Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Эхомама
post 8 ноя 2016, 13:08
Сообщение №831 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Julianna от 8 ноя 2016, 12:01
Не знаю, как насчет остальных настоятелей, но нал был очень рад, когда удалось в штат взять второго священника, а потом и третьего.

Меня не раздражают бабульки
Классно. Меня раздражает одна :( "Не садитесь сюда, эта лавочка для бабушек" (хотя вся лавка свободная) И всю службу "бу-бу-бу-бу-бу-бу" о своем, о девичьем, на этой самой лавочке. Но зато как молебен водосвятный - вперед всех пролезет, чтобы побольше благодати досталось.
Фу, плохая я, не смиренная. Ябедничаю тут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 13:14
Сообщение №832 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Подлетает такая вот не в меру активная, хватает ребёнка и пытается пропихать его вперёд. Первым делом обалдеваю от того, что меня она вообще в упор не видит
Это еще что.
У меня был случай. Были мы в Питере, в Казанском соборе. К иконе огромная очередь, возле нее стоят подолгу, молятся, прижавшись лбом, так что дождаться очереди нереально. Мы стоим в сторонке, я думаю, ну ладно, помолимся издалека, ничего.
Тут подходит женщина, в возрасте, эффектно одетая. Спрашивает: "Это куда очередь?" Отвечаю. Одна хватает Ульяну за руку (а Ульяне уже лет 10 было) и говорит - ну-ка пойдем со мной - и прямо вперед очереди к иконе. В сторону очереди заявляет: "С детьми без очереди!" И проходит, ага.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 8 ноя 2016, 13:21
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Cypeпка, меня бы тоже такое из колеи выбило :fingal: представляю как неприятно.

Julianna, вот я и говорю, даже беседовать не могу на духовные темы, даже практика никакая, опыт не складывается из-за неудач в смирении :D Зато пока только теория была, я очень могла глубоко рассуждать :D

Мерцание, помощи Божье :worthy: Очень сложный момент, пусть Господь поскорее работу лучше прежней пошлет!

Эхомама, забавный случай :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 8 ноя 2016, 15:14
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Оксан, а как мужа зовут?

Виктор

помощи Божье Очень сложный момент, пусть Господь поскорее работу лучше прежней пошлет!

спасибо! Хоть бы Господь услышал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 8 ноя 2016, 15:50
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Как приятно, что тема оживилась!
И я к вам!
У нас сначала человек 50-70 детей, потом человек 30 взрослых, вперемешку. У меня в последнее время тоже спина жутко болит, после того как часок постою, так что я присяду где-нибудь, передохну, а потом как поток детей схлынет - встаю в очередь.
Неужели столько детей причастников??? Уму непостижимо :) У нас столько бывает разве что в Праздники в главных храмах.
После "Отче наш" и до причастия проходило не меньше часа, потому что полно народу было на исповедь. И вот этот час выдержать детям было очень тяжко, в храме был просто бедлам - шум, гам, кто-то на улице бегает, кто-то внутри храма плачет... Ужас.
А вот это в нашем сельском храме до недавнего времени было обычной практикой. Исповедников десяток-полтора, но все свои, и все исповедуются подолгу, размышляют, рассуждают, просят совета... Очень удобно, но вот если дети в это время шумят - тяжело :BzZz: Сейчас наш батюшка побыстрее стал исповедовать. :worthy: Т.к. исповедь больше не в отдельном помещении, а просто в левой части храма, как везде.

У нашей семьи проблема: мы теперь без машины (совсем) и больше не можем ездить в село к нашему духовнику :cry: Уже две недели скитаемся по городским приходам, то вместе, то порознь. А в нашем храме, говорят, навели чистоту после ремонта, всё переделали (даже не представляю, как! :cry: ), а на Престол, 4-го, огромный храм был набит под завязку :worthy: Приехала большая делегация из прихода, где наш батюшка служил раньше и куда и мы тоже ходили, пока не отправили его в село служить. Была трапеза и концерт после Литургии. А нас там не было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 8 ноя 2016, 15:50
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Мерцание, :worthy: :worthy: :worthy:
У меня был случай.
У меня был такой же, только я была со знаком +.
Пришла на исповедь, где-то 40-вая была что ли. Сзади меня стала женщина с двумя девочками, я тогда еще подумала, что нужно будет их пропустить, потому что младшая капризничала, и решила, как подойдет моя очередь - пущу вперед. Девочки стояли в принцыпе нормально, иногда игрались, очень моя сумка понравилась старшей.
Пока в очереди стояли шла Вечерняя и началось Помазание.
А мы уже в очереди продвинулись так, что еще один человек и нам на исповедь идти.
И тут эта женщина говорит мне: Берите мою девицу и пойдемте на помазание, с детками пустят без очереди нас и на исповедь успеем.
Так вот тогда я и туда и туда успела, ко стыду своему скажу, что не помню: пропустила я их или не пропустила на исповедь. :???:
А самое странное, что я больше и не встречала ни женщины этой ни девочек в Храме.
Но я бы раздражалась, конечно.
А я и раздражалась до тех пор, пока не стала себя на это настраивать и с веселым настроем на это смотреть. Мне так легче раздражение победить.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 8 ноя 2016, 15:54
Сообщение №837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
я очень хочу книгу себе купить на Пост
vosana, помоги Вам Господь! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 ноя 2016, 17:49
Сообщение №838 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас столько бывает разве что в Праздники в главных храмах.
У нас каждый праздник и каждое воскресенье 2/3 причастников - дети. Ну, это если всех считать, от грудничков до отроков (пока они еще детьми выглядят :) )
Была трапеза и концерт после Литургии. А нас там не было
Как это грустно :(

А самое странное, что я больше и не встречала ни женщины этой ни девочек в Храме.
Да, интересный случай.
Я уж испугалась, что пока вы на помазание ходили, на исповедь очередь пропустили :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 8 ноя 2016, 17:55
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Я уж испугалась, что пока вы на помазание ходили, на исповедь очередь пропустили
В том то и дело, что именно так эта сестра помогла мне не пропустить свою очередь на исповедь и попасть на помазание. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 9 ноя 2016, 09:15
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
А у нас раньше было много батюшек... человек семь.. Службы каждый день, каждый день один священник служит, а один-два исповедуют, в праздники и больше двух..У большинства были свои духовники, но всегда были и те из батюшек, кто ближе, когда твоего нет.
Я тоже вечером любила на исповедь ходить, никуда не торопишься, ничего не отвлекает. В храме, а потом и на сайте всегда было расписание, кто когда служит, кто исповедует. И казалось, что так будет всегда, в любой момент придёшь - и есть к кому подойти, и есть у кого спросить, и вообще.)
Потом нам поменяли настоятеля, через какое-то время мой батюшка ушел за штат, Аню он еще успел покрестить. Один священник умер, Царствие ему Небесное. Кто-то ушел, кто-то новый пришел. В общем, все меняется..)
В том храме, в принципе, и сейчас, наверно, примерно так же. И храм я этот нежно люблю и помню.

Мы ходим сейчас в другой храм, там настоятелем стал один из священников из прежнего прихода. Он там один пока. Службы только в выходные и праздничные дни, исповедь до начала службы, и детей, ну и у кого совсем форс-мажор или по здоровью еще перед Причастием батюшка выходит исповедовать. Батюшка, хороший очень, хочется чтобы у детей был постоянный храм и духовник. И у меня.. но мне самой сложно, к прежней духовной жизни так и не получается вернуться. Но за все Слава Богу) И лень свою с жалобами надо подальше запихнуть.)))
Но здесь я снова чувствую себя дома. Только бы почаще выбираться.)

Дети ходят воскресную школу, правда, Маша периодически выдает, что то на службу не хочет идти, то на занятия.((( Если идём все вместе, то без вариантов.)) А если кто-то дома, то тоже не знаю, как правильно, настаивать или не трогать..(

Отредактировано: Маришонок в 9 ноя 2016, 09:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 04:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных