот, раздражает, когда с детьми вперёд пихают, не спрашивая, надо мне оно или не надо. Настойчиво ещё так... Ладно б ещё с грудным, но с пятилетним? Правильно... пятилетнего пихнули, десятилетний сам попёрся уже при молчаливом одобрении... ну, может, мне сумеет кто-нибудь вразумительно объяснить, с какого перепугу этот вот мой пятилетка должен лезть вперёд старушек? почему он подождать не может? А вообще-то говоря... Всё равно во время Причастия сидеть не полагается с момента выноса Чаши до Аллилуйа. Ну это строго если... кому надо - может и посидеть, естественно. Так а разница какая, в начале я пойду или в конце, если всё равно стоять ещё до выноса креста как минимум? От перемены мест слагаемых сумма-то не меняется же... вперёд я пройду, а потом стоять буду ну или сяду, или вначале я постою-посижу, пока основная масса народу причастится, а потом в конце подойду? Ну с младенцем ещё есть разница, он кушать хочет, ему и десять минут - принципиально, а мне? Я наоборот, в конце люблю подходить, в начале там давка же, а в конце спокойно уже так...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
7 ноя 2016, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюшик, у нас с детьми семьи подходят, даже главный благодетель в конец очереди становится, в самый длинный хвостик к настоятелю) А стоят на службе мужчины и женщины раздельно в основном. Хотя мы семьей свои несколько минут стоим. Cypeпка, у нас бабулек мало, детей тьма, они многие голодные, сами ломятся поскорее поесть  Мне кажется поэтому дети впереди. Ну и причастив детей люди выходят из храма, т.к. давка большая , места очень мало, а потом заходят к кресту обратно. У вас все так в храме и остаются? Про больших детей согласна, приходилось свою старшую наставлять
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
7 ноя 2016, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
А я очень благодарна, что у нас с детками пропускают, мои изноются все, а глядя друг на друга еще больше, еще и ходить умудрятся... Бабушек тоже вперед пропускают, остальные вроде по очереди не важно мужчина, женщина, как получается.
Отредактировано: Маришонок в 7 ноя 2016, 17:32
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
7 ноя 2016, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Танюшик, я сегодня как раз слушала лекцию по "Властелину колец". И там как раз и замысел был, что Бильбо изначально помиловал Голлума, не начал владение кольцом с убийства, - и потому смог от него освободиться. Фродо с Голлумом тоже милостив был - и в результате он сам был помилован Божиим Промыслом, когда уже был сломлен, пал, что история с кольцом именно так закончилась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
7 ноя 2016, 17:52
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Нет, у нас мужчины детей маленьких пропускают. Это я уж не буду напраслину возводить. Но потом все-таки сами идут.
Я видимо привыкла по принципу - "сделал дело, гуляй смело". У нас после Причастия все выходят на улицу за запивкой и там толкутся на воздухе пока остальная очередь проходит.
|
|
|
|
Julianna |
7 ноя 2016, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Рида, Наташа, да, воспоминания самые светлые. Если бы не ты, я бы еще долго не выбралась. У нас ВШ ездила в октябре. К Преподобному пропустили только батюшку с детьми до 5 лет: народу была тьма. Про китайцев помню, что это были корейцы, которые не виноваты, что их туда возят организаторы. смирению и учусь ))) пока не очень получается "не очень получается" на мой взгляд - огромное достижение! Вокруг что-то больше учителей, чем учеников.
|
|
|
|
Танюшик |
7 ноя 2016, 18:10
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Девочки, а кто у нас тут был с казанской митрополии?.. Я только Верунчика и Гульгену знаю. Я на выходных узнала об о.Владимире Головине и о молитве о соглашении, которую читают в виде акафистов с поминовением в его храме в г.Болгар. Кто-то что-то слышал об этом?.. Вот два сайта: http://vladimir-golovin.ru/Молитва по соглашениюОтредактировано: Танюшик в 7 ноя 2016, 18:11
|
|
|
|
evpraksia |
7 ноя 2016, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Девы, кто может, помолитесь, пожалуйста о моей дочери, отр.Марии и обо мне, р.Б.Анне, нам предстояь очень серьезные разговоры о переводе в другую школу, иначе все психиатром закончится (у Маши).  Очень прошу, сил уже нет никаких.
|
|
|
|
Танюшик |
7 ноя 2016, 19:17
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
- это если самой прощать и быть снисходительной к людям? Не осуждать?... И как?!!! Ну вот именно - не осуждать и быть снисходительной. И прощать. И дела милосердия. Всего-то. )) evpraksia, помоги Господи!..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|