Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 52), круглый год
девушка Осень |
28 ноя 2016, 11:49
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
с началом поста! ух, взбодрило меня сегодня с утра встала рано, в хорошем настроении, через час звонит консьерж - наша машина всю ночь выла - сработала сигнализация (главное, наша консъерж сразу мозг выносит - начала говорить, раз мы живем в первом подъезде, то должны там ставить машину, а не там, где мы ее ставим уже 5 лет  ) муж на работе, хорошо, старший сын дома был и запасные ключи нашли - снял аккумулятор соседка еще подлила масла - звонит в домофон и рассказывает, что они люди терпеливые, ждали три ночи, она ведь, не первый день так воет  , но сегодня не выдержали ага, в рабочий день, конечно, заниматься сигнализацией самое оно что мешало сразу позвонить и сказать? только если начинаешь, ни в коем случае нельзя пропускать! а если пропустишь, то что?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
28 ноя 2016, 11:59
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
KishMish, рада за твой воскресный день! Ale Yan, желаю найти причину болезней, ведь антибиотики ежемесячно - это не норма возможно причина аллергическая, а возможно неврозы - бывает кашель и на нервной почве и даже при лямблиозе бывает... Рида, ellena, позавидовать что ли пенсионерам мужа тут насмешила - начала считать, сколько мне до пенсии и где лучше прописаться, чтоб ее побольше было
|
|
|
|
KishMish |
28 ноя 2016, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, рада за твой воскресный день! Спасибо! Правда, заболела вчера. Горло, температура. ((( KishMish, исповедников вечером мало было, служба уже закончилась. Ааа. В результате теперь по благословению читаю Евангелие за детей, соборно Псалтирь, утренние и вечерние молитвы в храме читать стали - полный порядок. Здорово
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 ноя 2016, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение KishMish от 27 ноя 2016, 20:40У нас тоже вчера после службы солнце выглянуло! Моя тоже пару недель назад на первую исповедь ходила. Доооолго стояла. Аж бабушки спрашивать стали, что она так долго  Видать, рассказывала, как ее все обижают У меня тоже чудо небольшое произошло, в дневнике написала и тут немного расскажу. Мы были на Кипре у брата в гостях. Во вторник мы поехали в горы, в монастырь Киккос. Монастырь ооочень красивый, весь в мозаике.  Правда, мы туда поехали неподготовленные, толком и не знали, что за монастырь. Прикладывались там к иконам, к мощам. А по приезду домой я поняла, что даже не знаю, в честь кого монастырь. Приехали мы домой в среду, а в четверг меня позвали петь на службу в один храм, где я иногда помогаю. Такая служба была необычная, в богослужебных указаниях была служба святым Нилу и пр., а батюшка велел служить Б.М. Милостивой. В минее службы такой не было и мы служили общую службу Божией Матери. И тут в середине службы подходит алтарник и дает нам какой-то сборник, чтобы мы спели оттуда тропарь ... Киккской иконе Божией Матери!!! Это была как раз та икона, к которой мы прикладывались и в честь которой как раз и освящен монастырь на Кипре!!!  А вот так она выглядит в монастыре поэтому мы толком ничего и не поняли  Так что вот Божия Матерь Сама на мой вопрос ответила
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2016, 13:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А вот так она выглядит в монастыре поэтому мы толком ничего и не поняли Да, она всегда скрыта. Я уже забыла подробности, но вот тут http://materinstvo.ru/art/1661 я писала о ней, это был, кажется, 2004 год.
|
|
|
|
Notabene***** |
28 ноя 2016, 13:26
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 ноя 2016, 13:03ЦИТАТА Многие верующие передают монаху, стоящему около иконы, свои нательные крестики с просьбой приложить к ней, опускают пожертвования и зажигают общую свечу. Источник: http://materinstvo.ru/art/1661 Materinstvo.ru Ага. У меня брат неверующий. Мы в храм зашли (а у меня и у дочки М, ни к чему прикладываться нельзя), я надеялась аккуратненько обойти храм и выйти, да не тут-то было . Водитель стал говорить брату, а брат передать мне, что я должна у монаха что-то попросить или спросить  Я загрузилась по полной и совершенно растерялась. Потому что спросить мне есть кого в Москве, а просить мне не о чем, я, наверное, счастливый человек, у меня все хорошо  Я попыталась второй раз слинять, но поняла, что без общения с монахом меня не выпустят  . Я подошла и он показал, куда прикладываться, я его спросила, что там? он сказал, что чудотворная икона, я приложила младших детей и ушла. Да, ватки и просфоры у меня еще лежат. Просфорки съедим, а вата лежит много штук, не знаю, куда ее. Могу поделиться, если кому надо.
|
|
|
|
Эхомама |
28 ноя 2016, 13:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Notabene*****, в таких случаях (в паломничествах) благословляют все равно прикладываться, ведь неизвестно, попадешь ли туда еще когда-нибудь... Меня на Святой Земле благословляли даже причащаться.
|
|
|
|
Notabene***** |
28 ноя 2016, 15:00
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, ну , я ни у кого не спрашивала, сама не рискнула, у меня на этот счет есть свои тараканы и я им никогда не изменяю  Кроме того, я не считаю обязательным именно прикладывание, мне кажется, можно просто помолиться, если надо, Божия Матерь или святые и так услышат. А тут мы вообще приехали как туристы, а не как паломники, да еще брат над душой стоит, смотрит внимательно, что мы делаем, в таком случае я себя ощущаю как на сцене и мне совсем не хочется молиться напоказ
|
|
|
|
evpraksia |
28 ноя 2016, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Notabene*****, слава Богу, Пресвятая Богородица сегодня через Вас мне свое чудо явила. Это я про Киккскую икону Божией матери. Мы были в этом году на Кипре и как раз посетили монастырь. Потом муж в иконной лавке покупал в подарок иконы, ну и нам купил Киккскую Богородицу. Думаю - зачем, - дома икон много, и еще иконы я со смыслом стараюсь купить. А вот сегодня смысл нашелся. Мои дети родились 24 ноября, дочка - утром, сын - вечером, т.е.в Церкви это уже новый день, 25 ноября. Я знала, что 25.11 праздник иконы Божией матери Милостивая, и сколько-то лет назад пыталась узнать, что за икона, не узнала, и как-то забылось. Каждый год на ДР детей вспоминаю, вспоминала и на днях. И вот, оказывается, эта та самая икона, к которой мы ездили на Кипре, и она у нас есть дома! Сейчас сыну рассказала, он любит Церковь, очень обрадовался.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 ноя 2016, 22:03
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
evpraksia, еще есть Милостивая в Зачатьевском монастыре, она тоже в пятницу праздновалась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|