Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год

девушка Осень
post 28 ноя 2016, 11:49
Сообщение №961 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
с началом поста!
ух, взбодрило меня сегодня с утра :worthy:
встала рано, в хорошем настроении,
через час звонит консьерж - наша машина всю ночь выла - сработала сигнализация (главное, наша консъерж сразу мозг выносит - начала говорить, раз мы живем в первом подъезде, то должны там ставить машину, а не там, где мы ее ставим уже 5 лет :fingal: )
муж на работе, хорошо, старший сын дома был и запасные ключи нашли - снял аккумулятор
соседка еще подлила масла - звонит в домофон и рассказывает, что они люди терпеливые, ждали три ночи, она ведь, не первый день так воет :cool: ,
но сегодня не выдержали
ага, в рабочий день, конечно, заниматься сигнализацией самое оно :BzZz:
что мешало сразу позвонить и сказать?

только если начинаешь, ни в коем случае нельзя пропускать!

а если пропустишь, то что?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 28 ноя 2016, 11:59
Сообщение №962 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
KishMish, рада за твой воскресный день!

Ale Yan, желаю найти причину болезней, ведь антибиотики ежемесячно - это не норма :cry:
возможно причина аллергическая, а возможно неврозы - бывает кашель и на нервной почве
и даже при лямблиозе бывает...

Рида, ellena, позавидовать что ли пенсионерам :p
мужа тут насмешила - начала считать, сколько мне до пенсии и где лучше прописаться, чтоб ее побольше было :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 28 ноя 2016, 12:09
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, рада за твой воскресный день!
Спасибо! :4u:
Правда, заболела вчера. Горло, температура. (((
KishMish, исповедников вечером мало было, служба уже закончилась.
Ааа.
В результате теперь по благословению читаю Евангелие за детей, соборно Псалтирь, утренние и вечерние молитвы в храме читать стали - полный порядок.
Здорово :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 ноя 2016, 12:54
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] KishMish от 27 ноя 2016, 20:40
У нас тоже вчера после службы солнце выглянуло!
Моя тоже пару недель назад на первую исповедь ходила. Доооолго стояла. Аж бабушки спрашивать стали, что она так долго :) Видать, рассказывала, как ее все обижают :D
У меня тоже чудо небольшое произошло, в дневнике написала и тут немного расскажу. Мы были на Кипре у брата в гостях.
Во вторник мы поехали в горы, в монастырь Киккос. Монастырь ооочень красивый, весь в мозаике.
user posted image
Правда, мы туда поехали неподготовленные, толком и не знали, что за монастырь. Прикладывались там к иконам, к мощам. А по приезду домой я поняла, что даже не знаю, в честь кого монастырь. Приехали мы домой в среду, а в четверг меня позвали петь на службу в один храм, где я иногда помогаю. Такая служба была необычная, в богослужебных указаниях была служба святым Нилу и пр., а батюшка велел служить Б.М. Милостивой. В минее службы такой не было и мы служили общую службу Божией Матери. И тут в середине службы подходит алтарник и дает нам какой-то сборник, чтобы мы спели оттуда тропарь ... Киккской иконе Божией Матери!!! Это была как раз та икона, к которой мы прикладывались и в честь которой как раз и освящен монастырь на Кипре!!!
user posted image
А вот так она выглядит в монастыре поэтому мы толком ничего и не поняли
user posted image
Так что вот Божия Матерь Сама на мой вопрос ответила :)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 ноя 2016, 13:03
Сообщение №965 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вот так она выглядит в монастыре поэтому мы толком ничего и не поняли
Да, она всегда скрыта. Я уже забыла подробности, но вот тут http://materinstvo.ru/art/1661 я писала о ней, это был, кажется, 2004 год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 ноя 2016, 13:26
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 28 ноя 2016, 13:03

ЦИТАТА
Многие верующие передают монаху, стоящему около иконы, свои нательные крестики с просьбой приложить к ней, опускают пожертвования и зажигают общую свечу.
Источник: http://materinstvo.ru/art/1661 Materinstvo.ru

Ага. У меня брат неверующий. Мы в храм зашли (а у меня и у дочки М, ни к чему прикладываться нельзя), я надеялась аккуратненько обойти храм и выйти, да не тут-то было . Водитель стал говорить брату, а брат передать мне, что я должна у монаха что-то попросить или спросить :BzZz: Я загрузилась по полной и совершенно растерялась. Потому что спросить мне есть кого в Москве, а просить мне не о чем, я, наверное, счастливый человек, у меня все хорошо :scratch: Я попыталась второй раз слинять, но поняла, что без общения с монахом меня не выпустят :). Я подошла и он показал, куда прикладываться, я его спросила, что там? он сказал, что чудотворная икона, я приложила младших детей и ушла. Да, ватки и просфоры у меня еще лежат. Просфорки съедим, а вата лежит много штук, не знаю, куда ее. Могу поделиться, если кому надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 ноя 2016, 13:43
Сообщение №967 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Notabene*****, в таких случаях (в паломничествах) благословляют все равно прикладываться, ведь неизвестно, попадешь ли туда еще когда-нибудь... Меня на Святой Земле благословляли даже причащаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 ноя 2016, 15:00
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Эхомама, ну , я ни у кого не спрашивала, сама не рискнула, у меня на этот счет есть свои тараканы и я им никогда не изменяю :)
Кроме того, я не считаю обязательным именно прикладывание, мне кажется, можно просто помолиться, если надо, Божия Матерь или святые и так услышат.
А тут мы вообще приехали как туристы, а не как паломники, да еще брат над душой стоит, смотрит внимательно, что мы делаем, в таком случае я себя ощущаю как на сцене и мне совсем не хочется молиться напоказ :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 28 ноя 2016, 21:11
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Notabene*****, слава Богу, Пресвятая Богородица сегодня через Вас мне свое чудо явила. Это я про Киккскую икону Божией матери. Мы были в этом году на Кипре и как раз посетили монастырь. Потом муж в иконной лавке покупал в подарок иконы, ну и нам купил Киккскую Богородицу. Думаю - зачем, - дома икон много, и еще иконы я со смыслом стараюсь купить. А вот сегодня смысл нашелся.
Мои дети родились 24 ноября, дочка - утром, сын - вечером, т.е.в Церкви это уже новый день, 25 ноября. Я знала, что 25.11 праздник иконы Божией матери Милостивая, и сколько-то лет назад пыталась узнать, что за икона, не узнала, и как-то забылось. Каждый год на ДР детей вспоминаю, вспоминала и на днях. И вот, оказывается, эта та самая икона, к которой мы ездили на Кипре, и она у нас есть дома! Сейчас сыну рассказала, он любит Церковь, очень обрадовался.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 ноя 2016, 22:03
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
evpraksia, еще есть Милостивая в Зачатьевском монастыре, она тоже в пятницу праздновалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 16:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных