Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
Эхомама |
9 ноя 2016, 11:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ну, не думаю, что у него одного была гордыня, какой ни у кого не было в том месте и в то время все таки без попущения Божьего не могло это случится Нет, я не это имела в виду. Просто он САМ ЗАХОТЕЛ сразиться с бесом, полагая, что готов к этому. И тогда Бог попустил бесу войти в него. Подобное же произошло с Никитой Затворником, который ушел в затвор вопреки благословению духовника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
9 ноя 2016, 13:02
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Таня, утешайся "последние будут первыми" представь, что надо всего лишь последней подходить к Причастию и не раздражаться - и все  Ну да, ну да. Здесь ключевое - "всего лишь". И про последнюю - это ж не про меня. Я даже последней подойду - в душе такой не буду. Ха-ха. Я ж умная, всё знаю, всем могу всё рассказать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
9 ноя 2016, 13:16
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Как приятно видеть темку оживленной и рассуждающей! Танюшик, Тань, у нас с Казанской митрополии была еще у нас двойняшкина мама, но она теперь совсем пропала. Заглядываю в дневнички-и там тишига, видимо народ разошелся по соц.сетям  мало кто пишет, а раааньшеее... У нас в храме при монастыре женском матушка такое правило установила-сначала дети, потом мужчины, потом все остальные. Мужчин мало у нас, они никого не раздражают  , а вот ребятишек иногда приходится учить пропустить сперва малышей и мам с малышами, потому как в воскресенье после Отче наш собирается куча-мала у алтаря. Старшая моя теперь очень неохотно на службах бывает-то там у нее заболит, то кольнет, то поплохеет. Вспоминая себя-мне в мои 12 Литургия была оооочень длинной. Маруся исправно ходит к Причастию каждую неделю по своему желанию. В воскресную школу ходят обе.Но, думаю, Анна ходит последний год.... Про фильмы. очень бы хотелось пересмотреть фильм о Луке Войно-Ясенецком. В прошлый раз нашла только оооочень низкого качества. Нет ли у кого ссылочки на приличное? Я даже последней подойду - в душе такой не буду вот и я.....все понимаю, все знаю, но как касается поступков  Правда, батюшка говорит всегда, что чем сильнее мы стараемся, тем сильнее нападки...сами знаете кого. Но, хотелось бы все же как то себя строже держать, и любви б к ближним добавить.... Отредактировано: Верунчик в 9 ноя 2016, 13:17
|
|
|
|
Cypeпка |
9 ноя 2016, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну в принципе, мужчины - они как бы главнее, по иерархии выше... нормально, когда они первыми идут. Я ещё и из этих соображений не шла вперёд даже и с младенцами. Потому как у меня к младенцу прилагается ещё и некоторое число детей-немладенцев, но которых ещё наставлять надо в плане поведения, особенно возле алтаря и перед Чашей, одних пускать рано. Вот чтоб не привыкали вперёд всех лезть, как самые главные.
|
|
|
|
Cypeпка |
9 ноя 2016, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Правда, батюшка говорит всегда, что чем сильнее мы стараемся, тем сильнее нападки...сами знаете кого. Но, хотелось бы все же как то себя строже держать, и любви б к ближним добавить.... Мне батюшка говорил, что больше всего в других людях нас раздражают наши собственные недостатки. И если мне самой хочется влезть без очереди... даже если я не лезу, но вот хочется мне в душе, чтоб поскорее и вперёд всех, вот тогда очччень сильно будут раздражать те, кто вперёд меня идёт.
|
|
|
|
Маришонок |
9 ноя 2016, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Про фильмы. очень бы хотелось пересмотреть фильм о Луке Войно-Ясенецком. В прошлый раз нашла только оооочень низкого качества. Нет ли у кого ссылочки на приличное? Верунчик, я часто фильмы на Гидонлайн смотрю, мне сайт нравится за то, что там только хорошее качество выкладывают, фильмы позже появляются но уже нормальные. А "Излечить страх" там нашла, но он все такой же нечеткий.Видимо, нет в сети другого качества. Но если вдруг кто найдёт, дайте здесь ссылочку, плиз.
|
|
|
|
Эхомама |
9 ноя 2016, 17:39
|
 |
Смотрю, многих искушают очереди. Меня тоже, случается, особенно в пробках  В пробке я просто мегерой становлюсь
|
|
|
|
Notabene***** |
9 ноя 2016, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 9 ноя 2016, 17:39Меня тоже ужасно раздражают люди, пролезающие без очереди, вот прямо до ужаса. А причащаться люблю одной из последних, потому что таких тоже много и все друг друга пропускают, чтобы быть САМОЙ последней, тут я уже не кочевряжусь, а то вечно стоит несколько человек и друг друга пропускают
|
|
|
|
Верунчик |
9 ноя 2016, 21:57
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Видимо, нет в сети другого качества. на торрентах что ли посмотреть... а то вечно стоит несколько человек и друг друга пропускают да да да
|
|
|
|
Эхомама |
10 ноя 2016, 08:36
|
 |
таких тоже много и все друг друга пропускают, чтобы быть САМОЙ последней А я не люблю САМОЙ последней, тогда я пропускаю те драгоценные минутки, которые сразу после окончания причастия. Пока запивка - уже продолжается служба, я стараюсь уже вернуться к этому моменту. Мне бы лучше быть в конце, но не в самом  на торрентах что ли посмотреть... Есть православный торрент-трекер, может, там? https://pravtor.ru/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|