Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Эхомама
post 8 ноя 2016, 08:06
Сообщение №821 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как приятно, что тема оживилась! Столько "старичков"! :love:
общинно жили, духовно развивались, в реале у многих не было духовника или принадлежности к крепкому приходу, а сейчас у всех в реале все есть
Я думаю, еще и воцерковлялись, или, может, катехизировались. Многое тогда еще было не понятно, читали, осмысливали, параллельно обсуждали. В этом плане форум многое сделал, для меня, во всяком случае.
А сейчас ходишь по магазину - ту полистаешь, эту и ничего не возьмёшь в итоге. А что брать, когда дома полки ломятся
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 08:12
Сообщение №822 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
До какой же степени меня раздражает, когда к Причастию первые идут мужчины
Хорошо, что у нас такого нет, а то я бы тоже наверное смущалась :) У нас сначала человек 50-70 детей, потом человек 30 взрослых, вперемешку. У меня в последнее время тоже спина жутко болит, после того как часок постою, так что я присяду где-нибудь, передохну, а потом как поток детей схлынет - встаю в очередь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 08:32
Сообщение №823 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
evpraksia, помоги Господи!
Подумала-подумала и решила, что ... дай то Бог дожить до их годков и еще своими ногами ходить на исповедь!
Тоже верно... Но я бы раздражалась, конечно.
Вообще я в последние годы стараюсь с вечера исповедаться, очень мне это нравится. Народу мало, никакой спешки, стоишь себе, читаешь правило. Иду одна из последних, как раз успеваю три канона, а иногда и последование прочитать. Дети исповедуются пораньше и идут во двор гулять, им тоже это нравится.
Еще у нас появился на приходе третий священник, его к нам назначили этой весной, на Благовещение. Настоятелю это большое подспорье, а вообще дня Подмосковья ситуация достаточно редкая. Батюшка мне как-то говорил, что в основном в округе приходы одноштатные. Когда Матвей был грудничком, у нас служил один батюшка - вот это ужас был. После "Отче наш" и до причастия проходило не меньше часа, потому что полно народу было на исповедь. И вот этот час выдержать детям было очень тяжко, в храме был просто бедлам - шум, гам, кто-то на улице бегает, кто-то внутри храма плачет... Ужас.
Потом, когда второго к нам назначили, полегче стало.
А сейчас их трое. Но втроем они редко служат, разве что всенощную иногда. Утром один чаще всего служит в другом, приписном храме, в соседней деревне.
А третий к нам приехал откуда-то из Сибири, многим очень нравится, всегда, когда благословение берешь, наклонишься руку поцеловать, а он тебя - чмок- в макушку :) а мужчин в плечо поцелует. У него матушка очень болела, поэтому им пришлось сюда приехать, а там у себя он был благочинным.
Исповедует он долго и обстоятельно, многие к нему идут, но у меня как-то не пошло, пару раз пробовала, мне не особо.
И вот когда вдвоем служат, то настоятель выходит причащать, а он исповедовать, и чаще всего причастие уже закончится, а исповедь еще нет, так что "опоздашек" он потом причащает отдельно.

А мы в прошлые выходные тоже ездили в Лавру с воскресной школой. Я тааак давно не была в паломнических поездках. Столько впечатлений! Слава Богу!
:love: Как хорошо! Мы в мае ездили, тоже очень радостно было. В Радонеж заезжали и там в святой источник окунались :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 08:38
Сообщение №824 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А еще мои девочки теперь поют на клиросе, но не в Слободе, а в храме в Москве. Его открыли пару лет назад, и постепенно туда почти вся наша школа перешла. Приходишь - а там половина храма знакомых :)
Там молодой и очень добрый настоятель, так и светится любовью. После каждой службы прихожан чаем угощают :) Не только по воскресеньям, но даже после канона Андрея Критского - вот это уж я совсем удивилась. Все как-то смущались, стали расходиться, так настоятель сам вышел на улицу и стал чай наливать и раздавать.
Я там исповедовалась пару раз. Он, кстати, мне сказал, что трехдневный пост перед Причастием отменили на архиерейском соборе два года назад, и что теперь, если человек соблюдает многодневные посты и постные дни, то достаточно попоститься один день накануне, и то только рекомендательно. И не иметь супружеской близости в ночь перед причастием.
Но в сущности и так получался только один день: постишься среду, пятницу, и с рыбой - субботу, в воскресенье причащаешься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 09:34
Сообщение №825 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А насчет фильма "Монах и бес" - я писала уже в иванкиной теме, напишу еще немножко.
Мне он в целом понравился, мы смотрели почти всей семьей (Ульяна не стала), даже муж посмотрел с удовольствием. Конечно, некоторые моменты покоробили - момент продажи души бесу - это уже все, конец... Не может бес и вселиться в святого, да и вообще в человека просто так, если тот сам же ему дверь не откроет. Ну и конечно в чудесное превращение беса в человека поверить невозможно, ни на уровне притчи (весьма сомнительная идея для притчи), ни на уровне сказки. Разве что бес ему попался какой-то неправильный, вроде того, что из детского мультика "Чертенок номер 13", который был в бесовской школе двоечником и плохо учил "тайну беззакония". Но все это опасные заигрывания, конечно, и лишь с позиции человека маловоцерковленного выглядят мило и трогательно. Но у нас же сейчас у многих "Бог в душе" вот каждый и трактует, как ему вздумается. Если Досталь о борьбе с бесами узнал только случайно из жизнеописания насельников Нило-Сорской пустыни, и на этом основании придумал сценарий, не почитав жития святых, которые годы в такой борьбе проводили - то и получилось, что получилось - вольная фантазия с миленьким цыганоподобным чертом.
Кстати, актер, который его сыграл, несколько раз бывал на Афоне, а главный герой наоборот, не был и не собирается. Но это в общем не имеет отношения.
Что порадовало в фильме - так это то, что там нет откровенно отрицательных персонажей, впрочем, как и откровенно положительных. В святость Ивана мне не очень верится, то, что он сподобился блаженной кончины - я бы скорее увидела в этом милость Божию.
А вообще-то все персонажи поданы с долей иронии, и все симпатичные. Такое редко в фильмах увидишь, пожалуй, именно это и оставляет приятные ощущения после просмотра. Чувствуется, что режиссер всех их любит :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 8 ноя 2016, 09:56
Сообщение №826 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
А еще мои девочки теперь поют на клиросе, но не в Слободе, а в храме в Москве. Его открыли пару лет назад, и постепенно туда почти вся наша школа перешла. Приходишь - а там половина храма знакомых

Анют, а где этот храм находится?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 09:58
Сообщение №827 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Танюшик, на Клинской. Храм 12 апостолов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 8 ноя 2016, 11:50
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Девочки, помолитесь, пожалуйста, за моего мужа, чтобы ему Господь работу послал. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 ноя 2016, 12:03
Сообщение №829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Меня не раздражают бабульки (сразу вспоминается давным давно прочитанная история, как бабулька бежала за троллейбусом с огромной авоськой с кочанами капусты за спиной. Успела, влезла в троллейбус, отдышалась, подошла к сидящему мужчине и заявила: милок, уступи местечко, у меня сердце больное). Ну и вообще... может, диабет у неё, а там десять минут подождать - критично именно что.
Меня не раздражают мамы с младенцами - тут сама предлагаю пройти вперёд. Но не настаиваю - она со своим ребёнком лучше разберётся.
Меня не раздражает, когда подходят и просят пропустить. Я и сама просила иногда... редко, но бывало. Даже когда не просят, а просто подходят и становятся вперёд - ну мало ли какая там ситуация... такие ведь бывают случаи - врагу не пожелаешь... Я не могу этого знать, и кто я такая, чтоб судить... Тоже всегда вспоминается случай, когда в храм молодая женщина пришла в совершенно непотребном виде, и её поведение абсолютно не соответствовало тому месту, куда она пришла... В итоге она с батюшкой поговорила, там какая-то ситуация была сложная очень, батюшка её утешил, что-то посоветовал, а в конце разговора сказал: только вы, пожалуйста, когда в следующий раз в храм соберётесь, одеться не забудьте. Она на себя глянула - и остолбенела. Она до этого момента вообще не замечала, как выглядит... она просто из дома выбежала, как была - и в храм кинулась.
Дети - ну дети раздражают иногда, это да. Но точно так же они меня раздражают и не в храме. Значит, он так же себя ведёт и дома, и на улице, и в магазине, и везде. Ну и не моё дело вообще-то...
А раздражают всякие особо умные. Вот стоит мой ребёнок рядом со мной в очереди. Стоит спокойно, не ноет, никуда не лезет. Подлетает такая вот не в меру активная, хватает ребёнка и пытается пропихать его вперёд. Первым делом обалдеваю от того, что меня она вообще в упор не видит. Ау, ребёнок с матерью стоит вообще-то, проблема в чём? Дальше примерно так:
- Вы куда его?
- Пусть идёт первым, так положено.
- Когда и кем так положено? Может, вы мне покажете? Ну хоть где-то? В Типиконе, в Апостольских правилах, в каких-то церковных постановлениях?
- Так всегда делают, так правильно.
- Вообще-то в храме правильно так, как благословили. А настоятель не благословлял - я у него спрашивала.
- Ребёнок не может ждать!!!
- Почему? Он же спокойно стоит, ждёт. Когда он устанет, он скажет, попросится вперёд. Но он ведь не просится. Дети прекрасно умеют ждать, если их этому научить.
- Вы ничего в детях не понимаете!!!
Ага, ну вот такая я :D злая мамаша. Я и еду в тарелку вначале мужу накладываю, а потом детям. И есть они начинают только после того, как начали взрослые. Ужас, короче!!! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 8 ноя 2016, 12:04
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Мерцание, Оксан, а как мужа зовут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 05:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных