Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

Ale Yan
post 10 ноя 2016, 09:07
Сообщение №881 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Мне батюшка говорил, что больше всего в других людях нас раздражают наши собственные недостатки.
:beer: Я это даже по своим детям вижу. Старший - копия я, и характером, и внешностью. Вообще с ним не могу :angry: :D Всё время хочу от него больше, чем он в состоянии выдать. Придираюсь, заставляю, кричу :angry: Младший - копия папа. Такой славный малый! Хулиган, конечно, неописуемый, но я на него не злюсь почему-то. А вот папа... :angry: Вообще с ним не может :???: Наша дочка - копия бабушка (свекровь) :) Догадайтесь, кого в нашей семье она раздражает больше всего? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 10 ноя 2016, 09:50
Сообщение №882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Cypeпка, у нас каша обычно из мужчин с младенцами на руках) не вижу, что просто мужчины вперед шли, только на ҫлужбе отдельно стоят: женщины слева, мужчины справа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 10 ноя 2016, 10:10
Сообщение №883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Ни в одном храме у нас нет такого, что мужчины вперед идут. Монахи первые (когда бывают в обычных храмах), а вообще, везде дети первыми идут. Знаю, что это неправильно, но мой младший вперёд лезет всегда. Оправдываю его только тем, что в нашем сельском храме и народу-то особо нет, некому вперед идти, да и те, кто есть, его знают и всё равно вперед пихнут, если он сам замешкался. Но если приходят с маленькими, я своего отлавливаю и объясняю, что принесли маленького, ты пойдёшь после него. После детей обычно мужчины, потом женщины. Нас часто семьёй пропускают.
Была недавно с дочкой в нашем Кафедральном Соборе на службе, Митрополит служил. Я поставила дочку в очередь на Причастие к Митрополиту. Где-то во 2-м - 3-ем десятке примерно (всё дети). И тут выходит священник со второй Чашей, и прямо перед её носом. Настроились на очередь, а подошла она вторая в итоге. Не к архиерею, конечно, но какая особо разница?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 10 ноя 2016, 10:21
Сообщение №884 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы в мае были на патриаршей службе. К Святейшему на причастие пускают только детей. Взрослых - ни-ни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верунчик
post 10 ноя 2016, 22:38
Сообщение №885 (ссылка)

Живу СЕЙЧАС!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан, Елабуга

Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
Есть православный торрент-трекер, может, там?
спасибо за ссылочку, не знала,что такой есть :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 11 ноя 2016, 10:00
Сообщение №886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Я сразу с несколькими новостями!

В Храм наш привезли Икону Божией Матери с Афона.
Больше почитать можно вот тут: http://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyitiya/...atoy-goryi-afon
Я не знаю как ссылку спрятать, простите.
Там на фото даже моя макушка засветилась :D :D :D
Стояла я в самом начале Храма с подругой, она не воцерковленная, ей там было комфортно. :worthy:
Прямо за Агафангелом стояла.
После службы мы стали к иконе в очередь последнии, так Аня захотела, сказала: Мы же не спешим?
Ну мы и в самом деле не спешили, так как еще на Вечернюю решили остаться. Но тут я вспомнила о мужчинах и женщинах ваших, ох и посмешил меня один брат... Стоим мы в очереди, впереди нас человек пять осталось, не больше и тут брат подходит и становится впереди всех. Одна женщина его не пропустила. а вторая уж пропустила. А мне так было весело, вот думаю ж, надо ему быстрее. А потом тут Рида написала, что они не могут стоять, вспомнила, улыбнулась. :D
Пока в очереди стояли, отключили в Храме свет и вот что мы с Аней увидели на иконе:
Увеличить
А вот какая икона на самом деле!
Увеличить
Представляете? На иконе фон поменялся? Мой телефон не очень передает цвета, но с выключеным светом оказалось, что Богородица в небе!
Так чудно было это видеть.

Хочу попросить помолится о новоприставленном рабе Божьем Илье.
Умер от рака, диагностировали уже слишком поздно, к сожалению.
Это дядя моей подружки.

А еще хочу поблагодарить всех, кто помолился о моей нужде в книге. И особо благодарю тех девочек, кто выразил желание благословить меня финансово.
Бог все устроил и дам моему мужу заработок, так что завтра даст Бог приобрету себе книгу. :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 11 ноя 2016, 12:37
Сообщение №887 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
В фэйсбуке я подписана на профиль мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Потрясающий человек. Те, кто в ФБ - очень рекомендую. Тот самый глоток чистой воды.
И вот ниже одна из его записей. ТатьянаНик, спасибо, я пропустила как раз эту запись у него, у Вас в дневнике увидела.
ЦИТАТА
ПРОШУ ВАС, ДРУЗЬЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!
НЕ ПРОГОНЯЙ МЕНЯ.
В страшном каунасском гетто уничтожили много евреев. Убивали. В один день, 28 октября 1941 года, расстреляли порядка десяти тысяч человек. А как-то, за один день, фашисты с полицаями убили всех детей. Их выманивали из домов музыкой. Тех, кого матери не отпускали, убивали на месте, прямо на глазах у матерей.
Потом наступило затишье.
А в 1943 году все гетто перешли в ведение СС. И снова начались казни.
И один молодой 30-летний еврей, голый, стоя на краю рва, упал вниз с первыми звуками очереди. Его завалило телами. Он в ужасе стал выбираться. Пытаясь вылезти, зацепился руками за бруствер. Полицай, засмеявшись, проткнул ему руки штыком. И он свалился обратно.
До ночи он лежал во рву.
И ров под ним дышал, стонал и шевелился. Ночью он выполз, встал на ноги и побрел в строну далеких огней. Набрел на хутор. Как-то перелез через забор и увидел у крыльца на веревке простыню. Он накинул ее на себя, поднялся и осторожно, пробитыми руками, стал скрестись в дверь. Дверь отворила молодая женщина. Он перешагнул через порог, навалился спиной на косяк и прошептал: «Спасите меня...» Она поджала губы и говорит: «Уходи отсюда! Если тебя здесь найдут — убьют и меня, и моих детей! Уходи туда, откуда пришел!» Он посмотрел на нее и говорит: «Не прогоняй меня!» И вот он стоит перед ней, изможденный, с пробитыми руками, в белом, и спутанные волосы все в крови прилипли ко лбу.
Он молчит.
И она молчит.
И она покачала головой: «Уходи!»
И вдруг из-за занавески выбежала маленькая светлая девочка, подбежала к ней, обняла ее за ногу, подняла голову и сказала: «Мама, не прогоняй его! Это же наш Бог Иисус Христос!»
Они прятали его и ухаживали за ним.
Потом он ушел к партизанам. Воевал. Участвовал в самых дерзких операциях. Всех удивляло, что у него напрочь отсутствовало чувство страха. Погиб он уже в самом конце войны.

Я разговаривал с этой девочкой в 1988 году, в Каунасе. Ей было пятьдесят. Она была моложе, чем я сейчас. И я слушал ее, и меня знобило. И я ей говорю: «Ну да, конечно, изможденный человек, лоб в крови, руки пробиты, запахнутый в белое... Вы же тогда маленькая были, просто такое впечатление...» А она подняла на меня глаза, посмотрела спокойно и внимательно, покачала головой и говорит: «Вы не поняли. Это действительно был Иисус Христос».

Евгений Ройзман.

Отредактировано: Танюшик в 11 ноя 2016, 12:38
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 11 ноя 2016, 12:39
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Танюшик, да, потрясающая история :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 11 ноя 2016, 16:16
Сообщение №889 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Вот еще раз хочу написать про о.Владимира Головина. Упоминала о нём в контексте молитвы по соглашению, которую он благословляет читать.
Ну какие же у него хорошие проповеди!
Посмотрите видеозаписи, ну очень хорошо, просто, доступно, с юмором. Без политики, без каких-то перекосов. Исключительно церковные, евангельские темы.
О. Владимир Головин, проповеди.

Отредактировано: Танюшик в 11 ноя 2016, 16:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 13 ноя 2016, 21:49
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
Милостью Божьей я сегодня причастница! :worthy:
И книгу вчера купила!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных