Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Уже реальность!, Новое в науке
Motek |
15 мар 2016, 19:37
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
[iповерхность Земли была покрыта лавой.
Бипланетная цивилизация сильно более устойчива чем однопланетная.
Может быть не завтра, но расселение на несколько планет - это наш путь. Поверхность земли была покрыта лавой и это была подготовка к появлению высших форм жизни. Я веду речь об опасностях для людей. За историю нашей цивилизации, опасности нашего существования не было. Единственная опасность мы сами. Ни как не развитие Земли. Устойчива для чего? Для сохранения популяции живых существ? Не факт. С других планет можно привезти незнакомые болезни и все планета вымрет. Или для сохранения нас как наделенных интеллектом и способных самосовершенствоваться а не тупо подчиняться инстинкты выживания? Для этого Земли нам более чем достаточно. Это путь того, кто движем страхом. В расселение нет логики, только чувства. Плюс население продолжает расти, а ресурсы - нет.  Кто вам сказал что ресурсы не растут?  Заметила что у россиян этот миф очень устойчив.( типа нефть во всем мире кончится и тогда мы в дамках ) Конечно растут. Земля их постоянно вырабатывает и растут они по мере роста населения. На Земле нет проблемы истощения ресурсов. Не нужны нам Марианские. Возможно ( чисто фантазии навеяные конспиралогией  ) у тех кто затевает этот проект есть желание переселить на Марс часть населения как осуществление плана по сокращению численности на Земле?  Типа гетто такого. Уж не знаю какими идеями руководствуются продвигатели колонизации Марса, но они сто процентов НЕ благие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
15 мар 2016, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 мар 2016, 11:37ЦИТАТА ( Motek ) С других планет можно привезти незнакомые болезни и все планета вымрет. Можно только если там есть жизнь. Скорее всего мы не будет заселять планеты, где уже есть развитая жизнь. Не этично. ЦИТАТА ( Motek ) Я веду речь об опасностях для людей. За историю нашей цивилизации, опасности нашего существования не было. Была. Мы прошли через "бутылочное горлышко". В какой-то момент нас было всего несколько тысяч. Я видела спекуляции, что даже меньше. Иначе униформность наших генов не обьяснить. Пиняют на вулканическую активность. http://www.bradshawfoundation.com/stanley_ambrose.phpЦИТАТА ( Motek ) Это путь того, кто движем страхом. ...Любопытство тоже возможная мотивация. Но на серьезной ноте, разумеется следует расселяться на несколько планет. И когда-нибудь несколько звезд. Именно для увеличения устойчивости нашей цивилизации. Ответ на сообщение Motek от 15 мар 2016, 11:37ЦИТАТА ( Motek ) Земля их постоянно вырабатывает и растут они по мере роста населения. На Земле нет проблемы истощения ресурсов. Да, но проблема в том, что мы их рассходуем быстрее, чем они вырабатываются. Отредактировано: mos_ka в 15 мар 2016, 20:05
|
|
|
|
Motek |
15 мар 2016, 20:30
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Можно только если там есть жизнь. Была. Но на серьезной ноте, разумеется следует расселяться на несколько планет. И когда-нибудь несколько звезд. Именно для увеличения устойчивости нашей цивилизации. Ответ на сообщение Motek от 15 мар 2016, 11:37Да, но проблема в том, что мы их рассходуем быстрее, чем они вырабатываются. Нам не известны все возможные формы жизни и их влияние на наше здоровье. Нам не известно как мутируют в условиях вне нашей планеты наши родные вирусы и гены и какими болезнями нам это грозит. Нет, никогда человек не был стерт с лица Земли. Всегда оставались те, кто продолжал наш род, и именно это приводило к нашей эволюции. Это часть нашей истории. Расселение на одну или несколько планет НЕ увеличит "устойчивость" НАШЕЙ цивилизации, так как она привязана к НАШЕЙ планете. Но мы можем образовать новую цивилизацию на другой планете. Вопрос зачем нам мало пригодная планета когда своя есть, невероятно замечательная и идеально подходящая. То что вы предложили, так же не логично как предложить россиянам эмигрировать в Америку с целью сохранить себя как русских. Вы осознает что колония на марсе в итоге потребует независимость от Земли и начнёт против "неё" войну? История важная наука, не надо пренебрегать её изучением.
|
|
|
|
mos_ka |
15 мар 2016, 20:44
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 мар 2016, 12:30ЦИТАТА ( Motek ) она привязана к НАШЕЙ планете Чем привязана? Никто ничем нигде не привязан. Ни к странам, ни к планетам, ни к звездам. Все по желанию. Точнее по возможностям. Будет возможность - будет несколько планет.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
15 мар 2016, 20:49
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Расселение на одну или несколько планет НЕ увеличит "устойчивость" НАШЕЙ цивилизации, так как она привязана к НАШЕЙ планете. Но мы можем образовать новую цивилизацию на другой планете. Вопрос зачем нам мало пригодная планета когда своя есть, невероятно замечательная и идеально подходящая. То что вы предложили, так же не логично как предложить россиянам эмигрировать в Америку с целью сохранить себя как русских.  Потеря иудеями своего государства много веков назад и их вынужденное расселение по другим странам не привело к ассимиляции и иудеи смогли сохранить себя как народ. И, на мой взгляд, трудности сделали их только сильнее и дали силы возродить своё государство. Они жили в других странах и землях, хотя была их земля - невероятно замечательная и идеально подходящая. Так что в истории есть и такие примеры Отредактировано: Счастливая рыбка в 15 мар 2016, 20:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
15 мар 2016, 21:08
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Чем привязана? Самим фактом того, что мы часть этой планеты, естественно. Все наши гены работают в унисон с ней. Мы земляне . Как дерево которое много лет росло в одном климате, погибает при пересаживании в другой. А если выживает и даёт потомство, то в итоге подвергается генетическим изменениям. Переселившись на Марс мы станем марсианами. Там наш организм подвергается изменениям ( ничего хорошего от нехватки того к чему организм за миллионы лет привык нас не ждет) и изменению самосознания и через пару поколений новоиспеченные марсиане станут ненавидеть соседей землян. Любить землян бы будем ровно до тех пор пока мы на Земле. 100%. К странам конечно никто не привязан. Каждый может менять страну по собственному желанию. Страна которую будут покидать, будет слабеть, страна в которую будут массово переселяться будет изменяться и не будет больше прежней. Первые два три поколения переселенцев имеют кучу проблем. Физиологических и ментальных. Потом абсорбируются. Разве эти прописные истины вам были не известны?
|
|
|
|
Motek |
15 мар 2016, 21:15
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
 Потеря иудеями своего государства много веков назад и их вынужденное расселение по другим странам не привело к ассимиляции и иудеи смогли сохранить себя как народ. И, на мой взгляд, трудности сделали их только сильнее и дали силы возродить своё государство. Они жили в других странах и землях, хотя была их земля - невероятно замечательная и идеально подходящая. Так что в истории есть и такие примеры  Что будет с русскими например, если они будут вынуждены массово покинуть свою страну и перейдут в разные другие страны? Это сделает их сильнее и поможет сохранить себя? Такой пример в истории один, единственный. И на это есть причина. Не пытайтесь прыгнуть в кипятком, потому что Иванушка Дурачек вышел из кипятка красавцем. Иудеи никогда не оставляли своей земли, их изгоняли с неё. Это большая разница. Нас никто не изгоняет с Земли. Иудеи ни на секунду не теряли связь со своей землёй, она как пуповина. Иудеи привязаны к Торе. Именно эта связь не позволила им ассимилировать.
|
|
|
|
olgau |
15 мар 2016, 21:41
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Кто вам сказал что ресурсы не растут? Заметила что у россиян этот миф очень устойчив.( типа нефть во всем мире кончится и тогда мы в дамках ) Конечно растут. Земля их постоянно вырабатывает и растут они по мере роста населения. 1. У россиян нет желания, чтобы нефть в мире закончилась. Я уже приводила много примеров в этой теме и других о развитии альтернавтихных источников энергии: ядерном и тепла из недр. О термоядерном синтезе писала автор темы, и в России этим тоже занимаются... 2. Ресурсы бывают неисчерпаемые (солнечное тепло, ветер, потоки воды) и исчерпаемые. Исчерпаемые ресурсы образовывались миллионами лет. И вот сейчас мы их начали активно использовать. За 20 век месторождения малахита Урале были исчерпаны. Да и вообще Уралу досталось - недра его сильно опустели. Как вы представляете себе возобновление малахита на Урале? За историю нашей цивилизации, опасности нашего существования не было. А потоп? Он подтверждается геологическими данными. А массовые останки динозавров в Китае: куча особей разного возраста,в одном месте, словно что-то их погубило в один миг. А массовые останки динозавров в вечной мерзлоте? Вдруг стадо целиком погибает и остается погребенными во льдах. Это разве не свидетельства катастроф, губительных для всего живого.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
16 мар 2016, 04:16
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 мар 2016, 13:08Что ужасного в изменениях? Это просто суть нашего существования. Ну, будут иметь связь с Землей. Или не будут. Дети сформируют новое общество. Приспособятся сами и/или изменят окружающее на более им подходящее. Да, через пару поколений будут коренные жители Неземли: Марса. Луны. Или Европы (луна Юпитера). Да, колония. Да, когда-нибудь будет важна независимость колонии. Да, когда-нибудь планета Земля будет для них не критична. Мы все это проходили в нашей истории много раз. Что Вас пугает в этом? Мы все родом из Африки. Скучают по Африке единицы. И всего какие-то 80 000 лет или меньше. Вам в голову не придёт восточную Африку назвать родиной. Тем не менее колыбель всего человечества.  Ну, посмотрите хотя бы где далекие предки жили. https://youtu.be/EnWTi8SrUOsНа психологических тестах люди из самых разных районов планеты, предпочитают ландшафт подобный этому. А Ваше сердце екнуло при виде этой земли? Ибо на подсознательном уровне все равно Родина. И то, что цвет Вашей кожи уже другой, чем у Ваших предков, ничего не меняет. Отредактировано: mos_ka в 16 мар 2016, 05:12
|
|
|
|
olgau |
16 мар 2016, 09:51
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Мы все родом из Африки. Скучают по Африке единицы.  Я как то раньше и не задумывалась, а теперь буду скучать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|