Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уже реальность!, Новое в науке

Эхомама
post 14 мар 2016, 13:33
Сообщение №131 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В лаборатории выращен искусственный глаз

Международная группа ученых из Кардиффского университета (Cardiff University) и Университета Осаки (Osaka University) сумела вырастить многослойную ткань глаза из стволовых клеток человека.

Ранее ученым уже удавалось выращивать в лабораторных условиях сетчатку и роговицу, однако сейчас они смогли создать более сложную структуру. Выращенная исследователями из плюрипотентных стволовых клеток ткань состояла из хрусталика, роговицы и конъюнктивы. Источником разных тканей стали клетки роговичного эпителия, которые в ходе культивации дифференцировались.

Искусственный «глаз» был пересажен кроликам, у которых была искусственно вызвана роговичная слепота. Трансплантация помогла восстановить зрение животных.

Авторы во главе с Эндрю Куантоком (Andrew Quantock) считают, что успешно проведенные эксперименты на животных свидетельствуют о том, что искусственно выращенные ткани глаза помогут справиться со слепотой и у людей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/03/11/302eye/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 14 мар 2016, 14:15
Сообщение №132 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Новости для этой темы - прям каждый день можно писать!!!

Сегодня полетела миссия на Марс:
Экзомарс

Цели программы
Научные цели программы «Экзомарс» в порядке очередности[18]:
Поиск возможных следов прошлой или настоящей жизни на Марсе;
Характеристика водного и геохимического распределения на поверхности планеты;
Изучение поверхности и окружающей среды на планете, выявление опасностей для будущих пилотируемых полётов на Марс;
Исследование недр планеты, чтобы лучше понять эволюцию и возможность обитаемости Марса;
По выполнении всех задач успешно закончить миссию возвращением на Землю.

Технологические цели:
Осуществление посадки большегрузных аппаратов на поверхность Марса;
Использование солнечной электроэнергии на Марсе;
Использование буровой установки для взятия образцов марсианского грунта[19];
Развитие исследований при помощи марсоходов.

Отредактировано: olgau в 14 мар 2016, 14:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 14 мар 2016, 14:21
Сообщение №133 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
14 марта 2016 года в 12:31 мск с космодрома БАЙКОНУР успешно стартовала ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами (КА) российско-европейской миссии ExoMars-2016 («ЭкзоМарс-2016») - демонстрационным посадочным модулем Schiaparelli («Скиапарелли») и орбитальным модулем Trace Gas Orbiter (TGO, «Трейс Газ Орбитер»).

Через 10 минут после старта прошло штатное отделение орбитального блока (в составе разгонного блока (РБ) «Бриз-М» и «связки» космических аппаратов TGO и Schiaparelli) от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение аппаратов миссии на орбиту обеспечит разгонный блоком «Бриз-М». В соответствии с программой полёта, 14 марта в 23:13 блок из аппаратов TGO/ Schiaparelli должен отделиться от разгонного блока «Бриз-М» и продолжить дальнейший полет к Марсу самостоятельно. В середине октября 2016 года связка из космических аппаратов миссии ExoMars-2016 выйдет на орбиту Марса.
Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно производятся в Космическом Центре им. М.В.Хруничева. Космические аппараты TGO и Schiaparelli изготовлены компанией европейской компанией Thales Alenia Space.
ExoMars – совместный проект госкорпорации «РОСКОСМОС» и Европейского космического агентства (ЕSA). Демонстрационный спускаемый модуль Schiaparelli отработает технологию посадки на поверхность Красной Планеты. Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса, в том числе, используя российское научное оборудование, разработанное в ИКИ РАН. Орбитальный модуль также будет ретранслировать данные с модуля Schiaparelli и марсохода следующего этапа миссии.

Роскосмос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 14 мар 2016, 16:22
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Motek от 14 мар 2016, 00:23

Мотек, там в первом посте было очень жесткое условие: не переводить тему на обсуждение красавицы-умницы Вашей покорной слуги.

Здесь про массовые вымирания, которые на этой планете происходят регулярно. Посмотрите причины. Посмотрите периодичность.

http://science-interest.ru/article/planeta...ml#.Vua8UZ8pDqA

http://science.nationшalgeographic.com/sci...ass-extinction/

http://www.enchantedlearning.com/subjects/...y/Massext.shtml[HIDE]

Здесь про то что уже делается для избежания последствий столкновения с астероидом/метеоритом:

http://www.space.com/25079-dangerous-aster...man-nature.html

Вероятность столкновения с крупным небесные телом в течении этого года или 150 лет мала, но то что это опять произойдет в истории планеты снова - вероятность будет 100%. Вспомните Тунгусский метеорит и недавний метеорит над Сибирью. Это крупные и недавние. По некоторым оценкам до 70 тон метеоритов и космической пыли летит на планету в год. Пока мы не знаем что и где и в каком напрaвлении.

С вулканами нам не сделать пока ничего. Если начнется, то начнется.

Короче, не стоит боятся, но не стоит жить в ла-ла ленде тоже. Надо думать как защитить планету и избежать разрушения цивилизации. Уже и американский конгресс и оон несколько лет этим озадачены.

Колония на Марсе очень даже хорошая идея в этом отношении.

Отредактировано: mos_ka в 14 мар 2016, 16:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 14 мар 2016, 19:43
Сообщение №135 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ресурсы ДАРОМ оправдывают все проблемы и трагедии. Может люди на Земле перестанут воевать друг с другом?

Ресурсы и сегодня даром. :???: Каждая страна их добывает, никто их не узурпирует. ;) И на Марсе ничего принципиального в этой системе не изменится. Кроме того что это будет фантастически дорого - на Марсе нет кислорода и возможности выращивать продукты, жить и выращивать придётся в герметичных капсула, а ресурсы надо каким то образом доставлять на Землю. Здоровье первых десяти поколений будет испорчено. Такая колония запросто приведёт и к обнищанию и к войнам. Гораздо лучше во всех отношениях продолжать добывать эти ресурсы на Земле. Колония на Марсе очень глупый бизнеспроэкт, но кто то очень хочет развить эту идею и начать качать под неё деньги. Естественно что самый проверенный способ - запугать людей концом света.
Тот кто действительно заботиться о нашем будущем, вкладывает в сотрудничество и развитие земных потенциалов - в том числе открытие нового вида энергии, при котором все эти "ресурсы" будут просто не нужны. Что делает колонизации Марса ещё более бессмысленной и опасной затеей.
Но изучать Марс конечно надо. И не только Марс. Но без фанатизма и не по причине боязни конца света.
Motek, а организуйте уже свою тему.

Разве участие в теме повод создавать другую такую же? :scratch: Мы обсуждаем науку и её развитие. Зачем ещё тема?
mos_ka, я никогда нигде про тебя лично ничего не писала и тебя не обсуждала. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 14 мар 2016, 19:56
Сообщение №136 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Здесь про массовые вымирания, которые на этой планете происходят регулярно.
Здесь про то что уже делается для избежания последствий столкновения с астероидом/метеоритом:

С вулканами нам не сделать пока ничего.
Надо думать как защитить планету и избежать разрушения цивилизации.
Колония на Марсе очень даже хорошая идея в этом отношении.

Вымирания всегда происходили, это часть нашей жизни. От этого на Марсе не скрыться. И наши болезни и наши войны, вместе с нами перейдут на Марс. Они часть нас а не часть Земли.
Природные катаклизмы тоже всегда были, но это не доказывает что человечество в опасности. Никакой массовой опасности нет.
Ни метиорит, ни вулкан нас не уничтожат. Но даже если очень сильно бояться что это разрушить нашу атмосферу и лишить нас кислорода, то на Марсе она уде разрушена... ;) То есть мы отправимся именно в ту катастрофу, которой так безосновательно боялись. Из хорошей жизни в плохую... Очень умное решение. :D
Да, верно. Надо думать как дальше жить тут и использовать невероятные ресурсы и возможности себе во благо. Как защитить себя от себя дураков, а не искать новую планету для разрушения. Наша не разрушена и разрушаться не собирается.
Колония на Марсе идея очень плохая и в этом и во всех других отношениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 14 мар 2016, 23:18
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Motek от 14 мар 2016, 11:56

Это все замечательно, но после столкновения с Тея поверхность Земли была покрыта лавой.

Бипланетная цивилизация сильно более устойчива чем однопланетная.

Плюс население продолжает расти, а ресурсы - нет.

Может быть не завтра, но расселение на несколько планет - это наш путь.

:4u:

Отредактировано: mos_ka в 15 мар 2016, 02:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 15 мар 2016, 13:35
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Новая статья про эволюцию человека из Nature.

Необьяснимо почему увеличение мозга, который требует огромной энергии на поддержание, сопровождалось уменьшением жевательных способностей: уменьшались челюсти, зубы, жевательные мышцы. При этом какие-либо варианты приготовления пищи появились не ранее 500 000 назад.

Ответа в современной биологии на этот вопрос нет.

Авторы заявляют, что одним из возможных объяснений будет переход на мясной рацион и использование каменных инструментов для разделки мяса.

http://www.nature.com/nature/journal/vaop/...ature16990.html

-----

А здесь для желающих посмотреть как выглядит процесс получения одобрения исследования на человеческих эмбриона.
Указано количество, сроки, конкретный проект, методы снижения числа эмбрионов, конкретная цель эксперимента и т.д.

Все это еще не началось, но сообщение уже опубликовано в ведущем журнале. Народ обсуждает.

http://www.sciencemag.org/news/2016/01/uk-...g-human-embryos

Отредактировано: mos_ka в 15 мар 2016, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 15 мар 2016, 14:25
Сообщение №139 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Это все замечательно, но после столкновения с Тея поверхность Земли была покрыта лавой.
Поправлю, так как несовсем правильно так думать.

Наша планета - жидкая. Это капля раскаленной жидкости, которая крутится в холодном космосе, остывает и на поверхности образуется корочка - земная твердь. Если представить что Земля это яблоко, то земная кора - тоньше яблочной кожуры.

И вот человечество (только представьте себе!) живет на этой хрупкой корочке, пригревшись на солнышке в очень узком диапазоне температур, под защитой газа (атмосферы), очень чувствительна к количеству кислорода, радиации... ужас!

Если предположить, что было столкновение с планетой, то корочка (земная кора) просто ломается и переплавляется в раскаленном веществе. Может не целиком, может частично.

Ответа в современной биологии на этот вопрос нет.
Ну даже не нашем веку - появление блендеров и баночного питания приводит к тому, что челюсти недоразвиваются и удаление зубов мудрости уже рутинная процедура. В особенных случаях и еще парочку зубов удаляют для ровного ряда.

ЦИТАТА
При этом какие-либо варианты приготовления пищи появились не ранее 500 000 назад.
Это возраст находок: костров и костей. Более ранних доказательств просто нет, но не факт, что люди раньше не готовили на огне мясо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 15 мар 2016, 17:51
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] olgau от 15 мар 2016, 06:25

Насчет лавы, Ваше объяснение правильное.
Хорошо сформулировано

Насчет зубов - проблема.

У жирафов не удлиняются шеи из-за того что они тянутся за листьями. Те жирафы которые достает листья, имеют преимущество важное для выживания. Если бы не имели, т.е. без естественного отбора, они не имели бы длинных шей.

Поэтому разговоры про пищу интересные, но понятно только, что ничего непонятно.

Отредактировано: mos_ka в 15 мар 2016, 19:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных