Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже реальность!, Новое в науке
mos_ka |
9 мар 2016, 06:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Если опять скатимся к измерению у кого что длиннее, я тему прикрою на раз. Без разницы. Одна планета на всех. Одна цивилизация на всех. --------- Зачем мы спим? До недавнего времени были только спекуляции. Сейчас известно точно: это необходимо для перевода информации в более долгосрочную память. Пока мы спим клетки мозга формируют связи. http://science.sciencemag.org/content/344/6188/1173------------- Все знают (по крайней мере биологи надеются, что все знают) основной источник кислорода на планете: фотосинтез. Кислород между прочим жутко токсичен для организмов к нему не приспособленных. Все наши месторождения железа скорее всего результат гибели бактерий и осаждения железа, связанного с этой гибелью. Эти бактерии гибли из-за отравления кислородом. С тех далеких пор новые месторождения железа не формируются. Выглядит так что у фотосинтеза есть помощник. Не до конца понятная реакция в почве освобождает кислород забирая углекислый газ. Совсем новые данные. Подозрительно, но интересно, правда? http://www.sciencedaily.com/releases/2014/...40121092907.htm------------- Почему вымерли мамонты и саблезубые тигры? Всегда пиняли на изменения климата. Сейчас собрано уже огромное число фактов указывающих на другую причину: охота наших предков. Мы действительно несравнимы ни с кем по выносливости и сообразительности. Как только приходили люди, все животные тяжелее 10кг начинали исчезать. http://www.iflscience.com/plants-and-anima...imal-extinctionПрямо сейчас скорость вымирания видов сопоставима с таковой во время массовых вымираний между периодами. Раньше такие катастрофы вызывали только вулканы и астероиды. В этот раз причина - человеческая активность. http://www.iflscience.com/environment/new-...reat-extinctionОтредактировано: mos_ka в 9 мар 2016, 10:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
9 мар 2016, 09:33
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
самые пламенные бойцы за экологию США теперь будут жить в России и Саудовской Аравии. Я не борец за экологию.Написала про то что знаю. А как вы жить будете - мне все равно. Я никого ни к чему не призываю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
9 мар 2016, 10:08
|
мама
 |
Вот интересное направление развития науки, которое еще скрывает много загадок: как устроена наша планета. Сверхглубокое бурение опровергает все "школьные истины": ЦИТАТА С начала XX века считалось, что Земля состоит из коры, мантии и ядра. При этом никто толком не мог сказать, где кончается один слой и начинается следующий. Ученые не знали даже, из чего, собственно, эти слои состоят. Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так. ЦИТАТА Проекты путешествия в глубь Земли появились в начале 60-х сразу в нескольких странах. Бурить скважины старались в тех местах, где кора должна была быть потоньше – целью было достижение мантии. Например, американцы бурили в районе острова Мауи, на Гавайях, где, по данным сейсмических исследований, древние породы выходят под океанское дно и мантия находится примерно на глубине 5 километров под 4-хкилометровой толщей воды.
Увы, ни одна океанская буровая глубже 3 километров не пробилась. Вообще, почти все проекты сверхглубоких скважин мистическим образом заканчивались на 3-хкилометровой глубине. Именно в этот момент с бурами начинало происходить что-то странное: то они попадали в неожиданные сверхгорячие области, то их как будто откусывал какой-то невиданный монстр. Глубже 3 километров прорвались всего 5 скважин, из них 4 – советские. И только Кольской сверхглубокой было суждено преодолеть отметку 7 километров и достичь в 1990-м году 12 262 км.! Итак, Кольская сверхглубокая: ЦИТАТА Бурение скважины началось в 1970 году. Проходка до глубины 7263 м заняла 4 года. Ее вели серийной установкой, которую обычно используют при добыче нефти и газа. Всю вышку из-за постоянных ветров и холода пришлось обшить доверху деревянными щитами. Иначе тому, кто во время подъема колонны труб должен стоять наверху, работать просто невозможно.
Потом был годовой перерыв, связанный со строительством новой вышки и монтажом специально разработанной буровой установки — «Уралмаш-15000″. Именно с ее помощью велось все дальнейшее сверхглубокое бурение. В новой установке — более мощное автоматизированное оборудование. Использовалось турбинное бурение — это когда вращается не вся колонна, а только буровая головка. Через колонну под давлением подавался буровой раствор, вращающий стоящую внизу многоступенчатую турбину. Общая ее длина — 46 м. Завершается турбина буровой головкой диаметром 214 мм (ее часто называют коронкой), имеющей кольцевую форму, поэтому в середине остается неразбуренный столбик породы — керн диаметром 60 мм. Через все секции турбины проходит труба — керноприемник, где собираются столбики добытой породы. Измельченная порода вместе с буровым раствором выносится по скважине на поверхность.
Масса колонны, погруженной в скважину с буровым раствором, около 200 тонн. Это при том, что использовались специально разработанные трубы из легких сплавов. Если колонну сделать из обычных стальных труб, она разорвется от собственного веса. Итог работы: ЦИТАТА Скважина показала, что почти все наши прежние знания о строении земной коры неверны. Выяснилось, что Земля вовсе не похожа на слоеный пирог. «До 4 километров все шло по теории, а дальше началось светопреставление», – рассказывает Губерман. Теоретики обещали, что температура Балтийского щита останется сравнительно низкой до глубины по крайней мере 15 километров. Соответственно, скважину можно будет рыть чуть ли не до 20 километров, как раз до мантии.
Но уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 70 градусов Цельсия, на семи – за 120 градусов, а на глубине 12-ти жарило сильнее 220 градусов – на 100 градусов выше предсказанного. Кольские бурильщики поставили под сомнение теорию послойного строения земной коры – по крайней мере, в интервале до 12 262 метра. Очень интереснаястатья с фото, рисунками, схемами
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
9 мар 2016, 10:52
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 9 мар 2016, 02:08ЦИТАТА Оказалось, что лунный грунт по составу почти полностью соответствует породам, извлеченным из Кольской скважины с глубины около 3 км. Ныне принятая теория происхождения Луны утверждает, что Луна образовалась в результате столкновения Земли с планетой Тэя, которая была на той же орбите, что и Земля. Поэтому на Земле и Луне очень похожи кора и мантель. https://youtu.be/VVd6mPKN4LAОтредактировано: mos_ka в 9 мар 2016, 10:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
9 мар 2016, 10:59
|
мама
 |
mos_ka, а что пишут у вас про "обратную сторону луны"?Это ведь тоже загадка. Почему Луна не вращается как все небесные тела?
|
|
|
|
mos_ka |
9 мар 2016, 15:06
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 9 мар 2016, 02:59Вращается даже очень, но не для наблюдателя с Земли (теория относительности на практике). Просто орбита вокруг Земли и вращение вокруг своей оси занимает одинаковое время. Луна образовывалась не сразу. С начало было кольцо из обломков Тэи. Потом несколько Лун. Синхронизация с Землей происходила постепенно. Сначала расплавленная поверхность уже единой луны имела отливы и приливы вызванные Землей. После охлаждения, луна приобрела свою яйцеобразную форму. С такой формой уже тяжелее крутиться рядом с относительно массивной Землей. Сейчас есть много теорий, что луна была очень важна для возникновения жизни на Земле. Она стабилизировала орбиту Земли и дала возможность регулярных морских приливов и отливов. Без придивов и отливов объяснить как появились первые полимеры и как живое колонизировало континенты довольно трудно. Похоже нам повезло с луной очень сильно. Могу "вдаться в подробности", если хотите. http://www.space.com/26684-moon-lemon-shap...dal-forces.htmlОтредактировано: mos_ka в 9 мар 2016, 15:38
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
drdoom70 |
9 мар 2016, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение olgau от 8 мар 2016, 23:59Луна повернута к земле всегда одной стороной потому что находится в резонансе 1:1.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
9 мар 2016, 21:11
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 6 мар 2016, 16:48Любой элемент способный строить цепочки, может создать химию живых существ. Обсуждается обычно кремний. Любой полярный расстворитель подойдет. Обычно говорят о жидком метанолe. Его в космосе вагон. Не обязательно нужно ДНК. Уже около десятка ХNА (альтернатива ДНK) создано в лабораториях. Вы изначально ограничены рамками представления о том, что жизнь возможна при наличии четырёх базисных элементов. Если это исключить как исходное условие, то появится возможность для разума которому не требуется наличие мозга. Я веду речь не о примитивных формах жизни которые "якобы вероятно может создать химический элемент" ( это как черви сто лет тому назад появляющиеся из мяса  ), а о разуме подобном нашему. Для его наличия совсем не обязательным условием является присутствие какого либо серого вещества в плотной оболочке. Так же как для наличия радио волн, не обязательны уши которые воспримут звук.
|
|
|
|
mos_ka |
10 мар 2016, 01:54
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Motek от 9 мар 2016, 13:11ЦИТАТА ( Motek ) обязательным условием является присутствие какого либо серого вещества в плотной оболочке Все равно должен соблюдаться основной принцип 1) принятие сенсорной информации от окружающего мира 2) обработка этой информации 3) поведенческий ответ Для этого нужна какая то компьютерная система. В том или ином варианте "мозг" всегда будет присутствовать. Ничего страшного нет в том, что мы ищем пока только под фонарем. Мое шестое чувство подсказывает, что варианты будут с какими-то отдельными молекулами будут, но в целом все будет аналогично. Отредактировано: mos_ka в 10 мар 2016, 01:56
|
|
|
|
Motek |
10 мар 2016, 02:41
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Даже невидимый нам газ реагирует на окружающий мир, любая молекула любого вещества, любой атом... любое вещество и любой Бозон Хигса. Так что разуму совсем не обязательно наличие "серого вещества", а "компьютер" может быть абсолютно не видимым для наших глаз и наших приборов. Это и будет являться более развитыми формами жизни. Именно они а не клеточная жизнь по видимому и населяет окружающие нас "безжизненные" планеты. Существование разума рядом с нами, не просто какая то не существенная теория, а очень и очень близкая к вероятности теория. И с каждым днём она становится все реальней. Мое шестое чувство подсказывает что ничего аналогичного с привычной для нас жизнью не будет. Те кто ждут зелёных человечков будут очень разочарованы.  Но возможность понять принцип иной формы жизни, будет пропорциональна приближению к открытию супер энергии. Отредактировано: Motek в 10 мар 2016, 02:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|