Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
девушка Осень |
9 ноя 2016, 10:31
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Почти на 200 тысяч человек (население моего города) два храма. недавно пришлось искать храм в спальном районе Москвы Люблино-м.Братиславская была уверена, что около метро он один, вышла, как увидела оказалось их три почти рядом. малюсенькие , правда, но сам факт очень порадовал Lilac, поздравляю тебя с новостью сил тебе, здоровья и возможности подумать о себе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 ноя 2016, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, конечно, тебе тяжело сына организовывать, будучи самой в состоянии болезни, тут вообще никаких вопросов. Спасибо оказалось их три почти рядом. малюсенькие , правда, но сам факт очень порадовал Здорово  А я очень люблю храмы на м. Китай-город  Их там много, особенно один старинный понравился, где был концерт средневековой музыки (забыла название  )  * Еще подумала. В маленьких старых (как говорится, намоленных) храмах, даже если много человек, нет такого ощущения давления от толпы. Атмосфера более благостная, что ли
|
|
|
|
Ale Yan |
9 ноя 2016, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Почти на 200 тысяч человек (население моего города) два храма.  Это очень мало. У нас 350 тыс и 14 храмов. Баптистских - и то не меньше 4, о которых я знаю. Очереди на исповедь и причастие в 150-200 человек. Я даже представить себе этого не могу  Ужасно - попасть в такие условия. Особенно больным или с детьми. Это, наверное, тоже своего рода испытание. Я бы тоже реже стала ходить. Да так и было, когда наш батюшка в городском храме служил и приход большой был.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
9 ноя 2016, 10:43
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
правда, Маша периодически выдает, что то на службу не хочет идти, то на занятия.((( Если идём все вместе, то без вариантов.)) А если кто-то дома, то тоже не знаю, как правильно, настаивать или не трогать..( согласна с Аней запомнилось, читала у кого-то, что поход в храм должен быть праздником понятно, что у подростков это гораздо реже случается хотя я смотрю по состоянию - иногда Колю (почти 12 лет ему)заставляю вставать, когда чувствую, что он скорее ленится, чем устал но это не часто бывает, у них и так каждый понедельник Литургия в гимназическом храме, он старается там не пропускать. поэтому периодически разрешаю ему пропустить воскресенье. мне это не нравится, но гимназические службы он не хочет пропускать, а два дня подряд еженедельно - все таки непросто стоять но мне самой сложно, к прежней духовной жизни так и не получается вернуться. Но за все Слава Богу) И лень свою с жалобами надо подальше запихнуть.))) очень понимаю тебя Мерцание, помоги Господь!
|
|
|
|
Рида |
9 ноя 2016, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Доброе утро! Я на минутку  а меня не напрягает,что мужчины первыми идут к Причастию  Я вот сколько видела - ну,тяжко им выстоять,просто физически тяжко  видимо поэтому и сложилась такая практика  Я спокойно жду - дети,немощные,мужчины,бабушки,нетерпеливые(есть и такие  ),зато потом спокойненько,без толкатни и суеты и с мыслями хорошими  Дети,конечно,разные,но по мне - пусть первыми идут,а муСЧины те же дети,тоКА размером больше  Приятно,что темка ожила Lilac, Пасиб,Катюш  Ты знаешь - я тебя тоже очень люблю KishMish, Помощи Божией!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 ноя 2016, 10:47
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Баптистских - и то не меньше 4, о которых я знаю. У нас есть какие-то церкви без крестов  , я их даже не рассматриваю Я даже представить себе этого не могу Ужасно - попасть в такие условия. Особенно больным или с детьми. Это, наверное, тоже своего рода испытание. Я бы тоже реже стала ходить. Да, молодцы те, кто выдерживают. Уважаю бабушек и многодетных мам, кто регулярно ходит. А бабушки, кладущие земные поклоны, вообще что-то за гранью Все-таки сильный наш народ
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
мы в прошлые выходные тоже ездили в Лавру с воскресной школой. Я тааак давно не была в паломнических поездках. Столько впечатлений! Слава Богу! я даже просто не была в Лавре сто лет... раньше как-то ездили все время, потом дети стали ездить со школой на 1 сентября, им уже не так хочется опять ехать и у мужа практически нет выходных четвертый год в связи со стройкой ужасно грустно, что так близко и и так трудно попасть.... Не может бес и вселиться в святого, да и вообще в человека просто так, если тот сам же ему дверь не откроет Аня, все же сложная это тема - может-не может. просто так или непросто как же Мотовилов? а еще меня поразила история монаха, который канон Богородице написал - читала?
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ну,тяжко им выстоять,просто физически тяжко Буду теперь так думать, когда в метро еду Шучу. На самом деле, я обычно встаю в уголок и утыкаюсь носом в книжку, и ни о ком не думаю. Зато уж уступать какой-нибудь старушке точно не придется
|
|
|
|
KishMish |
9 ноя 2016, 10:50
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Смешное сочетание получилось А бабушки, кладущие земные поклоны, вообще что-то за гранью Все-таки сильный наш народ мужчины первыми идут к Причастию Я вот сколько видела - ну,тяжко им выстоять,просто физически тяжко
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 ноя 2016, 10:50
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
как же Мотовилов? Да вот я как раз в теме-обсуждении фильма Мотовилова вспоминала. а еще меня поразила история монаха, который канон Богородице написал - читала? Нет, эту не читала. Зато сегодня прочла, что в Киево-Печерской Лавре был некий Никита Затворник, из которого соборно изгоняли беса. Он потом стал святителем Новгородским. Вот его житие: http://days.pravoslavie.ru/Life/life6758.htm
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|