Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
девушка Осень |
9 ноя 2016, 10:51
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Рида, когда мы доживем до статуса бабушек, придем совета спрашивать, хорошо, есть у кого Приятно,что темка ожила  мне кажется, надо просто, чтобы кто-то начал разговор я часто захожу, но то одно, то другое, а то тишина - думаю, сейчас буду сама с собой разговаривать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 ноя 2016, 11:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
девушка Осень, Одно из самых натуралистичных и жутких описаний этого состояния оставил Мотовилов, ученик преподобного Серафима Саровского. А случилось это с ним от непомерной гордыни... И он много лет не мог излечиться, несмотря даже на заступничество и руководство такого великого святого.
|
|
|
|
Маришонок |
9 ноя 2016, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Мерцание, помощи Божьей!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
9 ноя 2016, 11:07
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
как раз в теме-обсуждении фильма Мотовилова вспоминала. можно ссылку Нет, эту не читала. интересно получается - хотела найти тебе сведения, но в "официальных источниках" нет информации, пишут даже, что это "святой Феостирикт" хотя во всех молитвословах указано "творение Феостирикта монаха" - слово святой не упоминается а помню я что читала о нем это: ЦИТАТА 22. Должно ли верить снам, которые (по-видимому) живо представляют будущее?
– Не должно. Хотя бы они в своем роде и действительны были, ибо чрез вероятие снов многие прельстились. Любомудрый старец Феостирикт, сочинивший Параклис Пресвятой Богородице, вверившись снам, наконец так прельстился, что погиб. Посему тот весьма искусен, кто не верит и живейшим представлениям. http://www.optina.ru/starets/lev_vopros_otvet_2/ интересно, где старец это прочел, откуда такие сведения?
|
|
|
|
Маришонок |
9 ноя 2016, 11:13
|
*
дочки, сыночки
 |
а муСЧины те же дети,тоКА размером больше Наташа, ужасно грустно, что так близко и и так трудно попасть.... Я вообще всего два раза была: несколько лет назад, и вот недавно. Давно есть мысли, но у нас папа не очень хочет по монастырям ездить.. Надеюсь, будет и по-другому когда-нибудь. можно ссылку Аня, ссылка на тему про фильм и рассуждения там Фильм "Монах и бес"
|
|
|
|
девушка Осень |
9 ноя 2016, 11:15
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
случилось это с ним от непомерной гордыни... ну, не думаю, что у него одного была гордыня, какой ни у кого не было в том месте и в то время все таки без попущения Божьего не могло это случится многие люди сейчас с гордыней и бОльшими грехами живут, не все же они одержимые я бы не стала утверждать, что может бес и что не может, потому как в конечном итоге, все не без ведома Бога происходит
|
|
|
|
Маришонок |
9 ноя 2016, 11:16
|
*
дочки, сыночки
 |
А вот Иванка ссылку давала http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3792/ Пока не поняла для себя как к этому относится.
|
|
|
|
девушка Осень |
9 ноя 2016, 11:24
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Маришонок, мне уже форум не нравится обсуждают серьезно "медсистему митрополита Серафима Чичагова" http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4974/
|
|
|
|
Маришонок |
9 ноя 2016, 11:31
|
*
дочки, сыночки
 |
Ань, я по форуму не лазила, если честно. Но я так поняла, что и на диугих сайтах это есть. Не поняла как относится к этому.. рассказу или произведению. Правда это или все же вымысел.  Я про Херувимскую песнь преп. Гавриила Мелекесского
|
|
|
|
девушка Осень |
9 ноя 2016, 11:34
|
заслуженный фанат
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
evpraksia, помощи Божией Вам и дочке очу книгу себе купить на Пост - Лествицу. Я читала в электронном варианте, но как-то стерлось уже все, а тут увидела в Храме, так захотелось иметь печатный вариант и, думаю, будет хорошим чтением на Пост. Только денег сейчас нет вообще. Даст Бог, почитаете Еще хочу вам признаться. До какой же степени меня раздражает, когда к Причастию первые идут мужчины. Радует, что это происходит не каждый раз. Но когда у меня спина отваливается - стабильно. -)) Причем объектом раздражения выступают как сами мужчины, которые с чувством собственного достоинства шествуют, оставляя позади бабулек, детей и немощных женщин (в последнюю категорию я себя записываю, вы поняли. -), так и некоторые тётушки, которые сами, отпихивая всех, подобострастно шепчут - "мужчины, мужчины вперёд". Наложите на меня епитимью. Таня, утешайся "последние будут первыми" представь, что надо всего лишь последней подходить к Причастию и не раздражаться - и все это я с конца добираюсь до последнего непрочитанного сообщения Отредактировано: девушка Осень в 9 ноя 2016, 11:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|