Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Эхомама |
9 ноя 2016, 09:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Маришонок, имхо, настаивать не надо. Была у нас в храме одна семья, очень благочестивая. Детки маленькие, но всегда на службе стояли по струночке и очень внимательно слушали, не болтали и по храму не ходили. Я как-то подошла к их маме и спросила, бывает ли, что ее дети не хотят идти в храм (а у моих как раз такое случалось в этот период). Она говорит: "Конечно бывает!" "И что ты делаешь? Оставляешь?" "Да, оставляю. Не хочешь - не ходи. Но если уж пришел - веди себя как следует". Не знаю как, но у них все это очень здорово получалось. Сейчас они ходят в другой храм, где правила строже, чем у нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 ноя 2016, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мерцание, помоги Господи р.Т. Виктору найти хорошую работу! У нас бабушки спокойнее стали уже несколько лет как. Поэтому меня никто не раздражает в храме. Только мой сын некоторых раздражал тем, что слов и замечаний не понимал. Но мы сейчас редко ходим, мне неприятно в церкви, когда толпа, жара, духота и кашляющие-чихающие вокруг толкаются. Не раздражают, а просто неприятно физически и психологически.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 ноя 2016, 09:40
|
 |
просто неприятно физически и психологически. Какие ты страшные вещи пишешь...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
9 ноя 2016, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
KishMish, а если по субботам ходить? Я так ходила, пока муж не присоединился. В субботу меньше людей. Правда служба раньше.
|
|
|
|
KishMish |
9 ноя 2016, 09:58
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Какие ты страшные вещи пишешь... Ну да, сейчас так. KishMish, а если по субботам ходить? Я так ходила, пока муж не присоединился. В субботу меньше людей. Правда служба раньше. По субботам можно, если только вечером. Тогда без причастия. Утром слишком рано не могу подняться сама и поднять ребенка.
|
|
|
|
Ale Yan |
9 ноя 2016, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
KishMish, а если по субботам ходить? Я так ходила, пока муж не присоединился. В субботу меньше людей. Правда служба раньше. Мы на прошлой неделе ходили в больничный храм, там служба с 6.45 до 8.20. К 9 мы дома. Муж на работу успевает. Дети были на каникулах, вопрос школы не стоял. Очень удобно: народу не больше 10 человек, исповедников человек 5 всего. храм небольшой, но очень красивый, милый сердцу (бревенчатый, лесом пахнет  ). Через весь город (40 мин на автобусе или 20 мин на маршрутке), но оно того стОит. KishMish, может, и у Вас поблизости есть храм, в котором малолюдно?..
|
|
|
|
Lilac |
9 ноя 2016, 10:10
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
KishMish, надеюсь, полегче тебе станет  Я почитала тут и так обрадовалась, что у нас в храме так все стабильно и священников очень много.
|
|
|
|
Эхомама |
9 ноя 2016, 10:15
|
 |
KishMish, а варианта в другой храм куда-нибудь нет? расписание же разное бывает. Правда, вам приходится общественным транспортом, это конечно затруднительно...
|
|
|
|
KishMish |
9 ноя 2016, 10:17
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, может, и у Вас поблизости есть храм, в котором малолюдно?.. Если бы был, я бы туда поехала. Почти на 200 тысяч человек (население моего города) два храма. Толпа - это не образно, а конкретно. Перекреститься есть место, а поклониться уже нет. Очереди на исповедь и причастие в 150-200 человек. Всего в храме помещается несколько сотен. Здоровым людям еще ничего, а с больным сердцем, сосудами и аутизмом тяжело Жаль, что у нас нет, как в Москве, нескольких храмов в районе, чтобы было немного народу, уютно, слышно и видно службу. До ближайшего храма нам идти 2 км, до дальнего или в Москву на двух маршрутках или маршрутке и метро не вариант. Еще и на кружок по рисованию при храме сын больше не хочет ходить Так был стимул каждую неделю там бывать... KishMish, надеюсь, полегче тебе станет Спасибо. Если со здоровьем станет получше, станет легче даже это переносить. Но лучше бы построили еще. Я готова внести лепту по возможности. KishMish, а варианта в другой храм куда-нибудь нет? расписание же разное бывает. Правда, вам приходится общественным транспортом, это конечно затруднительно... Пока ты писала, я ответила
|
|
|
|
Lilac |
9 ноя 2016, 10:25
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
KishMish, конечно, тебе тяжело сына организовывать, будучи самой в состоянии болезни, тут вообще никаких вопросов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|